Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог из слоеного теста с тунцом консервированным

Пирог из слоеного теста с тунцом консервированным

Этот простой пирог с рыбной начинкой приятно удивил - он сочный, ароматный и очень вкусный. Готовится пирог достаточно просто, из продуктов, которые легко можно приобрести в любом продуктовом магазине. Ничего лишнего в него добавлять не нужно, все ингредиенты на своем месте и хорошо сочетается по вкусу.

Чтобы тесто хорошо пропеклось, тунца нужно тщательно отжать от сока, также при желании можно выскоблить помидорные семечки чайной ложкой.

Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г

Тунец салатный - 185 г

Лук зеленый - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Молоко - 200 г

Сметана 20% - 3-4 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Помидор - 1 шт.

Форма 18 см по верхнему краю, высота - 5 см.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К205 кКал / 100 г
    • Б → 9.75
    • Ж → 12.92
    • У → 11.88
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые ингредиенты для приготовления пирога из слоеного теста с консервированным тунцом.


    Тесто заранее разморозьте, помойте и обсушите лук с помидором, натрите сыр на крупной терке.

    Фото 1


    В глубокую миску влейте молоко, добавьте сметану, вбейте яйца, посолите и поперчите слегка, взбейте вилкой до однородного состояния.

    Фото 2


    Тесто раскатайте толщиной 3-4 миллиметра, выложите в форму, обрежьте лишнее. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки.

    Фото 3


    Салатного тунца отожмите от сока, чуть разрыхлите вилкой, выложите в форму, посыпьте рыбу нарезанным зеленым луком.

    Фото 4


    Вылейте заливку поверх тунца, посыпьте натертым твердым сыром.

    Фото 5


    На слой сыра выложите ломтики тонко нарезанного помидора. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут в режиме "верх/низ", противень установите ровно посередине духовки.

    Фото 6


    Пирог из слоеного теста с консервированным тунцом готов. Полностью остудите его, чтобы заливка застыла, и только потом нарезайте на порции.


    Очень вкусный пирог с сочной рыбной начинкой можно пробовать!

    Фото 7


    Приятного!


    Пирог из слоеного теста с тунцом консервированным, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить