Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Мильфей

Мильфей

Мильфей - это несложное в приготовлении пирожное из слоёного теста, крема и ягод или фруктов. Мне попадалась информация, что для классического мильфея готовится заварной крем патисьер, а вообще, в Инете и других СМИ можно встретить огромное разнообразие вариантов. В качестве крема для мильфея экспериментируют с творожными и шоколадными начинками. Есть и несладкие закусочные мильфеи.

Пирожное мильфей состоит из трех слоёв теста и двух или трех слоёв крема. Тесто желательно брать слоёное не дрожжевое, но у меня дрожжевое...

Оглавление

Ингредиенты

Слоёное тесто - 300-400 г

Молоко - 500 мл

Яйцо - 1 шт.

Желток яйца - 1-2 шт.

Сахар - 100-125 г

Крахмал - 40 г

Ваниль - по вкусу

Ягоды и/или фрукты - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К213 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления мильфея подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для мильфея


Для приготовления заварного крема сначала взбейте яйцо и желтки с сахаром.

Взбить яйца с сахаром


Затем добавьте крахмал и хорошо перемешайте.

Всыпать крахмал


Размешать яичную смесь


Молоко нагрейте с кусочком стручка ванили или с ванильным сахаром.

Нагреть молоко с сахаром и ванилью


Соедините молоко с яичной смесью и варите на слабом огне или на водяной бане до загустения, т.е. около пяти минут при помешивании.

Влить яичную смесь


Затем процедите заварной крем через сито или дуршлаг и укройте поверхность пищевой пленкой, приложив её к крему прямо вплотную.

Накрыть крем пленкой


Пока крем остужается, займитесь заготовками из слоёного теста. Листы теста, не размораживая, разрежьте на продолговатые пласты. Уложите их на смазанный противень, дождитесь, когда они станут мягкими при комнатной температуре, и выпекайте при 200 градусах 20-25 минут - до хорошего зарумянивания. У меня противень с выемками, в которые удобно налить немного воды для лучшего расслаивания теста. Для этих же целей в духовку дополнительно ставят миску с водой.

Положить тесто на противень


Полученные заготовки разделите каждую на две половины вдоль.

Испечь заготовки для пирожного


Затем нарежьте на порционные части так, чтобы на одно пирожное мильфей приходилось по три небольшие заготовки.

Порезать заготовки для пирожного


Фрукты и ягоды нужно вымыть и обсушить. Фрукты, например киви и нектарины, нарежьте на маленькие кусочки.


Соберите пирожные мильфей. На нижний слой теста уложите порцию крема и распределите по поверхности кусочки нектарина.

Смазать заготовку кремом и положить кусочки нектарина


Укройте куском слоёного теста начинку. Аналогично намажьте его порцией заварного крема и разложите кусочки киви.

Сверху положить тесто, крем и киви


Укройте начинку последним куском слоёного теста, намажьте кремом, украсьте ягодами, например голубикой.

Выложить тесто, крем и голубику


Пирожное мильфей готово. Посыпьте крошкой из слоёного теста, которая образовалась при нарезке заготовок. Приятного чаепития!

Рецепт мильфея


Мильфей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
205 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
VPARK Новичок
Я думала, что приготовление десертов это не моё, но благодаря вашему рецепту я поняла, что шанс есть. Спасибо, получилось очень вкусно
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
VPARK, :bestofthebest:
0
ответить
Марина
Нина Минина-Россинская,  Вы тесто вообще не размораживая запекали или только разрезать замороженным?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, только разрезала замороженным
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо! пирожное простое и вкусное )
0
ответить
Очаровательные пирожные!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень красиво получилось! :bestofthebest:
0
ответить
Очень аппетитно! Чудесные пирожные! :bestofthebest:
0
ответить