Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца со шпинатом и помидорами

Пицца со шпинатом и помидорами

Отличная пицца с ярким шпинатом, питательным сыром, свежими помидорками! Очень сытная, необычная и эффектная!
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Вода - 250 мл

Дрожжи сухие (мелкие) - 7 г

Соль (для теста) - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

Масло растительное - 50 мл

Шпинат свежий - 250 г

Сыр адыгейский - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Помидоры - 300 г

Пряности - по вкусу

Соль (для начинки) - 1 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К174 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Адыгейский сыр в данном рецепте можно заменить свежим домашним мягким творогом.


    Шпинат совершенно смело можно использовать как свежий, так и замороженный.


    Пряности самые лучшие - итальянские - прованские травы или как минимум орегано.


    Сухие дрожжи бывают в крупных гранулах. Вот именно такие не подходят, нужно взять мелкие, они лучше и быстрее растворяются при указанной технологии.


    Твердый сыр можно брать любой, лучше всего подойдет чуть солоноватый, пряный.


    Из указанного количества продуктов получится 2 пиццы со шпинатом и помидорами диаметром 27 см.

    Ингредиенты для пиццы со шпинатом и помидорами
    Фото 1


    В миску просейте пшеничную муку, добавьте мелкую соль, сахар, сухие мелкие дрожжи и немного пряностей. Перемешайте.

    Соединить муку с дрожжами
    Фото 2


    Влейте теплую воду, начните перемешивать тесто, постепенно вливайте растительное масло.


    Оставьте готовое тесто на 40 минут в теплом месте.

    Замесить тесто
    Фото 3


    Шпинат тщательно промойте, измельчите и потушите на сухой сковородке до размягчения. Добавьте раскрошенный руками адыгейский сыр или мягкий творог. Посолите немного и потушите все вместе 5-7 минут.

    Обжарить шпинат с сыром
    Фото 4


    Тесто обомните, оставьте еще на 10 минут. Возможно, потребуется немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.

    Готовое тесто
    Фото 5


    Форму смажьте растительным маслом, припылите мукой, распределите тесто. Выложите шпинатную начинку.

    Выложить начинку на тесто
    Фото 6


    Затем положите кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром и пряностями.

    Положить помидоры и сыр
    Фото 7


    Поставьте заготовку в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета (около 15 минут).


    Пицца со шпинатом и помидорами готова.

    Рецепт пиццы со шпинатом и помидорами
    Фото 8


    Пицца со шпинатом и помидорами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ульяна
    "Посолите немного и потушите все вместе 50-70 минут." ? Вероятно: 5-7 минут?
    Нравится
    (2)
    ответить
    MariaS Автор рецепта
    Ульяна, да. Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Спасибо за рецепт. Тесто и начинка просто огонь. С первого раза все получилось
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    MariaS Автор рецепта
    Юлия, очень рада! Спасибо за фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария, симпатичная пицца!
    Нравится
    (1)
    ответить
    MariaS Автор рецепта
    Благодарю!)
    Нравится
    (0)
    ответить