Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Абрикосовые слойки

Абрикосовые слойки

Приготовьте эти чудесные слойки в сезон созревания абрикосов, это ОЧЕНЬ вкусно и просто!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 93 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г

Абрикосы - 6-7 шт.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К275 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня снова пою оду готовому слоеному тесту и тому, кто решил его продавать в магазинах! Как же здорово, что не нужно возиться с тестом и можно приготовить вкусняшку к чаю за 20-25 минут!!


    Абрикосовые слойки - это вкусно, нет, это ОЧЕНЬ вкусно, и просто, и ароматно, и... и это надо срочно готовить!!


    Подготовим все продукты для приготовления слоек с абрикосами. Абрикосы нужно брать твердые. Мягкие и переспевшие не подойдут!

    Ингредиенты для абрикосовых слоек
    Фото 1


    Слоеное тесто достать из холодильника и дать ему немного размягчиться. Затем скалкой раскатать в пласт 2-3 мм.

    Раскатать тесто
    Фото 2


    Нам понадобится два стакана разного диаметра. Стаканом большего диаметра вырезаем круги.

    Вырезать из теста кружочки
    Фото 3


    В половине кругов вырезаем круги стаканом меньшего размера. Размер отверстия в круге должен быть чуть больше размера абрикоса.


    Собираем кусочки теста, скатываем его сначала в шар, а затем раскатываем и повторяем два предыдущих шага.

    Вырезать из теста кольца
    Фото 4


    Взбиваем вилкой яйцо и смазываем им круги теста при помощи силиконовой кисточки.

    Смазать тесто яйцом
    Фото 5


    В центр каждого круга выкладываем по половинке чайной ложки коричневого сахара.

    Положить сахар
    Фото 6


    Абрикосы помоем, обсушим бумажными салфетками. Разрежем пополам и удалим косточки.

    Удалить из абрикосов косточки
    Фото 7


    На каждый кружок кладем по половинке абрикоса срезом вниз, накрывая сахар.

    Положить на тесто половинки абрикосов
    Фото 8


    Накрываем абрикос вторым кругом, как на фото.


    У меня меньший стакан все равно оказался достаточно большого диаметра. Если у вас есть возможность, сделайте внутренний круг поменьше, тогда слойки получатся красивее в готовом виде.

    Подготовить все заготовки
    Фото 9


    Смазываем верхний круг теста и абрикос яйцом.

    Смазать абрикос яйцом
    Фото 10


    Выкладываем заготовки слоек на противень и отправляем их в разогретую до 180 градусов С духовку на 20- 25 минут.

    Положить заготовки на противень
    Фото 11


    Готовым абрикосовым слойкам дадим остыть, посыпаем их сахарной пудрой перед подачей к столу.

    Рецепт абрикосовых слоек
    Фото 12


    Приятных Вам чаепитий!


    Абрикосовые слойки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Джулия
    Отходы теста, неудобно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маргарита
    Отличные получились слойки!!! Спасибо!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Здравствуйте! А можно ли вместо свежих положить варенье?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная формовка, Ленусь! Просто, вкусно и весьма эффектно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень люблю слойки! Понравилась идея формования: такой замечательный абрикосовый глазок! Сезон абрикосов начался, с удовольствием попробую!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень аппетитные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я б с удовольствием похрустела)))
    Нравится
    (1)
    ответить