Продукты для приготовления заливного пирога с консервированной сардиной подготовьте по списку ингредиентов.

Фото 1
В тёплый кефир добавьте разрыхлитель. Затем размешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Жидкость вспенится и немного увеличится в объеме.

Фото 2
Вбейте куриные яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.

Фото 3
Затем частями введите просеянную пшеничную муку.

Фото 4
Замесите однородное, но достаточно густое тесто, по консистенции - как на оладьи.

Фото 5
Консервированную сардину разомните вилкой. Если получится слишком сухая масса, добавьте пару столовых ложек жидкости, которая находилась в консервной банке вместе с рыбой. Много добавлять не нужно, иначе будет влажная начинка и пирог плохо пропечётся.

Фото 6
Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите половину теста.

Фото 7
Затем ровным слоем - получившуюся начинку.

Фото 8
И снова тесто, которое осталось.

Фото 9
По желанию поверхность заготовки посыпьте семенами льна и кунжута.

Фото 10
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой. После чего остудите на металлической решетке, чтобы низ не подмок.

Фото 11
Вот и всё, вкуснейший заливной пирог с консервированной сардиной готов. Разрежьте выпечку на порционные кусочки и подавайте на стол.

Фото 12
Приятного аппетита!