Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца со шпинатом и сыром

Пицца со шпинатом и сыром

Пицца со шпинатом и сыром - простое и многогранное сочетание.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 125 г

Шпинат - 200 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сыр - 150 г

Соль - по вкусу

  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
    • К212 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пицца со шпинатом и сыром - рецепт, для которого абсолютно не важно, какой сыр вы возьмёте: хорошо получается с любым. Просто некоторые нужно досаливать (с моцареллой, например, как раз нужно - она по вкусу слишком нейтральная). Внешний вид у пиццы со шпинатом, правда, в зависимости от того, что за сыр (его плавкость) и сколько именно его используется, получается абсолютно разным. Но вообще, хрустящая выпечка, сыр и шпинат являются настолько идеальной парой, что испортить там что-то крайне трудно.

    Фото 1


    С оттаявшего шпината тщательно отжимаем воду. Если шпинат был цельнолистовым, то его нужно порубить.

    Фото 2


    Вмешиваем в шпинат пару ложек растительного масла (в идеале - оливкового) и соль. Перец - при желании.

    Фото 3


    Измельчаем сыр. Мой (рассольный) достаточно было просто покрошить, другие нужно тереть или резать на кубики (моцареллу).

    Фото 4


    Раскатываем или растягиваем лепёшку для пиццы. Тонко или толсто - не важно, как и тип теста.

    Фото 5


    Первый слой начинки - шпинат, второй - сыр. Несолёные сыры досаливаем дополнительно.

    Фото 6


    Ну, и выпекаем пиццу со шпинатом и сыром в духовке на верхнем уровне с циркуляцией воздуха при максимально доступной вам температуре до румяности. У меня - около 10 минут, но у меня духовка разогревается до 300°С.


    Пицца со шпинатом и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Это что такое? Где привычный фон в точечку? Что за дерево, что с Нового Года за перемены?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Алена Прика, обижаешь, и дерево и тарелка - не в первый раз! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    От бы и у меня паразитка моя разогревалась до 300((( Натаха - пиццерийная фея
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Матильда, у плиты, которая там, где мы сейчас, тоже только до 275 нужный режим. Изругалась из души в душу, под неаполитанское тесто не подходит вообще. Жду, когда у мужа до профессиональной печки руки дойдут. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., о, а прикинь, как я тут ругаюсь!!!
    Нравится
    (0)
    ответить