![]() |
Блинчики – 10-12 шт.
Бананы – 2 шт. (400 г)
Яблоки – 3 шт. (300 г)
Корица – по вкусу
Яйца – 2 шт.
Сметана – 50 г
Сахар – 50 г
Для приготовления блинного пирога с бананами и яблоками возьмите следующие ингредиенты. Блины готовила по этому рецепту.

Приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры.

И натираем на крупной тёрке.

Мякоть банана (примерно 200 граммов без кожуры) выкладываем в миску и разминаем вилкой до однородного пюре.

Выкладываем к бананам тёртые яблоки, всыпаем корицу по вкусу. Также можно использовать другие пряности для выпечки: имбирь, кардамон, кориандр, ванилин и другие.

Перемешиваем до однородности. Получается достаточно густая начинка для наших блинчиков.

Выкладываем массу на верхний блин в стопочке так, чтобы свернуть его в трубочку.

Формируем таким образом из всех блинчиков трубочки с яблочно-банановой начинкой. Старайтесь, чтобы начинки во всех трубочках было примерно равное количество.

Выкладываем заготовки в форму, промазанную маслом, в виде улитки, начиная от бортов к центру. В мою форму диаметром 22 см вместилось 11 тонких блинчиков с начинкой.

Оставляем пирог в стороне и готовим заливку. В миске (можно в той же, из-под фруктовой начинки) соединяем яйца, сметану и сахар.

Взбиваем венчиком до однородности.

И заливаем будущий пирог, равномерно распределяя заливку между всеми блинчиками.

Выпекаем блинный пирог с бананами и яблоками в духовке при 180 градусах 20-30 минут, до румяности.

Остужаем, вынимаем на блюдо для подачи, посыпаем сахарной пудрой по вкусу и угощаемся. Приятного аппетита!


Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий