Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с консервированной сардиной

Пирог с консервированной сардиной

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного заливного пирога с консервированной сардиной. Тесто будем замешивать на кефире с добавлением яиц, растительного масла, разрыхлителя и муки. Несмотря на такой простой набор продуктов, выпечка получается шикарной. Мягкое, пористое тесто отлично сочетается с сочной рыбной начинкой. Подавать пирог можно и в тёплом, и в остывшем виде. Очень вкусно со сметанным соусом. Итак, начнём!
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана

Кефир - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Консервированная сардина - 1 банка (240 мл)

Семена кунжута и льна - по желанию

Мерный стакан объемом 200 мл
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К155 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления заливного пирога с консервированной сардиной подготовьте по списку ингредиентов.


В тёплый кефир добавьте разрыхлитель. Затем размешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Жидкость вспенится и немного увеличится в объеме.


Вбейте куриные яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.


Затем частями введите просеянную пшеничную муку.


Замесите однородное, но достаточно густое тесто, по консистенции - как на оладьи.


Консервированную сардину разомните вилкой. Если получится слишком сухая масса, добавьте пару столовых ложек жидкости, которая находилась в консервной банке вместе с рыбой. Много добавлять не нужно, иначе будет влажная начинка и пирог плохо пропечётся.


Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите половину теста.


Затем ровным слоем - получившуюся начинку.


И снова тесто, которое осталось.


По желанию поверхность заготовки посыпьте семенами льна и кунжута.


Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой. После чего остудите на металлической решетке, чтобы низ не подмок.


Вот и всё, вкуснейший заливной пирог с консервированной сардиной готов. Разрежьте выпечку на порционные кусочки и подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Пирог с консервированной сардиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить