Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с горбушей и рисом (из дрожжевого теста)

Пирог с горбушей и рисом (из дрожжевого теста)

Возможность использовать готовое тесто - отличный способ сэкономить время приготовления любой выпечки. Предлагаю рецепт вкуснейшего дрожжевого рыбного пирога с рисом. Начинки получается много, пирог сытный, сочный и аппетитный.

Для пикантности я добавила в начинку нарезанные оливки и чеснок. Такой пирог подойдет в качестве закуски на праздничный стол, в теплом виде его можно подавать как второе блюдо или перекус.

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 1 кг

Яйцо для смазки - 0,5 шт.

Начинка:

Горбуша свежая - 400 г

Вода - 3 стакана

Лавровый лист - 1 шт.

Стебли зелени - 20 г

Рис круглый - 0,5 стакана

Лук репчатый - 80 г

Оливковое масло - 40 г

Оливки без косточки - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубка

Соль - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Тимьян сушеный - 1-2 щепотки

Противень для духовки 35х35 см
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К999 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмем продукты для приготовления пирога с горбушей и рисом (из дрожжевого теста) по списку. Тесто к моменту выпечки должно подойти и подняться.

    Фото 1


    Куски горбуши зальем водой (2 стакана), добавим стебли зелени, лавровый лист, присолим и отварим рыбу при медленном кипении в течение 6-8 минут. Оставим остывать рыбу в бульоне.

    Фото 2


    Теплую рыбу вынем из бульона.

    Фото 3


    Отделим мякоть от кожи и костей, слегка измельчим.

    Фото 4


    Любым способом отварим рис (я это делаю в микроволновке: 0,5 стакана риса заливаю 1 стаканом воды и ставлю на максимум на 10 минут).

    Фото 5


    Крупно нарежем лук.

    Фото 6


    Слегка потомим лук в разогретом масле до прозрачности.

    Фото 7


    Смешаем начинку: рис, рыбу, поджаренный лук. Я влила немного соевого соуса по вкусу, хорошо перемешала.

    Фото 8


    Тесто разделим на 2 части: одну побольше - для донышка, вторую - для крышки. Раскатаем больший кусок теста в пласт и выложим его на противень, смазанный маслом или покрытый силиконовым ковриком, как у меня. Распределим равномерно начинку, сверху добавим нарезанные кружочками оливки и лепестками чеснок, добавим щепотку сушеного тимьяна.

    Фото 9


    Раскатаем вторую часть теста, сделаем дырочки и закроем пирог, плотно защипаем края. Смажем поверхность пирога взбитым яйцом.

    Фото 10


    Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке около получаса. Готовый пирог снимаем на бумажные полотенца, прикрываем полотенцем и остужаем. Пирог станет мягким и будет хорошо резаться.

    Фото 11


    Дрожжевой пирог с горбушей и рисом готов! Красивый, аппетитный и вкусный! Нарезаем его ровными кусочками и подаем со сметаной.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Пирог с горбушей и рисом (из дрожжевого теста), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Чудесный пирог! 
    Нравится
    (0)
    ответить