С недавнего времени я не очень люблю в сладкой выпечке бананы. Но пирог, рецептом которого хочу поделиться с вами, является моим любимым, несмотря на наличие банана :-)
Любители необычной выпечки оценят пирог по достоинству! Методом проб (но не ошибок! :-)) я пришла к выводу, что базилика надо побольше. В ингредиентах приведу его количество по рецепту, а там уж вам решать, добавлять ли его больше.
Для приготовления шоколадного пирога с базиликом и бананом подготовим продукты по списку.

Фото 1
Яйца взбиваем с солью и сахаром.

Фото 2
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.

Фото 3
Банан нарежем полукольцами, листья базилика - достаточно крупно. Стебли не нужны!

Фото 4
Выкладываем базилик и банан в тесто. Туда же выливаем растопленный со сливочным маслом шоколад. Делаю я это так: выкладываю в миску шоколад и сливочное масло, нарезанное кубиками. Ставлю на газ и, постоянно помешивая, слежу за массой. Главное - не перегреть. Если шоколад не успел растопиться, лучше снять с огня, перемешать и дать чуть постоять - он растает в масле. Перед тем, как отправить смесь в тесто, ее необходимо чуть остудить.
Тесто хорошо перемешиваем.

Фото 5
Выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Проверка на сухую лучину обязательна!

Фото 6
Шоколадный пирог с базиликом и бананом готов. Чуть остудим в форме, затем - на решетке.

Фото 7
Нарезаем и наслаждаемся! Приятного чаепития!

Фото 8
Буду готовить еще. Спасибо! Быстро и легко!
Р.S. к сожалению на фото уже остатки.