![]() |
Мука - 260 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 150 г
Сок апельсина - 30 мл
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 7 г
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Куркума - 1/4 ч.л.
Сахарная пудра (для обсыпки) - 50 г
Подготовить продукты для апельсинового печенья с трещинками.

Масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Взбить масло в течение 3 минут, затем всыпать сахар и взбить пару минут.

Добавить в массу яйцо и апельсиновый сок. Я помыла апельсин, сняла с него цедру и выдавила сок.

Добавить цедру и куркуму.

Взбить миксером до соединения всех ингредиентов.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния.

Мокрыми руками сформировать из теста шарики примерно по 30 граммов. Обвалять шарики в сахарной пудре.

Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Обязательно оставить расстояние между шариками, так как во время выпекания печенье увеличится.

Выпекать апельсиновое печенье с трещинками в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут.

Посмотрите, какое красивое печенье получилось.

Вот таким воздушным и нежным получается печенье внутри.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Рецепт в копилочку. Домашним понравился. Горячее печенье показалось очень сладким.
В остывшем виде отличное.
Сок добавила мандариновый, цедру апельсина.
Но думаю уменьшить сахар до 50-80 гр. И вместо сахарной пудры попробую обвалять в кукурузном крахмале. Поэкспериментирую, думаю вкусно и лимонный, читала, что цедра лимона не такая "резкая" на вкус.