E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Уголки с яблоком

Уголки с яблоком

Уголок с яблоком - интересное песочное печенье с начинкой из свежих яблок.

Ингредиенты

Яблоко - 1.5 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 100 г

Мука - 200 г


Сахарная пудра - по желанию

  • 292 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Уголок с яблоком - оригинальное на вид, но простое по ингредиентам и приготовлению печенье. Состоит оно из песочного теста и яблока. Как вариант - его можно сделать из песочного теста без сахара, но при этом подсластить и приправить корицей яблоки. В этом случае печенье обязательно посыпается сахарной пудрой. Если сладким делают тесто, то обычно, наоборот, оставляют несладкими яблоки. Посыпка корицей и сахарной пудрой в этом случае - по желанию.


Особую пикантность яблочным уголкам придает то, что яблоко внутри них свежее, подвергнутое лишь краткой термической обработке.

Фото 1


Смешиваем миксером масло с сахарным песком и мукой до получения крупной крошки.

Фото 2


Руками формируем из теста ком, оборачиваем его в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник на 30-60 минут.

Фото 3


Поближе к концу охлаждения теста чистим яблоко и режем его на мелкие кубики.

Фото 4


После охлаждения раскатываем песочное тесто где-то до толщины 4 мм.

Фото 5


Крупной чашкой или мелкой миской вырезаем кружочки диаметром около 10 см. Да, я не ошиблась, для изготовления печенья уголки с яблоками нужны именно кружочки!


Остатки теста потом можно будет собрать, сформировать в новый ком, раскатать повторно - и так, пока тесто не кончится.

Фото 6


В середину каждого кружочка кладем где-то 1 чайную ложку рубленых яблок.

Фото 7


Прогреваем духовку до температуры 180°С.


Защипываем края круга в форме трехсторонней пирамидки. Все, были кружочки, стали уголки. С яблоками.

Фото 8


Печем печенье в предварительно прогретой до 180°С духовке на среднем уровне без циркуляции воздуха до легкой румяности (25-30 минут).

Фото 9


Ну, и при желании уголки с яблоками можно посыпать сахарной пудрой. Я вот часть посыпала, а часть оставила, как есть.


Уголки с яблоком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличное печенье!
Нравится
(0)
ответить
и от этих малюток не отказалась бы!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
natalka, от этих малюток еще никто не отказывался. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (1 ч.)