![]() |
Простой в приготовлении домашний пирожок с рыбными консервами.
Тесто готовится без использования миксера или блендера.
В качестве начинки подойдут любые рыбные консервы, какие нравятся, у меня - сардины в масле. Можно добавить к рыбе жареный лук, варёное яйцо, рис или даже отваренный картофель.
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Рыбные консервы - 220 г (вес без масла)
Заливной пирог с рыбными консервами на молоке готовим из таких ингредиентов.

В яйца добавить сахар, соль и молоко, перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать до однородности, влить масло.
Снова перемешать.

Форму смазать маслом, влить половину теста.
Сверху разложить рыбу, которую надо заранее размять вилкой, но без фанатизма.

Залить второй частью теста.

Выпекать пирог с рыбой при 180 градусах до румяного цвета, у меня ушло 20 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке лучше всего подавать горячим или тёплым.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий