Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье на пиве «Ассорти»

Печенье на пиве «Ассорти»

Базовый рецепт теста для этого печенья состоит из трех ингредиентов, а дальше можно дать волю фантазии и испечь печенье с любым вкусом.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Пиво светлое - 125 мл

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное (мягкое) - 250 г

Добавки:

Сахар - по вкусу

Соль крупная - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Паприка сладкая (молотая) - по вкусу

Тимьян (сушеный) - по вкусу

Сыр полутвердый - по вкусу

Кориандр (молотый) - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.
  • К443 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Что сделать с неиспользованной открытой бутылкой пива? - Конечно, использовать для теста при приготовлении печенья!


Печенье по этому рецепту получается очень калорийным, с приятным солодовым вкусом, оно рассыпчатое и буквально тает во рту!


Из добавок и топпингов можно выбрать абсолютно все, что душе угодно - сладкое, соленое или пикантное - и, конечно, придумать свой особый вкус и форму печенья.


Подготовим ингредиенты для теста. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, пиво понадобится тоже теплое. Муку я отмеряла стаканом, объем которого - 250 мл.

Ингредиенты для печенья на пиве «Ассорти»


В подходящую посуду высыпаем муку, добавляем масло и растираем до образования крупной крошки. Сухой муки не должно остаться.

Соединить масло и муку


Добавляем пиво и замешиваем мягкое тесто. Долго месить не нужно, как только ингредиенты объединились и начали собираться в шар, прекращаем месить. Получаем мягкое маслянистое тесто, которое почти не липнет к рукам и отлично держит форму.

Замесить тесто


Собственно, все! Тесто готово, его нужно лишь охладить перед формовкой, но можно уже сейчас включать фантазию. Я разделила тесто на три шара. Два из них оставила в первозданном виде, позже один шар превратится в сладкое печенье, а второй - в соленое и пикантное. В третий кусок теста я добавила щедрую порцию паприки (примерно 1 ч.л. с горкой). Каждый шар теста оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. За это время сливочное масло застынет, и с тестом работать будет удобнее. Самое время подумать о добавках и о форме печенья.

Разделить тесто на части


Когда тесто охладилось, подготовим противень, застелем его бумагой для выпечки. Духовку разогреем до температуры 190-205 градусов.


Для раскатывания теста можно пользоваться небольшим количеством муки, буквально по щепотке на каждую порцию теста. Раскатываем тесто примерно 0,4-0,6 см толщиной и вырезаем желаемые фигуры. Из первого шара я сделала круглые печенья, которые сверху щедро присыпала сахаром.

Вырезать из теста кружочки


Из теста с паприкой я раскатала пласт, присыпала тертым сыром. Сыр нужно немного прижать рукой к тесту. Затем нарезала пласт рифленым ножом на небольшие прямоугольники.

Посыпать тертым сыром


Третий кусок теста я раскатала, щедро присыпала крупной морской солью, тимьяном, черным перцем и кориандром. Нарезала печенье на небольшие квадраты и наколола их вилкой, получились печенья, похожие на крекеры.

Наколоть тесто вилкой


Заготовки выкладываем на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. При выпекании тесто не расползается, лишь немного увеличивается в объеме. Выпекаем печенье «Ассорти» в разогретой духовке 15-17 минут или до готовности. Сахара в составе теста нет, поэтому оно не будет сильно зарумяниваться, лишь немного изменит цвет.


Готовое печенье охладим на решетке и подадим к столу.

Готовое печенье на пиве «Ассорти»


Получаются небольшие домашние хрустящие снеки «на один укус», отлично подходящие для посиделок с друзьями.

Рецепт печенья на пиве «Ассорти»


Да и с собой на работу такое печенье вполне можно взять, упаковав в герметичный контейнер.

Фото печенья на пиве «Ассорти»


Приятного аппетита!


Печенье на пиве «Ассорти», рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 10 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличное печенье. 
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ксюша, спасибо большое!! :hearth:
0
ответить
Очень приятное печенье получается, рассыпчатое, пекла такое когда-то.
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное!! :smilehearth:
0
ответить
Отличные печенюшки Ксюшенька!
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Томочка, спасибо огромное!!:hearth:
0
ответить
Здоровские какие печеньки, Оксан!:bestofthebest: Мне вооон тот кулёчек, пожалуйста)
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Конечно-конечно, Ренаточка!! Угощайся на здоровье!!:smilehearth:
0
ответить
Говорите, подадим к столу? Подавайте! К моему!:laughing::bestofthebest::wine:
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Подаем, Олесечка!!! И для тебя кулечек припасен!! Угощайся, дорогая!! :smilehearth:
0
ответить