Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМанник
Манник с бананом на сметане

Манник с бананом на сметане

Вкусный и рассыпчатый манник готовить совсем не трудно - нужно лишь знать главный секрет приготовления такого пирога. Он заключается в том, что манка в тесте должна набухнуть не менее 30 минут. Только потом можно добавлять в тесто разрыхлитель и выпекать пирог, а иначе вся крупа осядет на дно и у вас получится сверху пышный пирог, а снизу у него будет плотное дно, которое совершенно не пропечется! Чтобы этого не случилось, заранее смешивайте сметану, куриные яйца, сахар и манку, и оставьте их при комнатной температуре на 30 минут.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана любой жирности - 150 мл

Манная крупа - 70 г

Мука пшеничная - 70 г

Банан - 1 шт. (крупный)

Сахар - 70 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл (для формы)

Разрыхлитель - 0,5 ч.л. (5 г)

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К206 кКал / 100 г
  • Б → 5.44
  • Ж → 5.67
  • У → 32.94
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяного манника с бананами на сметане в духовке.


Выложите в глубокую емкость сметану любой жирности. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или другой ароматизатор. Взбейте всё примерно 3-4 минуты.


Всыпьте манную крупу и размешайте. Оставьте на 30 минут в теплом месте. За это время еще раз перемешайте все содержимое емкости, чтобы манка равномерно набухла.


Очистите банан от кожуры и нарежьте средними кубиками. Добавьте в емкость и помните вилкой.


Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, аккуратно все перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.


Смажьте форму растительным или сливочным маслом, можно - маргарином. Выложите в него тесто и слегка разровняйте. Поместите форму в духовку.


Выпекайте пирог примерно 30-35 минут до румяности, проверяя его готовность деревянной шпажкой. Как только она будет выходить сухой - манник с бананом на сметане готов. Выключите духовку.


Извлеките манник с бананами из формы и слегка остудите, затем нарежьте на порционные кусочки. Подайте к столу с любыми безалкогольными напитками.


Приятного вам!


Манник с бананом на сметане, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сказала, что тож испеКет и ведь не соврала :laughing::bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smiletongue: Матильда, А то!!!
0
ответить