Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПирожки
Жареные пирожки с мясом и гриб

Жареные пирожки с мясом и грибами

Жареные пирожки давно стали частым гостем на наших столах, ведь нет ничего проще, доступнее и вкуснее. Они хороши с любой начинкой: мясом, картофелем, печенью, яйцами, рисом, яблоками, вишней, абрикосами. Рецепт теста предложенный мной, самый обычный, но испробованный годами. Всё отлично получится при условии, что дрожжи должны быть хорошего качества. Я приготовила пирожки с отварной курицей и "Лисичками".
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (4)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тесто

Молоко - 125 мл.

Вода газированная - 125 мл.

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Сахар- 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Мука - 400 г

Подсолнечное масло - 100 мл.

Начинка

Курица отварная - 200 г

Грибы "Лисички" - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К: 222 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Итак, берём такие продукты: молоко, воду газированную, сахар, соль, дрожжи сухие, муку, подсолнечное масло, отварное мясо(любое), любые грибы, лук репчатый.

    Ингредиенты для пирожков с мясом и грибами


    В мисочку наливаем молоко и газированную воду - газ ускоряет процесс брожения дрожжей. Можно взять и обычную воду. Подогреваем слегка воду с молоком, но ни в коем случае не доводим до горячего состояния. Насыпаем сухие дрожжи, кладём сахар.


    Даём постоять минут 10-15 пока дрожжи не вспенятся.


    Муку просеиваем для удаления лишних примесей и обогащения кислородом.


    Затем выливаем в муку молоко с водой, дрожжами и сахаром. Кладём соль и 40 миллилитров подсолнечного масла


    Из всех ингредиентов замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, но это лучше, чем будет крутым. "Забивать" мукой тесто не стоит.


    Накрываем тесто сухим полотенцем и ставим в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объёме.


    А пока тесто подходит, приготовим начинку для пирожков. Грибы(у меня "Лисички") хорошо моем и мелко режем. Репчатый лук чистим, моем и также нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем грибы с луком до готовности.


    Отварное мясо(у меня куриное) мелко нарезаем и соединяем с луком и грибами.


    Солим по вкусу и если нужно перчим. Перемешиваем. Начинка готова.


    Когда тесто увеличится в объёме, разделываем его на шарики весом приблизительно 70-80 грамм.


    Каждый шарик нужно раскатать в лепешку, на середину которой выложить начинку.


    Так поступить со всем тестом и начинкой и сформировать пирожки.


    На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём пирожки.


    Обжариваем их с обеих сторон.

    Жарим пироги с мясом и грибами на сковороде


    Пушистые, тающие во рту пирожки с мясом и грибами готовы.

    Рецепт пирожков с мясом и грибами


    Вкусно с первыми блюдами вместо хлеба, а также с чаем и кофе. Приятного аппетита!

    Пирожки жареные с мясом и грибами


    Жареные пирожки с мясом и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лана
    Бесподобные пирожочки, у меня муж такие очень любит
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Лана, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    Гений кулинарии
    начинку в копилочку ;) тесто я тоже готовлю с молоком и водой в равных пропорциях, вот только вода без газов, попробую обязательно и ваш вариант :)
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо, Инна! Начинка неплохая, можно взять любые грибы. Просто В Киеве сейчас много лисичек.
    Нравится
    (0)
    это хорошо, потому что я не уверена, что найду лисички. у нас только шампиньоны круглый год в магазине
    Нравится
    (0)
    Алла
    Zoya7, в рецепте дано 100 гр, в тесте только 40, где остальные 60 гр.?
    Нравится
    (0)
    Алла
    Zoya7, это я про растительное масло спросила.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алла, на остальных вы будете жарить пирожки. Они жареные. Вполне возможно, что у вас уйдет чуть больше масла при жарке. Но я не взвешиваю масло, когда жарю. 
    Нравится
    (0)
    Алла
    Зоя тесто просто улёт, мягкое воздушное. Огромное спасибо за сверхсуперский рецепт
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алла, рада, что понравилось тесто! Удачи!
    Нравится
    (0)