Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог «Кубики» (из дрожжевого теста)

Пирог «Кубики» (из дрожжевого теста)

Вкусный и красивый пирог, знатно привлекающий к себе внимание. Его не нужно резать - кубики отлично отделяются друг от друга, что ещё больше привлекает маленьких дегустаторов!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 4 ст.л.

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 450 г

Сливочное масло - 40 г

Семена льна - 0,5 ч.л.

Разъёмная форма диаметром 18 см
  • 3 ч. 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.
    • К306 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления дрожжевого пирога "Кубики" (без начинки) возьмите следующие компоненты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.

    Фото 1


    В тёплом молоке растворите сахарный песок и добавьте сухие дрожжи. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут, до появления пенной "шапочки".

    Фото 2


    После чего вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли и растительное масло. Тщательно перемешайте до однородности.

    Фото 3


    Введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке, поэтому добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

    Фото 4


    Густое тесто переложите на стол и замесите руками до гладкого состояния. Затем округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа для подхода.

    Фото 5


    Тесто за это время заметно вырастет и увеличится в объеме.

    Фото 6


    Обомните его и разделите на 5 равных частей.

    Фото 7


    Каждую из которых раскатайте в тонкий пласт.

    Фото 8


    Затем поверхность лепёшки щедро смажьте сливочным маслом.

    Фото 9


    Поверх неё выложите следующую лепёшку и снова промажьте маслом.

    Фото 10


    И так, пока не закончится всё тесто. Верхний пласт смазывать не нужно.

    Фото 11


    Выложите лепёшки на разделочную доску и разрежьте на произвольные полосы (как на фото).

    Фото 12


    Каждую полоску разделите на небольшие кубики.

    Фото 13


    Дно разъемной формы застелите пергаментом, бока смажьте сливочным маслом (я не смазывала) и выложите кубики теста, формируя пирог.

    Фото 14


    Накройте форму полотенцем и оставьте на 30-40 минут для повторного подхода. Поверхность посыпьте семенами льна (кунжута, мака и т.п.).

    Фото 15


    Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до румяности. Время приготовления будет зависеть только от вашей плиты, поэтому ориентируйтесь по цвету и проверяйте готовность деревянной шпажкой. Переложите выпечку на металлическую решётку и дайте немного остыть.

    Фото 16


    Очень вкусный, дрожжевой пирог "Кубики" готов. У него необычная форма и превосходный сливочный вкус. Такая выпечка отлично подходит к чашечке ароматного чая или молока.

    Фото 17


    А вот и разлом пирога.

    Фото 18


    Приятного аппетита!


    Пирог «Кубики» (из дрожжевого теста), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Тание
    Испекла. Вкусно. Необычно. Ещё раз спасибо )))
    0
    Тание
    Спасибо. Буду печь сегодня. 
    0
    Как необычно! 
    0
    Автор рецепта
    Лана, 
    0
    Интересная формовка, тесто слоеное получается
    0
    Автор рецепта
    natalka, ага. От этого пирога вся детвора в восторге. Очень понравился. 
    0