Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыТорты
Пирожное «Пина Колада»

Пирожное «Пина Колада»

Возможно, вы слышали про карибский коктейль Пина Колада, так вот, это одноименный десерт с кремом из кокосового молока, но без алкоголя.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (3)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 300 г

Кокосовое молоко - 300 мл

Сахар - 55 г

Яйца перепелиные - 4 шт.

Мука - 12 г

Консервированный ананас - 3 колечка

Сливочное масло - для смазывания формочек

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К: 244 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Нежные пирожные с ароматом кокоса. Названием своим они обязаны известному коктейлю Пина Колада, который состоит из белого рома с добавлением кокосового молока и ананасового сока. Конечно, коктейль тоже можно приготовить для праздничного стола, но сейчас речь о десерте для праздника. Так как десерт, скорее всего, будут есть и дети, сделаем его без алкоголя, но обязательно сделаем заварной крем на кокосовом молоке и украсим пирожные кусочками ананаса.


    Поверьте, пирожное получается очень нежным и ароматным, главное, купить хорошее кокосовое молоко. Заготовки из слоеного теста можно испечь заранее, также за день до праздника можно сделать крем, а собрать пирожное - перед подачей, хотя и в конечном виде пирожные хорошо хранятся в холодильнике.


    Итак, подготовим все продукты для пирожных «Пина Колада». При необходимости можно заменить 4 перепелиных яйца на одно небольшое куриное. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 пирожных.

    Ингредиенты для пирожного «Пино Колада»


    Сначала лучше сделать заварной крем на кокосовом молоке. Смешаем яйца с сахаром и мукой.

    Соединить яйца, сахар и муку


    Соединим все до однородной консистенции.

    Взбить массу


    Нагреем кокосовое молоко до кипения.

    Нагреть кокосовое молоко


    Вольем немного молока в смесь яиц, сахара и муки, размешаем. А теперь выльем эту смесь в нагретое молоко и будем варить на небольшом огне, постоянно мешая ложкой.

    Влить яичную смесь в молоко


    Завариваем крем до загустения, при желании можно добавить в него немного кокосовой стружки, но это не обязательно в данном рецепте. Мне это захотелось сделать для усиления вкуса кокоса.

    Всыпать кокосовую стружку


    Готовый крем накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое до полного его остывания. А пока он остывает, сделаем корзиночки из слоеного теста. Разморозим его заранее, на присыпанной мукой поверхности раскатаем тесто и нарежем на квадратики, учитывая размер формочек. Формочки смажем маслом.

    Разрезать тесто на квадраты


    Кладем в формочку квадратик теста, сверху квадратика - пергамент и грузик. Грузиком может служить фасоль или другая какая-нибудь крупа, у меня - рис. Тесто в формочках лучше наколоть вилкой.

    Положить на тесто груз


    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до легкого золотистого цвета.

    Испечь заготовки


    Уберем бумагу с грузиком, а пирожные оставим в формочках до полного остывания, потому что если их вынуть горячими, они могут потерять свою форму. Пока пирожные остывают, колечки ананаса достанем из банки и дадим полностью стечь соку. Нам сок не понадобится, а понадобится только сам фрукт. Порежем ананасовые колечки кусочками.

    Достать ананасовые кольца


    В корзиночки из слоеного теста кладем кокосовый заварной крем и украшаем сверху кусочками консервированного ананаса.

    Выложить ананас в заготовки


    Пирожные «Пина Колада» готовы!

    Рецепт пирожного «Пино Колада»


    Как видите, приготовить такие нежные и невероятно ароматные пирожные не сложно, да и много времени для этого не потребуется. И если вы любите в выпечке вкус и аромат кокоса, то обязательно попробуйте эти пирожные под названием «Пина Колада».

    Фото пирожного «Пино Колада»


    Пирожное «Пина Колада», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Могу представить, как это вкусно!
    Нравится
    (0)
    Хорошее пирожное. Но все-таки ПинА Колада ))))
    Нравится
    (0)
    Поправили.
    Нравится
    (0)