Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с луком и яйцом в духовке

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Пирожки с луком и яйцом - это ароматная, вкусная выпечка, которая порадует каждого.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко – 250 мл

Дрожжи сухие – 9 г

Яйцо – 6 шт.

Мука – 500 г

Сливочное масло – 50 г

Зеленый лук – 1 пучок

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К334 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Пирожки с луком и яйцом в духовке»

Процесс приготовления

Духовыми пирожками с луком и яйцом мало кого удивишь - ведь пробовал их, наверное, каждый. Это одна из самых популярных вариаций несладкой выпечки в сезон свежей, сочной и ароматной зелени. Готовятся такие пирожки очень просто, а для приготовления используются простые и доступные ингредиенты. Такая выпечка великолепно сочетается с холодным молоком.

Рецепт пирожков с луком и яйцом в духовке


Подготовить продукты для приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке.

Ингредиенты для пирожков с луком и яйцом в духовке


В глубокую миску влить молоко комнатной температуры. Всыпать сухие дрожжи и 2-3 ст.л. просеянной муки. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут в теплом месте для активации дрожжей. Если дрожжи свежие и хорошего качества, через 15-20 минут опара будет готова – масса станет пышной, воздушной и пузыристой. Если этого не произошло – готовьте новую опару с хорошими, качественными дрожжами, ведь опара – это залог отличной выпечки.

Соединить дрожжи, муку и молоко


В готовую опару выложить растаявшее сливочное масло и одно куриное яйцо. Добавить соль и все тщательно перемешать.

Добавить масло и яйцо


Начать вводить дважды просеянную муку, при этом, не останавливаясь, продолжать вымешивать тесто.

Всыпать муку


Оно должно получиться мягким, покладистым, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода.

Замесить тесто


Приняться за приготовление начинки: для этого нужно вымытый зеленый лук мелко нарезать.

Порезать зеленый лук


Яйца отварить вкрутую и нарезать мелким кубиком.

Порезать яйца


Яйца соединить с луком, приправить солью и перемешать. Начинка готова.

Соединить яйца с луком


Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его необходимо хорошо перемять и разрезать на несколько частей для удобства. Каждую часть поочередно скатать в валик и нарезать небольшими кусочками. От величины кусочка будет зависеть размер пирожка. Каждый кусочек перевернуть столбиком и прижать сверху ладошкой. Раскатать в тонкую лепешку. Если тесто пристает к поверхности, её нужно присыпать мукой. В центр лепешки выложить начинку.

Положить на тесто начинку


Защипать края.

Слепить пирожки


В форму, смазанную маслом, выложить пирожки, оставляя между ними немного места.

Положить пирожки в форму


Смазать верх и бока пирожков взбитым куриным яйцом со щепоткой соли. Выпекать пирожки с луком и яйцом в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Смазать пирожки яйцом


Готовые пирожки вынуть на решетку.

Пирожки с луком и яйцом в духовке


Подать ароматные, нежные и вкусные пирожки на стол с чашечкой молока.

Фото пирожков с луком и яйцом в духовке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Готовые пирожки с луком и яйцом в духовке


Пирожки с луком и яйцом в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Давно не пекла пирожки с луком и яйцом. Решив это исправить, воспользовалась вашим рецептом. Пирожки получились замечательные! Большое спасибо!
Фото
0
ответить
Наталья, вам спасибо за фото и комментарий к рецепту!
1
ответить
Елена
А для чего в ингредиентах указано 200 мл растительного масла?
0
ответить
Елена, поправили. Благодарю.
0
ответить
Ксюшечка, какие-же у тебя восхитительные пирожки! Начинка самая моя любимая!:clapping:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большущее. Я сама их очень люблю. 
1
ответить
Очень люблю пирожки с такой начинкой. Мешочек с мукой такой забавный!!)
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
И я люблю. Жаль, что нельзя много, а так хочется))) Мешок - моя модель для фотосессий)) 
0
ответить