E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Португальское пирожное Паштейш

Португальское пирожное Паштейш с заварным кремом

Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 700 г

Молоко - 300 мл

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - 35 г

Вода - 130 мл

Яичные желтки - 4 шт.

Корица - 1 палочка

Лимонная цедра - 1 ст.л.

  • 291 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 47 голосов


Процесс приготовления

Но пока мы не добрались до Португалии, давайте приготовим эти пирожные в домашних условиях. Готовятся они несложно и достаточно быстро. Для их приготовления используют слоеное тесто и заварной крем, который насыщен ароматами лимонной цедры и корицы. Описывать их превосходный вкус можно очень долго, но лучше один раз попробовать. Так что давайте начнём.

Рецепт португальского пирожного паштейш с заварным кремом


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для португальского пирожного с заварным кремом


Первым делом готовим заварной крем. В небольшую кастрюлю налить 200 мл молока, добавить палочку корицы и лимонную цедру. Цедру можно натереть на тёрке или же аккуратно срезать с лимона с помощью ножа. Главное, чтобы корка была без белой части, иначе будет горчить. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Положить в молоко корицу и цедру


В отдельную миску налить оставшееся молоко (100 мл) и добавить муку.

Соединить молоко с мукой


Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Размешать молоко с водой


В кипящее молоко тонкой струйкой влить мучную смесь. Постоянно помешивая, проварить около 1 минуты, до загустения, после чего кастрюлю снять с огня.

Сварить крем


Отдельно варим сахарный сироп. В сотейник или небольшую кастрюлю налить воду и добавить сахар.

Соединить воду с сахаром


Не размешивая, отправить на огонь. Довести до кипения и проварить 3 минуты.

Сварить сироп


Тонкой струйкой влить горячий сироп в молочно-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком.

Влить сироп в крем


Заварной крем практически готов. Процедить его через сито, чтобы убрать возможные комочки, лимонную цедру и корицу.

Достать цедру и корицу


Крем плотно накрыть пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка, и охладить до комнатной температуры. В тёплый крем ввести яичные желтки и хорошо перемешать. Заварной крем для португальских пирожных Паштейш готов.

Готовый крем


Слоеное тесто свернуть в рулет. У меня было 4 листа, которые я сворачивала по отдельности.

Свернуть тесто в рулет


Разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см.

Порезать тесто на кусочки


Разложить тесто в формы для кексов, распределить его руками, формируя дно и стенки. Если у Вас металлические формочки, то предварительно их нужно смазать сливочным маслом. Силиконовые смазывать ничем не нужно.

Положить тесто в формочки


Наполнить формочки кремом, не доходя до краев примерно 5 мм (как на фото). Во время выпекания крем очень сильно подымется.

Влить крем


Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 250 градусов духовке. Время выпекания зависит исключительно от Вашей духовки. Тесто должно пропечься и стать золотистого цвета, а крем - загустеть и подрумяниться.

Испечь пирожные в духовке


Очень вкусные португальские пирожные Паштейш с заварным кремом готовы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 пирожных небольшого размера.

Фото португальского пирожного с заварным кремом


Достать их из формочек, немного остудить, и можно дегустировать. Подают их в тёплом или охлаждённом виде с чашечкой ароматного чая.

Готовые португальские пирожные с заварным кремом


Приятного аппетита!


Португальское пирожное Паштейш с заварным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Отличные пирожные!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Любопытный рецепт, Инна! Очень аппетитно выглядят пирожные!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Большое спасибо, пирожные действительно очень вкусные 
Нравится
(0)
ответить
выглядят очень заманчиво 
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Красивенькие пироженки, нежные!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Хороши! С кофием употребила бы с десяток
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Я тоже, только с чаем 
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько .
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Дякую 
Нравится
(0)
ответить
очень интересное пироженко
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо ) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта