Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье на пиве «Ассорти»

Печенье на пиве «Ассорти»

Базовый рецепт теста для этого печенья состоит из трех ингредиентов, а дальше можно дать волю фантазии и испечь печенье с любым вкусом.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 10 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Пиво светлое - 125 мл

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное (мягкое) - 250 г

Добавки:

Сахар - по вкусу

Соль крупная - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Паприка сладкая (молотая) - по вкусу

Тимьян (сушеный) - по вкусу

Сыр полутвердый - по вкусу

Кориандр (молотый) - по вкусу

  • 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.
    • К443 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Что сделать с неиспользованной открытой бутылкой пива? - Конечно, использовать для теста при приготовлении печенья!


    Печенье по этому рецепту получается очень калорийным, с приятным солодовым вкусом, оно рассыпчатое и буквально тает во рту!


    Из добавок и топпингов можно выбрать абсолютно все, что душе угодно - сладкое, соленое или пикантное - и, конечно, придумать свой особый вкус и форму печенья.


    Подготовим ингредиенты для теста. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, пиво понадобится тоже теплое. Муку я отмеряла стаканом, объем которого - 250 мл.

    Ингредиенты для печенья на пиве «Ассорти»
    Фото 1


    В подходящую посуду высыпаем муку, добавляем масло и растираем до образования крупной крошки. Сухой муки не должно остаться.

    Соединить масло и муку
    Фото 2


    Добавляем пиво и замешиваем мягкое тесто. Долго месить не нужно, как только ингредиенты объединились и начали собираться в шар, прекращаем месить. Получаем мягкое маслянистое тесто, которое почти не липнет к рукам и отлично держит форму.

    Замесить тесто
    Фото 3


    Собственно, все! Тесто готово, его нужно лишь охладить перед формовкой, но можно уже сейчас включать фантазию. Я разделила тесто на три шара. Два из них оставила в первозданном виде, позже один шар превратится в сладкое печенье, а второй - в соленое и пикантное. В третий кусок теста я добавила щедрую порцию паприки (примерно 1 ч.л. с горкой). Каждый шар теста оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. За это время сливочное масло застынет, и с тестом работать будет удобнее. Самое время подумать о добавках и о форме печенья.

    Разделить тесто на части
    Фото 4


    Когда тесто охладилось, подготовим противень, застелем его бумагой для выпечки. Духовку разогреем до температуры 190-205 градусов.


    Для раскатывания теста можно пользоваться небольшим количеством муки, буквально по щепотке на каждую порцию теста. Раскатываем тесто примерно 0,4-0,6 см толщиной и вырезаем желаемые фигуры. Из первого шара я сделала круглые печенья, которые сверху щедро присыпала сахаром.

    Вырезать из теста кружочки
    Фото 5


    Из теста с паприкой я раскатала пласт, присыпала тертым сыром. Сыр нужно немного прижать рукой к тесту. Затем нарезала пласт рифленым ножом на небольшие прямоугольники.

    Посыпать тертым сыром
    Фото 6


    Третий кусок теста я раскатала, щедро присыпала крупной морской солью, тимьяном, черным перцем и кориандром. Нарезала печенье на небольшие квадраты и наколола их вилкой, получились печенья, похожие на крекеры.

    Наколоть тесто вилкой
    Фото 7


    Заготовки выкладываем на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. При выпекании тесто не расползается, лишь немного увеличивается в объеме. Выпекаем печенье «Ассорти» в разогретой духовке 15-17 минут или до готовности. Сахара в составе теста нет, поэтому оно не будет сильно зарумяниваться, лишь немного изменит цвет.


    Готовое печенье охладим на решетке и подадим к столу.

    Готовое печенье на пиве «Ассорти»
    Фото 8


    Получаются небольшие домашние хрустящие снеки «на один укус», отлично подходящие для посиделок с друзьями.

    Рецепт печенья на пиве «Ассорти»
    Фото 9


    Да и с собой на работу такое печенье вполне можно взять, упаковав в герметичный контейнер.

    Фото печенья на пиве «Ассорти»
    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Печенье на пиве «Ассорти», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличное печенье. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Ксюша, спасибо большое!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень приятное печенье получается, рассыпчатое, пекла такое когда-то.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Спасибо огромное!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные печенюшки Ксюшенька!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Томочка, спасибо огромное!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Здоровские какие печеньки, Оксан! Мне вооон тот кулёчек, пожалуйста)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Конечно-конечно, Ренаточка!! Угощайся на здоровье!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Говорите, подадим к столу? Подавайте! К моему!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Подаем, Олесечка!!! И для тебя кулечек припасен!! Угощайся, дорогая!! 
    Нравится
    (0)
    ответить