![]() |
Этот простой пирог с рыбной начинкой приятно удивил - он сочный, ароматный и очень вкусный. Готовится пирог достаточно просто, из продуктов, которые легко можно приобрести в любом продуктовом магазине. Ничего лишнего в него добавлять не нужно, все ингредиенты на своем месте и хорошо сочетается по вкусу.
Чтобы тесто хорошо пропеклось, тунца нужно тщательно отжать от сока, также при желании можно выскоблить помидорные семечки чайной ложкой.
Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г
Тунец салатный - 185 г
Лук зеленый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Молоко - 200 г
Сметана 20% - 3-4 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Помидор - 1 шт.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления пирога из слоеного теста с консервированным тунцом.
Тесто заранее разморозьте, помойте и обсушите лук с помидором, натрите сыр на крупной терке.

В глубокую миску влейте молоко, добавьте сметану, вбейте яйца, посолите и поперчите слегка, взбейте вилкой до однородного состояния.

Тесто раскатайте толщиной 3-4 миллиметра, выложите в форму, обрежьте лишнее. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки.

Салатного тунца отожмите от сока, чуть разрыхлите вилкой, выложите в форму, посыпьте рыбу нарезанным зеленым луком.

Вылейте заливку поверх тунца, посыпьте натертым твердым сыром.

На слой сыра выложите ломтики тонко нарезанного помидора. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут в режиме "верх/низ", противень установите ровно посередине духовки.

Пирог из слоеного теста с консервированным тунцом готов. Полностью остудите его, чтобы заливка застыла, и только потом нарезайте на порции.
Очень вкусный пирог с сочной рыбной начинкой можно пробовать!

Приятного!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий