![]() |
Мука пшеничная - 130 г
Шоколад темный - 130 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао - 50 г
Разрыхлитель - 8 г
Яблоко - 1 шт.
Соль - щепотка
Возможно, вам покажется, что тесто слишком жидкое. В этом случае можно добавить максимум 1-2 столовые ложки муки, не больше. Иначе забьете тесто и готовое печенье будет дубовым, а оно таким не должно быть, оно должно быть мягким. Яблоко должно быть достаточно плотным, хорошо, если окажется еще и кисло-сладким.

На малом огне растопите шоколад со сливочным маслом.
Остудите до комнатной температуры.

В отдельной миске смешайте какао, сахар и соль.
Добавьте яйца, перемешайте венчиком.

В эту смесь добавьте остывший растопленный шоколад.
Перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.

Вот так будет выглядеть тесто. Оно достаточно плотное и вязкое.

Добавьте в тесто нарезанное мелкими кубиками очищенное яблоко.
Перемешайте.

Из теста сформируйте заготовки размером чуть больше грецкого ореха.
Выложите на противень.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.

Шоколадное печенье с яблоком готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Вот так выглядит печенье в лучах солнца )).

Приятных гастрономических впечатлений!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий