Мука - 260 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 150 г
Сок апельсина - 30 мл
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 7 г
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Куркума - 1/4 ч.л.
Сахарная пудра (для обсыпки) - 50 г
Подготовить продукты для апельсинового печенья с трещинками.
Масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Взбить масло в течение 3 минут, затем всыпать сахар и взбить пару минут.
Добавить в массу яйцо и апельсиновый сок. Я помыла апельсин, сняла с него цедру и выдавила сок.
Добавить цедру и куркуму.
Взбить миксером до соединения всех ингредиентов.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния.
Мокрыми руками сформировать из теста шарики примерно по 30 граммов. Обвалять шарики в сахарной пудре.
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Обязательно оставить расстояние между шариками, так как во время выпекания печенье увеличится.
Выпекать апельсиновое печенье с трещинками в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут.
Посмотрите, какое красивое печенье получилось.
Вот таким воздушным и нежным получается печенье внутри.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов