![]() |
Ароматный и сытный пирог с семгой и картофелем можно приготовить как из дрожжевого, так и из песочного теста. Мне ближе последний вариант, так как я предпочитаю открытые пироги.
Вы можете использовать отварную картошку, оставшуюся с завтрака, обеда или ужина.
Семгу желательно использовать слабосоленую или свежую, можно заменить ее семгой в масле (пресервами).
Песочная основа пирога после остывания станет хрустящей, ломкой, а начинка - более сочной. Особенно вкусно такое блюдо со сметаной, различными соусами!
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 60 мл
Мука пшеничная - 220 г
Соль - 2 щепотки
Начинка:Семга слабосоленая - 350 г
Картофель (крупный) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Продукты для приготовления пирога с семгой и картошкой - перед вами.

Первым делом очистите картофель от кожуры и выложите его в кастрюлю, ковш. Разрежьте пополам и отварите примерно 20 минут. Пока картошка отваривается, в глубокой емкости смешайте куриное яйцо, 2 щепотки соли, растительное масло без аромата и пшеничную муку высшего сорта. Разрыхлитель добавлять не нужно.

Замесите тугое пластичное песочное тесто и накройте его пищевым пакетом или полотенцем, пищевой пленкой. Поместите тесто на 15 минут в холодильник.

В это время извлеките отварной картофель из воды и нарежьте ломтиками. Спустя 15 минут тесто распределите в форме. Выложите его тонким слоем на дно и бортики. Именно тонким, иначе тесто не пропечется и будет каменным! Разогрейте духовку до 180 градусов. На тесто выложите нарезку отварного картофеля.

Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кольцами или полукольцами и выложите на слой картофеля.

Нарежьте слабосоленую семгу ломтиками и выложите на слой лука. Поперчите. На этом этапе можно добавить и другие специи или пряности. Если рыба свежая, то посолите ее. Можно сделать заливку из взбитых куриных яиц и сметаны, но так как рыба очень жирная, то пирог отлично пропитается и без заливки. Поместите форму в духовку.

Испеките пирог примерно 40 минут. Следите за тем, чтобы дно выпечки не подгорело. Как только тесто пропечется, пирог будет готов! Извлеките его из формы на тарелку и слегка остудите. Созовите своих близких и подайте пирог с семгой и картошкой к столу теплым.

Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий