Мука - 400 г
Вода - 120 мл
Молоко - 120 мл
Соль - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи быстродействующие - 1 упаковка весом 7 г, рассчитанная на 500 г муки
Приготовьте ингредиенты для выпечки тостового хлеба в хлебопечке (в идеале все они должны иметь комнатную температуру).
Влейте в ёмкость хлебопечки молоко и воду.
Добавьте соль и растительное масло.
Поверх жидкостей добавьте муку.
В самую последнюю очередь высыпьте сухие дрожжи.
Выпекайте тостовый хлеб в хлебопечке на ускоренном режиме (продолжительность - 2.5 часа) до светлой корочки.
Извлеките свежеиспечённый хлеб из хлебопечки и дайте ему остыть на решетке как минимум 1 час.
После этого хлеб можно разрезать, он будет уже достаточно стабильным. Структура - слегка поплотнее, чем у покупного.
Ну, и вот наш тостовый хлеб после того, как я поджарила его в тостере.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Кстати, смотрю, и доска в ход пошла))) Помнишь, как мы голову ломали