Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с семгой и картошкой

Пирог с семгой и картошкой

Ароматный и сытный пирог с семгой и картофелем можно приготовить как из дрожжевого, так и из песочного теста. Мне ближе последний вариант, так как я предпочитаю открытые пироги.

Вы можете использовать отварную картошку, оставшуюся с завтрака, обеда или ужина.

Семгу желательно использовать слабосоленую или свежую, можно заменить ее семгой в масле (пресервами).

Песочная основа пирога после остывания станет хрустящей, ломкой, а начинка - более сочной. Особенно вкусно такое блюдо со сметаной, различными соусами!

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 60 мл

Мука пшеничная - 220 г

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Семга слабосоленая - 350 г

Картофель (крупный) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Форма диаметром 24 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К253 кКал / 100 г
  • Б → 12.47
  • Ж → 12.9
  • У → 21.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирога с семгой и картошкой - перед вами.


Первым делом очистите картофель от кожуры и выложите его в кастрюлю, ковш. Разрежьте пополам и отварите примерно 20 минут. Пока картошка отваривается, в глубокой емкости смешайте куриное яйцо, 2 щепотки соли, растительное масло без аромата и пшеничную муку высшего сорта. Разрыхлитель добавлять не нужно.


Замесите тугое пластичное песочное тесто и накройте его пищевым пакетом или полотенцем, пищевой пленкой. Поместите тесто на 15 минут в холодильник.


В это время извлеките отварной картофель из воды и нарежьте ломтиками. Спустя 15 минут тесто распределите в форме. Выложите его тонким слоем на дно и бортики. Именно тонким, иначе тесто не пропечется и будет каменным! Разогрейте духовку до 180 градусов. На тесто выложите нарезку отварного картофеля.


Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кольцами или полукольцами и выложите на слой картофеля.


Нарежьте слабосоленую семгу ломтиками и выложите на слой лука. Поперчите. На этом этапе можно добавить и другие специи или пряности. Если рыба свежая, то посолите ее. Можно сделать заливку из взбитых куриных яиц и сметаны, но так как рыба очень жирная, то пирог отлично пропитается и без заливки. Поместите форму в духовку.


Испеките пирог примерно 40 минут. Следите за тем, чтобы дно выпечки не подгорело. Как только тесто пропечется, пирог будет готов! Извлеките его из формы на тарелку и слегка остудите. Созовите своих близких и подайте пирог с семгой и картошкой к столу теплым.


Приятного вам!


Пирог с семгой и картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить