Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с курицей и капустой (жареные)

Пирожки с курицей и капустой (жареные)

Очень вкусные пирожки получаются из дрожжевого теста с капустой и отварной курицей на сковороде. Часто, когда варю бульон, остается вареная курица. Любителей её съесть в моей семье нет. Но вот такие пирожки идут нарасхват и с бульоном, первыми блюдами, и с чаем.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Капуста белокочанная - 300 г

Курица отварная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К206 кКал / 100 г
    • Б → 9.38
    • Ж → 7.51
    • У → 25.51
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления жареных пирожков с курицей и капустой.

    Фото 1


    Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и перемешайте. Затем разбейте яйцо в миску, налейте подсолнечное масло. Насыпьте сахар и соль, перемешайте эти ингредиенты.

    Фото 2


    Постепенно насыпьте просеянную муку.

    Фото 3


    Сначала перемешивайте тесто в миске ложкой, но по мере добавления муки оно будет становиться гуще. Переложите его на поверхность, присыпанную мукой, и продолжайте замес. У вас должно получиться мягкое, но эластичное тесто. На дно миски налейте столовую ложку подсолнечного масло и выложите тесто.

    Фото 4


    Накройте миску пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

    Фото 5


    А пока тесто подходит, займитесь начинкой. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте нарезанную соломкой капусту. Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком на среднем огне до мягкости.

    Фото 6


    Отварную курицу мелко нарежьте и добавьте в сковороду с капустой, посолите по вкусу и перемешайте.


    Напомню, как варить курицу. Любую мясистую часть птицы помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, после огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу до мягкости на минимальном огне.

    Фото 7


    Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50 граммов.

    Фото 8


    Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.

    Фото 9


    Слепите края лепешки, образуя пирожок.

    Фото 10


    На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки и жарьте на огне чуть ниже среднего с обеих сторон.

    Фото 11


    Жареные пирожки с курицей и капустой готовы.

    Фото 12


    Пирожки с курицей и капустой (жареные), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить