Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с яблоками

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Пирог с яблоками из дрожжевого теста - безумно вкусная пышная выпечка, особенно под чашечку чая или кофе.
Оглавление

Ингредиенты

Дрожжевое тесто:

Вода теплая - 125 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 щепотка

Дрожжи сухие - 8-11 г (пакетик)

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 3 ст.л. (для смазывания формы)

Начинка:

Яблоко - 2 шт.

Сахарный песок - 4 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К280 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В моей семь любят обычную выпечку из дрожжевого теста, а в особенности - пирог с яблоками из дрожжевого теста! Он всегда получается вкусным, сдобным, ароматным и "пушистым" - воздушным. Тесто идеально пропекается изнутри, создавая крупные поры, впитывая яблочный сок. Вкуснее всего пирог становится после остывания - тогда яблочный аромат раскрывается в полной мере, особенно если вы добавите в начинку пару щепоток молотой корицы. Увы, моя дочь такую приправу не любит и мне приходится готовить яблочный пирог из дрожжевого теста без нее.


Помните о том, что сначала нужно дать время опаре вызреть для получения идеального теста, потом дать вызреть тесту, ну, и самой заготовке, чтобы она не лопнула при выпекании. Вы можете воспользоваться хлебопечью при создании теста, я его готовлю по старинке - руками.

Ингредиенты для пирога с яблоками из дрожжевого теста


В емкость всыплем сухие дрожжи, 2 ст.л. сахарного песка, соль и 4-5 ст.л. пшеничной муки, все тщательно перемешаем и зальем теплой водой, взобьем венчиком, превращая ингредиенты в опару.

Соединить муку, сахар и дрожжи


Поместим опару в теплое место, накрыв полотенцем, и оставим на 20-30 минут для брожения. Как только на поверхности опары появятся пузырьки - это значит, что процесс активации дрожжей начался, но опара еще не готова - нам нужно дождаться, пока все эти пузырьки полопаются!

Размешать опару


В это время соединим в другой емкости растопленное сливочное масло, куриное яйцо и оставшийся сахарный песок, взобьем венчиком.

Соединить яйцо, масло и сахар


Перельем добавочные ингредиенты в пышную опару и перемешаем, создавая сдобное тесто. Досыпем остаток муки и замесим не тугое дрожжевое тесто. Оставим на 25 минут в теплом месте.

Соединить опару и масляно-яичную смесь


Яблоки промоем в воде, удалим семена, и нарежем их крупными кубиками, засыпем сахарным песком и ванильным сахаром, перемешаем.

Посыпать яблоки сахаром


Поднявшееся тесто еще раз обомнем, разделим на две половины и одну из них распределим по дну формы, смазанной растительным маслом. Выложим на нее начинку.

Положить яблоки на тесто


Накроем второй половиной дрожжевого теста. Дадим на расстойку около 20 минут, после чего поместим пирог с яблоками из дрожжевого теста в прогретый духовой шкаф при 220С на 40-50 минут. За 10 минут до окончания выпекания смажем поверхность пирога молоком или яичным желтком.

Залить яблоки тестом


Извлечем горячий пирог из духовки и дадим ему полностью остыть, после чего извлечем из формы, посыплем сахарной пудрой и разрежем на порционные кусочки.

Рецепт пирога с яблоками из дрожжевого теста


Подадим вместе с чашечкой ароматного чая!

Фото пирога с яблоками из дрожжевого теста


Приятного вам!


Пирог с яблоками из дрожжевого теста, рецепт с фото
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте,
У меня вопрос, на каком этапе добавляем растительное масло указанное в рецепте ?
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Им нужно смазать форму.
1
ответить
Наумова Марина
Пирог получился очень очень пышный и вкусный!
Пропорции для теста идеальные - важно не забить его мукой!
Спасибо автору!
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наумова Марина, каков красавчик, действительно пышный!:smilehearth:
0
ответить
классный пирожочек!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss: спасибы, Натусь!
0
ответить
Ох, какой классный пирог, Ален, очень люблю выпечку с яблоками!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, мамуль, сочный такой получился, сама не ожидала)))
0
ответить
Алёнчик! Пирог превосходный!:clapping:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томчик:sendkiss:
0
ответить
Воздушный пирожок получился!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Светуль:smiletongue:
0
ответить
Дивный пирог, да с ароматным чаем, ммм....:coffee:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, спасибушки:coffee:
0
ответить
О-о-о-о, Аленыч!!! Хочу!!! Буду готовить, как ток яблоки добуду.:infogirl:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А ты, Матильдушка с кокосами готовь:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Иди в пень!:nossteam::cool::laughcry::laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И я тебя очень лублу:sendkiss::laughcry::laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Красивый какой пирожок!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибыы, Ренатушко:sendkiss:
0
ответить
Вкусный пирог Алён!:bestofthebest:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Ликусь!:sendkiss:
1
ответить