Подготовьте продукты, необходимые для приготовления пиццы с кальмарами и креветками. Хвосты креветок и кальмаров предварительно разморозьте. Перец болгарский очистите от семечек и плодоножки, помойте, обсушите.

Фото 1
Очистите хвосты от панциря и кишечника, промойте от остатков песка, обсушите на бумажном полотенце вместе с нарезанными кальмарами.

Фото 2
Смажьте разогретую сковороду постным рафинированным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложите креветочные хвосты, обжарьте с обеих сторон по 2 минуты, добавьте кольца кальмаров, сразу же выключите плиту. Если будете использовать мелких креветок, тогда достаточно несколько секунд для обжарки.

Фото 3
На пекарской бумаге тоненько раскатайте тесто, при необходимости присыпайте мукой. Смажьте тесто томатным соусом хорошего качества, посыпьте натертым твердым сыром.

Фото 4
Крупные хвосты креветок разрежьте вдоль пополам, выложите на заготовку вместе с кольцами кальмаров.

Фото 5
Сверху выложите маслины, кубики болгарского перца и еще слегка присыпьте натертым сыром. Отправьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 7-10 минут, смотрите по своей духовке.

Фото 6
Очень вкусную пиццу с кальмарами и креветками подавайте к столу с жару с пылу.

Фото 7
Приятного!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
И да, не переживай, мой на кровати предпочитает сутками валяться с телефоном, а не у компа, не подерутся за место
ЗЫ. А у нас комп, лептоп, сонька и три гитары возле кровати, так что твоему скучно не будет тоже
- Тени, тени, памаадыыы!
А теперь буду я с техникой