Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Португальское пирожное Паштейш

Португальское пирожное Паштейш с заварным кремом

Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
76 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 700 г

Молоко - 300 мл

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - 35 г

Вода - 130 мл

Яичные желтки - 4 шт.

Корица - 1 палочка

Лимонная цедра - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К291 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Но пока мы не добрались до Португалии, давайте приготовим эти пирожные в домашних условиях. Готовятся они несложно и достаточно быстро. Для их приготовления используют слоеное тесто и заварной крем, который насыщен ароматами лимонной цедры и корицы. Описывать их превосходный вкус можно очень долго, но лучше один раз попробовать. Так что давайте начнём.

    Рецепт португальского пирожного паштейш с заварным кремом
    Фото 1


    Подготовить необходимый набор ингредиентов.

    Ингредиенты для португальского пирожного с заварным кремом
    Фото 2


    Первым делом готовим заварной крем. В небольшую кастрюлю налить 200 мл молока, добавить палочку корицы и лимонную цедру. Цедру можно натереть на тёрке или же аккуратно срезать с лимона с помощью ножа. Главное, чтобы корка была без белой части, иначе будет горчить. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

    Положить в молоко корицу и цедру
    Фото 3


    В отдельную миску налить оставшееся молоко (100 мл) и добавить муку.

    Соединить молоко с мукой
    Фото 4


    Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

    Размешать молоко с водой
    Фото 5


    В кипящее молоко тонкой струйкой влить мучную смесь. Постоянно помешивая, проварить около 1 минуты, до загустения, после чего кастрюлю снять с огня.

    Сварить крем
    Фото 6


    Отдельно варим сахарный сироп. В сотейник или небольшую кастрюлю налить воду и добавить сахар.

    Соединить воду с сахаром
    Фото 7


    Не размешивая, отправить на огонь. Довести до кипения и проварить 3 минуты.

    Сварить сироп
    Фото 8


    Тонкой струйкой влить горячий сироп в молочно-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком.

    Влить сироп в крем
    Фото 9


    Заварной крем практически готов. Процедить его через сито, чтобы убрать возможные комочки, лимонную цедру и корицу.

    Достать цедру и корицу
    Фото 10


    Крем плотно накрыть пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка, и охладить до комнатной температуры. В тёплый крем ввести яичные желтки и хорошо перемешать. Заварной крем для португальских пирожных Паштейш готов.

    Готовый крем
    Фото 11


    Слоеное тесто свернуть в рулет. У меня было 4 листа, которые я сворачивала по отдельности.

    Свернуть тесто в рулет
    Фото 12


    Разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см.

    Порезать тесто на кусочки
    Фото 13


    Разложить тесто в формы для кексов, распределить его руками, формируя дно и стенки. Если у Вас металлические формочки, то предварительно их нужно смазать сливочным маслом. Силиконовые смазывать ничем не нужно.

    Положить тесто в формочки
    Фото 14


    Наполнить формочки кремом, не доходя до краев примерно 5 мм (как на фото). Во время выпекания крем очень сильно подымется.

    Влить крем
    Фото 15


    Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 250 градусов духовке. Время выпекания зависит исключительно от Вашей духовки. Тесто должно пропечься и стать золотистого цвета, а крем - загустеть и подрумяниться.

    Испечь пирожные в духовке
    Фото 16


    Очень вкусные португальские пирожные Паштейш с заварным кремом готовы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 пирожных небольшого размера.

    Фото португальского пирожного с заварным кремом
    Фото 17


    Достать их из формочек, немного остудить, и можно дегустировать. Подают их в тёплом или охлаждённом виде с чашечкой ароматного чая.

    Готовые португальские пирожные с заварным кремом
    Фото 18


    Приятного аппетита!


    Португальское пирожное Паштейш с заварным кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Приготовила из покупного слоёного бездрожжевого теста, тоже в силиконовых формочках при t250°- пироженки получились влажные, есть можно, но это не паштель де ната. Тесто должно хрустеть. Возможно не подходят силиконовые формы для этих пирожных.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные пирожные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любопытный рецепт, Инна! Очень аппетитно выглядят пирожные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Большое спасибо, пирожные действительно очень вкусные 
    Нравится
    (0)
    ответить
    выглядят очень заманчиво 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивенькие пироженки, нежные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороши! С кофием употребила бы с десяток
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Я тоже, только с чаем 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусненько .
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Дякую 
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень интересное пироженко
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Спасибо ) 
    Нравится
    (0)
    ответить