Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОкрошка
Постная окрошка с грибами

Постная окрошка с грибами

Чуть обугленные шампиньоны остаются плотными, мясистыми и, заменяя колбасу, обманчиво дают ощущение сытости. Плюс вкусный грибной аромат. Также отмечу оливки и квас — усиливают резкость, освежающую и бодрящую рассольную ноту.

При надобности постную окрошку запросто можно превратить в скоромную, добавив майонез, кисломолочные сыворотку, мацони, айран, сметану — в свежем виде все эти продукты сочетаются даже с квасом.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 100 г

Картофель в мундире - 150 г

Морковь в мундире - 50 г

Оливки - 100 г

Свежий огурец - 150 г

Зеленый лук, укроп, петрушка - 30 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Квас - 250 мл

Вода - 150 мл

Соль, черный перец - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К37 кКал / 100 г
    • Б → 1.1
    • Ж → 1.23
    • У → 5.27
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления постной окрошки с грибами возьмите продукты по списку. Заранее отварите морковь и картофель в мундире, остудите.

    Фото 1


    Чистые шампиньоны порубите пластинками, выложите на раскаленную сухую сковороду без жира, выпарите выделившуюся жидкость и еще пару минут обугливайте до золотистого оттенка.

    Фото 2


    Кубиками порежьте свежие огурцы.

    Фото 3


    Таким же примерно калибром измельчите вареные очищенные овощи — картофель и морковь.

    Фото 4


    Оливки усилят винный, рассольный, ядреный привкус — оставьте их целыми или порубите.

    Фото 5


    Прибавьте грибы, порубленную сочную зелень.

    Фото 6


    Приправьте солью-перцем, перемешайте.

    Фото 7


    Влейте квас, лимонный сок, попробуйте. Возможно, вода не понадобится вовсе, если вам по вкусу концентрация — тут сладость кваса легко погасить острым перцем, солью, лимонным соком (или уксусом). Напомню, у меня квас обычный сладкий, темный, не окрошечный специальный - и с ним отлично!


    Около часа постную окрошку с грибами выдержите в холодильнике.

    Фото 8


    Постная грибная окрошка на квасе готова — прошу к столу.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Постная окрошка с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить