Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Слойки с творогом и зеленью (из готового слоеного теста)

Слойки с творогом и зеленью (из готового слоеного теста)

Слойки могут быть не только сладкими. Сегодня хочу предложить вариант начинки с творогом и зеленью. Я использовала укроп и петрушку, вы вправе добавлять зелень, которая больше всего нравится именно вам.

Слойки создаются по простому принципу: тесто делим на части, немного раскатываем его, сверху кладём начинку и формируем конвертик. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. В результате - вкуснейшая домашняя выпечка. Несмотря на то, что начинка солёная, слойки отлично сочетаются со сладким чаем.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г

Творог 5% - 150 г

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 шт.для смазывания теста)

Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки

Кунжут - 0,5 ч.л.

Выход: 8 штук
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К298 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления слоек с творогом и зеленью из готового слоеного теста потребуются следующие ингредиенты. Тесто (у меня бездрожжевое) заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Петрушку с укропом промыть проточной холодной водой.

    Фото 1


    В глубокой миске соединить творог, щепотку соли и куриное яйцо.

    Фото 2


    С помощью погружного блендера взбить массу до однородного состояния.

    Фото 3


    Зелень мелко порубить и добавить к творогу. Начинку тщательно перемешать.

    Фото 4


    Тесто разрезать на 8 равных частей.

    Фото 5


    Каждую из которых немного раскатать скалкой, чтобы получился квадрат. В центр выложить по столовой ложке творожной массы.

    Фото 6


    Собрать все уголки кверху и тщательно защипать края. Должен получиться своеобразный конвертик.

    Фото 7


    Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга (во время выпекания они увеличиваются в объеме).

    Фото 8


    Поверхность теста смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута (мака или льна). Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время приготовления может немного отличаться, в зависимости от индивидуальных качеств вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести аппетитный румянец.

    Фото 9


    Слойки с творогом и зеленью получаются очень вкусными и питательными, они отлично сочетаются со сладким чаем. Перед подачей их нужно немного охладить на металлической решётке.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Слойки с творогом и зеленью (из готового слоеного теста), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить