E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей

Делюсь рецептом очень вкусного яблочного пирога с корицей и сахаром. Пирог получается разборным, его можно разделить на булочки, а каждая булочка - это невообразимо вкусная вещь: ароматная, сахарная и воздушно-мягкая. Каким вы замесите тесто и как правильно дадите ему подойти, такой же результат получите в итоге.

Рецепт теста без яиц!

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 8 г (свежих-25 г)

Сахар - 40 г

Мед - 40 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 50 г

Мука - 450 г (+-)

Ванилин - 0.5 г

Начинка:

Яблоки очищенные - 550 г

Корица - 2 ч.л.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 60 г

Форма диаметром 25 см
  • 231 кКал
  • 2 ч. 50 мин.
  • 2 ч. 50 мин.
  • Б: 3.62
  • Ж: 7.46
  • У: 37.63

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для дрожжевого пирога с яблоками и корицей подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.


Тесто можно сделать и со свежими дрожжами, тогда их нужно растворять в молоке.


Яблоки для пирога берите кисло-сладкие, типа Симиренко.


Мед можно заменить сахаром, но он дает пирогу более продолжительную мягкость и как бы консервирует тесто.


Молоко для теста должно быть теплым.

Фото 1


Сухие быстродействующие дрожжи смешайте с парой ложек муки от общего количества, влейте чуть молока, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Добавьте щепотку сахара и тщательно все смешайте до однородности. Опару делаем для того, чтобы проверить качество дрожжей и ускорить впоследствии подъем всего теста. Поставьте опару в теплое место на 20 минут, накрыв полотенцем.

Фото 2


Вот такая она получилась спустя 20 минут.

Фото 3


Далее добавьте в опару все остальные составляющие, перемешайте. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто.

Фото 4


Тесто нужно вымесить на столе до гладкого состояния и отлипания от рук. То есть липкость немного есть, но тесто не тянется за руками и не прилипает к столу. У вас может уйти чуть больше муки или чуть меньше, как у меня.


Смажьте миску растительным маслом и положите в нее тесто для подъема. Накройте миску полотенцем и поставьте тесто в теплое место подняться. Для лучшего результата после первого подъема тесто обомните, заново сформируйте гладкий шарик и дайте ему еще раз подняться. Если совсем нет времени, то не делайте обминку.

Фото 5


Тем временем подготовьте яблоки. Вымойте их, очистите от кожуры и натрите на терке, предназначенной для шинковки капусты. Ломтики яблок должны получиться очень тонкими, полупрозрачными. Можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы слишком не темнели. В перечне продуктов я указываю чистый вес яблок после натирания.

Фото 6


Тесто хорошо поднялось два раза и с ним можно работать дальше. Вывалите его на стол, припыленный мукой, и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Толщина теста - не более 4 мм.

Фото 7


Для начинки смешайте сахар и корицу.

Фото 8


Тесто смажьте размягченным сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Все это хорошо прилипает к маслу.

Фото 9


Поверх выложите подготовленные яблоки.

Фото 10


Сверните тесто в рулет, стараясь скручивание делать плотнее. Защипните края теста и боковые части.

Фото 11


Затем разрежьте рулет на 10 равных частей.

Фото 12


Подготовьте форму для выпечки. Это может быть обычная форма из чугуна или керамики. Если берете форму для тортов, то дно ее обязательно оберните фольгой, для предотвращения вытекания соков в духовку. Дно формы я выстелила пергаментом хорошего качества и ничем не смазывала. Но вы можете смазать дно и бока маслом.


Выложите заготовки по кругу формы. Обязательно дайте пирогу подняться минут 30 и только потом ставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность пирога я не смазывала яйцом.


Выпекайте пирог 40-50 минут, в зависимости от специфики именно вашей духовки. Так как пирог довольно высокий и внутри много начинки, ему нужно время, чтобы хорошо пропечься.

Фото 13


Готовый дрожжевой пирог с яблоками и корицей выглядит так. Он должен получиться румяным со всех сторон. Поверхность выпечки можно посыпать сахарной пудрой.


Пирог настолько нежный и мягкий, что достать его из формы проблематично. Дайте ему полностью остыть и только потом доставайте и переносите на блюдо. Он - как пушинка.

Фото 14


Приятного чаепития! Очень советую попробовать, потому что остановиться невозможно...

Фото 15


Дрожжевой пирог с яблоками и корицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Какой красивый!
Нравится
(0)
ответить
Угощайте, пожалуйста, а то наши булочки закончились
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, добро пожаловать))))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы