Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с луком и яйцом в духовке

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Пирожки с луком и яйцом - это ароматная, вкусная выпечка, которая порадует каждого.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко – 250 мл

Дрожжи сухие – 9 г

Яйцо – 6 шт.

Мука – 500 г

Сливочное масло – 50 г

Зеленый лук – 1 пучок

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К334 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Духовыми пирожками с луком и яйцом мало кого удивишь - ведь пробовал их, наверное, каждый. Это одна из самых популярных вариаций несладкой выпечки в сезон свежей, сочной и ароматной зелени. Готовятся такие пирожки очень просто, а для приготовления используются простые и доступные ингредиенты. Такая выпечка великолепно сочетается с холодным молоком.

    Рецепт пирожков с луком и яйцом в духовке


    Подготовить продукты для приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке.

    Ингредиенты для пирожков с луком и яйцом в духовке


    В глубокую миску влить молоко комнатной температуры. Всыпать сухие дрожжи и 2-3 ст.л. просеянной муки. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут в теплом месте для активации дрожжей. Если дрожжи свежие и хорошего качества, через 15-20 минут опара будет готова – масса станет пышной, воздушной и пузыристой. Если этого не произошло – готовьте новую опару с хорошими, качественными дрожжами, ведь опара – это залог отличной выпечки.

    Соединить дрожжи, муку и молоко


    В готовую опару выложить растаявшее сливочное масло и одно куриное яйцо. Добавить соль и все тщательно перемешать.

    Добавить масло и яйцо


    Начать вводить дважды просеянную муку, при этом, не останавливаясь, продолжать вымешивать тесто.

    Всыпать муку


    Оно должно получиться мягким, покладистым, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода.

    Замесить тесто


    Приняться за приготовление начинки: для этого нужно вымытый зеленый лук мелко нарезать.

    Порезать зеленый лук


    Яйца отварить вкрутую и нарезать мелким кубиком.

    Порезать яйца


    Яйца соединить с луком, приправить солью и перемешать. Начинка готова.

    Соединить яйца с луком


    Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его необходимо хорошо перемять и разрезать на несколько частей для удобства. Каждую часть поочередно скатать в валик и нарезать небольшими кусочками. От величины кусочка будет зависеть размер пирожка. Каждый кусочек перевернуть столбиком и прижать сверху ладошкой. Раскатать в тонкую лепешку. Если тесто пристает к поверхности, её нужно присыпать мукой. В центр лепешки выложить начинку.

    Положить на тесто начинку


    Защипать края.

    Слепить пирожки


    В форму, смазанную маслом, выложить пирожки, оставляя между ними немного места.

    Положить пирожки в форму


    Смазать верх и бока пирожков взбитым куриным яйцом со щепоткой соли. Выпекать пирожки с луком и яйцом в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    Смазать пирожки яйцом


    Готовые пирожки вынуть на решетку.

    Пирожки с луком и яйцом в духовке


    Подать ароматные, нежные и вкусные пирожки на стол с чашечкой молока.

    Фото пирожков с луком и яйцом в духовке


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Готовые пирожки с луком и яйцом в духовке


    Пирожки с луком и яйцом в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Давно не пекла пирожки с луком и яйцом. Решив это исправить, воспользовалась вашим рецептом. Пирожки получились замечательные! Большое спасибо!
    Вложения
    0
    Наталья, вам спасибо за фото и комментарий к рецепту!
    1
    Елена
    А для чего в ингредиентах указано 200 мл растительного масла?
    0
    Елена, поправили. Благодарю.
    0
    Ксюшечка, какие-же у тебя восхитительные пирожки! Начинка самая моя любимая!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большущее. Я сама их очень люблю. 
    1
    Очень люблю пирожки с такой начинкой. Мешочек с мукой такой забавный!!)
    0
    Автор рецепта
    И я люблю. Жаль, что нельзя много, а так хочется))) Мешок - моя модель для фотосессий)) 
    0