Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Португальское пирожное Паштейш

Португальское пирожное Паштейш с заварным кремом

Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 700 г

Молоко - 300 мл

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - 35 г

Вода - 130 мл

Яичные желтки - 4 шт.

Корица - 1 палочка

Лимонная цедра - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К291 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Но пока мы не добрались до Португалии, давайте приготовим эти пирожные в домашних условиях. Готовятся они несложно и достаточно быстро. Для их приготовления используют слоеное тесто и заварной крем, который насыщен ароматами лимонной цедры и корицы. Описывать их превосходный вкус можно очень долго, но лучше один раз попробовать. Так что давайте начнём.

Рецепт португальского пирожного паштейш с заварным кремом


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для португальского пирожного с заварным кремом


Первым делом готовим заварной крем. В небольшую кастрюлю налить 200 мл молока, добавить палочку корицы и лимонную цедру. Цедру можно натереть на тёрке или же аккуратно срезать с лимона с помощью ножа. Главное, чтобы корка была без белой части, иначе будет горчить. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Положить в молоко корицу и цедру


В отдельную миску налить оставшееся молоко (100 мл) и добавить муку.

Соединить молоко с мукой


Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Размешать молоко с водой


В кипящее молоко тонкой струйкой влить мучную смесь. Постоянно помешивая, проварить около 1 минуты, до загустения, после чего кастрюлю снять с огня.

Сварить крем


Отдельно варим сахарный сироп. В сотейник или небольшую кастрюлю налить воду и добавить сахар.

Соединить воду с сахаром


Не размешивая, отправить на огонь. Довести до кипения и проварить 3 минуты.

Сварить сироп


Тонкой струйкой влить горячий сироп в молочно-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком.

Влить сироп в крем


Заварной крем практически готов. Процедить его через сито, чтобы убрать возможные комочки, лимонную цедру и корицу.

Достать цедру и корицу


Крем плотно накрыть пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка, и охладить до комнатной температуры. В тёплый крем ввести яичные желтки и хорошо перемешать. Заварной крем для португальских пирожных Паштейш готов.

Готовый крем


Слоеное тесто свернуть в рулет. У меня было 4 листа, которые я сворачивала по отдельности.

Свернуть тесто в рулет


Разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см.

Порезать тесто на кусочки


Разложить тесто в формы для кексов, распределить его руками, формируя дно и стенки. Если у Вас металлические формочки, то предварительно их нужно смазать сливочным маслом. Силиконовые смазывать ничем не нужно.

Положить тесто в формочки


Наполнить формочки кремом, не доходя до краев примерно 5 мм (как на фото). Во время выпекания крем очень сильно подымется.

Влить крем


Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 250 градусов духовке. Время выпекания зависит исключительно от Вашей духовки. Тесто должно пропечься и стать золотистого цвета, а крем - загустеть и подрумяниться.

Испечь пирожные в духовке


Очень вкусные португальские пирожные Паштейш с заварным кремом готовы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 пирожных небольшого размера.

Фото португальского пирожного с заварным кремом


Достать их из формочек, немного остудить, и можно дегустировать. Подают их в тёплом или охлаждённом виде с чашечкой ароматного чая.

Готовые португальские пирожные с заварным кремом


Приятного аппетита!


Португальское пирожное Паштейш с заварным кремом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
84 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Приготовила из покупного слоёного бездрожжевого теста, тоже в силиконовых формочках при t250°- пироженки получились влажные, есть можно, но это не паштель де ната. Тесто должно хрустеть. Возможно не подходят силиконовые формы для этих пирожных.
0
ответить
Отличные пирожные!:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Любопытный рецепт, Инна! Очень аппетитно выглядят пирожные!:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Большое спасибо, пирожные действительно очень вкусные :smile:
0
ответить
выглядят очень заманчиво :bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Красивенькие пироженки, нежные!
0
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Хороши! С кофием употребила бы с десяток:laughing:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Я тоже, только с чаем :laughing:
0
ответить
Вкусненько :bestofthebest:.
0
ответить
Инна Автор рецепта
Дякую :smile:
0
ответить
очень интересное пироженко:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо ) 
0
ответить