Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Рогалики из слоеного теста с м

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Готовое слоеное тесто всегда выручит, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю. А так как тесто имеет нейтральный вкус, то и начинка может быть абсолютно любой: от сыра и колбасок до творога, ягод и даже мармелада. Рогалики из слоеного теста получаются воздушными, легкими и вкусными. Выпечка из слоеного теста с мармеладом не займет много времени, а результат точно порадует. Попробуйте приготовить!
Оглавление
Оценить рецепт
4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г

Мармелад - 6-7шт.

  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К129 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, готовим рогалики из слоеного теста с мармеладом... Замороженное слоеное тесто достаньте из морозильной камеры, дайте ему немного оттаять. Нарежьте мармелад на удобные кусочки.

    Фото 1


    Немного оттаявшее тесто раскатайте в тонкий прямоугольник на посыпанной мукой доске или коврике.

    Фото 2


    Нарежьте прямоугольник на вытянутые треугольники. Нарезать удобно ножом для пиццы.

    Фото 3


    На основание каждого треугольника положите по кусочку мармелада.

    Фото 4


    Немного приподнимите края теста с боков мармелада. Это нужно, чтобы при выпечке начинка не вытекла.

    Фото 5


    Затем закрутите треугольник в рулетик.

    Фото 6


    Таким же образом подготовьте все остальные треугольники теста.

    Фото 7


    Переложите подготовленные рулетики на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Тесто дрожжевое, поэтому прикройте рогалики чистым полотенцем и оставьте на 15-20 минут для подъема.

    Фото 8


    Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень, нагрев - верх-низ. Выпекайте в течение 15-20 минут до золотистой корочки. Мармелад, к сожалению, растаял и вытек, но вкус рогаликов от этого не ухудшился.

    Фото 9


    Снимите рогалики с противня и охладите.

    Фото 10


    Рогалики из слоеного теста с мармеладом получились легкими, пышными, очень вкусными. Приятного чаепития!

    Фото 11


    Рогалики из слоеного теста с мармеладом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить