Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана любой жирности - 150 мл
Манная крупа - 70 г
Мука пшеничная - 70 г
Банан - 1 шт. (крупный)
Сахар - 70 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл (для формы)
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. (5 г)
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяного манника с бананами на сметане в духовке.
Выложите в глубокую емкость сметану любой жирности. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или другой ароматизатор. Взбейте всё примерно 3-4 минуты.
Всыпьте манную крупу и размешайте. Оставьте на 30 минут в теплом месте. За это время еще раз перемешайте все содержимое емкости, чтобы манка равномерно набухла.
Очистите банан от кожуры и нарежьте средними кубиками. Добавьте в емкость и помните вилкой.
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, аккуратно все перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом, можно - маргарином. Выложите в него тесто и слегка разровняйте. Поместите форму в духовку.
Выпекайте пирог примерно 30-35 минут до румяности, проверяя его готовность деревянной шпажкой. Как только она будет выходить сухой - манник с бананом на сметане готов. Выключите духовку.
Извлеките манник с бананами из формы и слегка остудите, затем нарежьте на порционные кусочки. Подайте к столу с любыми безалкогольными напитками.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов