Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПицца
Пицца со шпинатом и сыром

Пицца со шпинатом и сыром

Пицца со шпинатом и сыром - простое и многогранное сочетание.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 125 г

Шпинат - 200 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сыр - 150 г

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
  • К212 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пицца со шпинатом и сыром - рецепт, для которого абсолютно не важно, какой сыр вы возьмёте: хорошо получается с любым. Просто некоторые нужно досаливать (с моцареллой, например, как раз нужно - она по вкусу слишком нейтральная). Внешний вид у пиццы со шпинатом, правда, в зависимости от того, что за сыр (его плавкость) и сколько именно его используется, получается абсолютно разным. Но вообще, хрустящая выпечка, сыр и шпинат являются настолько идеальной парой, что испортить там что-то крайне трудно.


С оттаявшего шпината тщательно отжимаем воду. Если шпинат был цельнолистовым, то его нужно порубить.


Вмешиваем в шпинат пару ложек растительного масла (в идеале - оливкового) и соль. Перец - при желании.


Измельчаем сыр. Мой (рассольный) достаточно было просто покрошить, другие нужно тереть или резать на кубики (моцареллу).


Раскатываем или растягиваем лепёшку для пиццы. Тонко или толсто - не важно, как и тип теста.


Первый слой начинки - шпинат, второй - сыр. Несолёные сыры досаливаем дополнительно.


Ну, и выпекаем пиццу со шпинатом и сыром в духовке на верхнем уровне с циркуляцией воздуха при максимально доступной вам температуре до румяности. У меня - около 10 минут, но у меня духовка разогревается до 300°С.


Пицца со шпинатом и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это что такое? Где привычный фон в точечку? Что за дерево, что с Нового Года за перемены?:smiletongue:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, обижаешь, и дерево и тарелка - не в первый раз! :smiletongue:
0
ответить
От бы и у меня паразитка моя разогревалась до 300((( Натаха - пиццерийная фея:twofingers:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, у плиты, которая там, где мы сейчас, тоже только до 275 нужный режим. Изругалась из души в душу, под неаполитанское тесто не подходит вообще. Жду, когда у мужа до профессиональной печки руки дойдут. :confusedface:
0
ответить
Наталия М., о, а прикинь, как я тут ругаюсь!!!:nossteam:
0
ответить