Тесто заварное - 650 грамм;
Шампиньоны - 200 грамм;
Лук репчатый - 100 грамм;
Сыр твердый - 100 грамм;
Соль - по вкусу;
Масло растительное для фритюра.
Для приготовления чебуреков нам понадобится заварное тесто. На заварном тесте чебуреки получаются хрустящими, слегка слоистыми, пузырчатыми, тонкими и вкусными. На таком тесте лепить чебуреки одно удовольствие — оно податливое и нежное.
А также нам понадобятся шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль и сыр.
Шампиньоны и лук мелко нарезаем. Обжариваем грибы и лук на небольшом огне на растительном масле.
В остывшие грибы трем сыр на средней тёрке и перемешиваем, солим по вкусу.
Из теста формируем колбаску и нарезаем её на одинаковые кусочки. Раскатываем лепёшки.
И распределяем начинку. Вторую половину теста прижимаем сверху и хорошенько проходим по краю пальцами, прижимая и выгоняя воздух изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надулись и не лопнули. Края аккуратно обрезаем специальным колёсиком или прижимаем вилкой.
Обжариваем чебуреки на хорошо разогретом масле с двух сторон.
Готовые чебуреки выкладываем на блюдо.
Наши чебуреки готовы. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария