![]() |
Мука пшеничная - 2 стакана
Кефир - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Консервированная сардина - 1 банка (240 мл)
Семена кунжута и льна - по желанию
Продукты для приготовления заливного пирога с консервированной сардиной подготовьте по списку ингредиентов.

В тёплый кефир добавьте разрыхлитель. Затем размешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Жидкость вспенится и немного увеличится в объеме.

Вбейте куриные яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.

Затем частями введите просеянную пшеничную муку.

Замесите однородное, но достаточно густое тесто, по консистенции - как на оладьи.

Консервированную сардину разомните вилкой. Если получится слишком сухая масса, добавьте пару столовых ложек жидкости, которая находилась в консервной банке вместе с рыбой. Много добавлять не нужно, иначе будет влажная начинка и пирог плохо пропечётся.

Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите половину теста.

Затем ровным слоем - получившуюся начинку.

И снова тесто, которое осталось.

По желанию поверхность заготовки посыпьте семенами льна и кунжута.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой. После чего остудите на металлической решетке, чтобы низ не подмок.

Вот и всё, вкуснейший заливной пирог с консервированной сардиной готов. Разрежьте выпечку на порционные кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий