Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Тостовый хлеб в хлебопечке

Тостовый хлеб в хлебопечке

Простой рецепт приготовления хлеба для тостов в хлебопечке из общедоступных ингредиентов. Да здравствует домашний хлеб без консервантов!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 400 г

Вода - 120 мл

Молоко - 120 мл

Соль - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 1 упаковка весом 7 г, рассчитанная на 500 г муки

  • 2 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 3 ч. 40 мин.
    • К235 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовьте ингредиенты для выпечки тостового хлеба в хлебопечке (в идеале все они должны иметь комнатную температуру).

    Фото 1


    Влейте в ёмкость хлебопечки молоко и воду.

    Фото 2


    Добавьте соль и растительное масло.

    Фото 3


    Поверх жидкостей добавьте муку.

    Фото 4


    В самую последнюю очередь высыпьте сухие дрожжи.

    Фото 5


    Выпекайте тостовый хлеб в хлебопечке на ускоренном режиме (продолжительность - 2.5 часа) до светлой корочки.

    Фото 6


    Извлеките свежеиспечённый хлеб из хлебопечки и дайте ему остыть на решетке как минимум 1 час.

    Фото 7


    После этого хлеб можно разрезать, он будет уже достаточно стабильным. Структура - слегка поплотнее, чем у покупного.

    Фото 8


    Ну, и вот наш тостовый хлеб после того, как я поджарила его в тостере.


    Тостовый хлеб в хлебопечке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Антонина
    Поделюсь небольшим лайфхаком: чтобы корочка сверху была зажаренной, накрывайте чашу перед выпечкой фольгой
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Антонина, попробовала - не работает. Если какое-то отличие и есть, то оно абсолютно минимальное и погоды не делает. Может, она и получается более... гм... пропеченная по факту, но цвет как был значительно бледнее боковых поверхностей, так и остался.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Да, на карантине все таланты проявляются, пора и мне свою достать Заяц прикольный там сзади - дочке понравился
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Алена Прика, там сзади ещё абсолютно роскошный куст миндальных веток, увешанных яйцами, но было как-то не в тему. :) Буду делать пасхальный пудинг - постараюсь снять так, чтобы и он в кадр попал. Потому как АЖ САМОЙ НРАВИТСЯ. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., давай, ждЁмС!
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, та самая хлебопечка засветилась))))  Хорошо хлебец! Пекут хлебопечки замечтательно, но вот что мне в них не нравится, так это то, что в хлебе остается дыра..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, как ты мимо огурца прошла?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Матильда, мне ещё у моей не нравится, что верхняя корочка бледная. Но я смотрю, не у всех такая проблема.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, а, то корнишоны - у нас их завались! Испания, Германия, Китай... А корнишоны - это тебе не соленые огурчики, не квашеные
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., ну да, взбледнулось ей что-то Я даже сначала подумала, что это лишь расстойка, а оказывается, хлеб уже готов))
    Кстати, смотрю, и доска в ход пошла))) Помнишь, как мы голову ломали
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Матильда, ага, да, доска оказалась очень ходовой.
    Нравится
    (0)
    ответить