Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Тостовый хлеб в хлебопечке

Тостовый хлеб в хлебопечке

Простой рецепт приготовления хлеба для тостов в хлебопечке из общедоступных ингредиентов. Да здравствует домашний хлеб без консервантов!
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 400 г

Вода - 120 мл

Молоко - 120 мл

Соль - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 1 упаковка весом 7 г, рассчитанная на 500 г муки

  • 2 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 3 ч. 40 мин.
  • К235 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовьте ингредиенты для выпечки тостового хлеба в хлебопечке (в идеале все они должны иметь комнатную температуру).


Влейте в ёмкость хлебопечки молоко и воду.


Добавьте соль и растительное масло.


Поверх жидкостей добавьте муку.


В самую последнюю очередь высыпьте сухие дрожжи.


Выпекайте тостовый хлеб в хлебопечке на ускоренном режиме (продолжительность - 2.5 часа) до светлой корочки.


Извлеките свежеиспечённый хлеб из хлебопечки и дайте ему остыть на решетке как минимум 1 час.


После этого хлеб можно разрезать, он будет уже достаточно стабильным. Структура - слегка поплотнее, чем у покупного.


Ну, и вот наш тостовый хлеб после того, как я поджарила его в тостере.


Тостовый хлеб в хлебопечке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Антонина
Поделюсь небольшим лайфхаком: чтобы корочка сверху была зажаренной, накрывайте чашу перед выпечкой фольгой
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Антонина, попробовала - не работает. Если какое-то отличие и есть, то оно абсолютно минимальное и погоды не делает. Может, она и получается более... гм... пропеченная по факту, но цвет как был значительно бледнее боковых поверхностей, так и остался.
0
ответить
Да, на карантине все таланты проявляются, пора и мне свою достать:smiletongue: Заяц прикольный там сзади - дочке понравился:bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, там сзади ещё абсолютно роскошный куст миндальных веток, увешанных яйцами, но было как-то не в тему. :) Буду делать пасхальный пудинг - постараюсь снять так, чтобы и он в кадр попал. Потому как АЖ САМОЙ НРАВИТСЯ. :laughing:
0
ответить
Наталия М., давай, ждЁмС!:smiletongue:
0
ответить
О, та самая хлебопечка засветилась))))  Хорошо хлебец!:bestofthebest: Пекут хлебопечки замечтательно, но вот что мне в них не нравится, так это то, что в хлебе остается дыра..
0
ответить
Матильда, как ты мимо огурца прошла?:smiletongue:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, мне ещё у моей не нравится, что верхняя корочка бледная. Но я смотрю, не у всех такая проблема.
0
ответить
Алена Прика, а, то корнишоны - у нас их завались! Испания, Германия, Китай... А корнишоны - это тебе не соленые огурчики, не квашеные:smiletongue:
0
ответить
Наталия М., ну да, взбледнулось ей что-то:laughing: Я даже сначала подумала, что это лишь расстойка, а оказывается, хлеб уже готов))
Кстати, смотрю, и доска в ход пошла))) Помнишь, как мы голову ломали:smile:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, ага, да, доска оказалась очень ходовой.
0
ответить