Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки закусочные с луком и яйцом

Пирожки закусочные с луком и яйцом

Маленькие аппетитные пирожки с зелёным луком и яйцом на стол для закусок - отличное дополнение к праздничному столу!
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2,5 стакана

Жир гусиный - 100 г

Сметана - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Лук зеленый - 1 пучок

Яйца крутые - 3 шт.

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Соль

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К326 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Маленькие закусочные пирожки из мягкого песочного теста с добавлением сметаны - отличное дополнение к любому празднику!


Тесто для таких пирожков можно сделать на сливочном или подсолнечном масле, маргарине, свином или любом другом жире. Сегодня я сделала тесто на гусином топленом жире - тесто получается очень мягким и податливым, абсолютно без запаха, и жира нужно брать меньше, чем масла - ведь он 100%-й (сливочное масло самое хорошее - 82,5% жирности), поэтому нужно это учитывать, чтобы не получилось слишком жирное тесто.


Начинка стандартная: измельченные лук и крутые яйца, разве что в этом случае начинка должна быть более однородной, чем для пирожков большого размера.


Итак, готовим закусочные пирожки с яйцом и зелёным луком...

Рецепт закусочных пирожков с луком и яйцом


Продукты для теста.

Ингредиенты для теста


И для начинки.

Ингредиенты для начинки


Сначала сделайте тесто. Просейте муку.

Просеять муку


Добавьте жир и смешайте его с мукой до образования крошки. В крошку вмешайте разрыхлитель.

Положить жир


Затем добавьте остальные компоненты (сметану, яйцо, соль).

Добавить сметану и яйцо


Вымесите однородное тесто.

Размешать тесто


Тесто положите в пакет и уберите в холодильник, пока сделаете начинку.

Замесить тесто


Промойте, обсушите и мелко нарубите зеленый лук.

Порезать зеленый лук


Очистите и вилкой разомните яйца. Посолите и добавьте масло. Хорошо перемешайте начинку.

Соединить лук с яйцами


Тесто раскатайте "колбаской" и разделите на кусочки. Разомните руками или раскатайте скалкой сочни для пирожков. Я разминала пальцами, поэтому пирожочки получились слегка рыхлыми, не гладкими.

Порезать тесто на кусочки


Слепите пирожки.

Слепить пирожки


Сложите закусочные пирожки с луком и яйцом в форму для выпекания, слегка смазанную маслом.

Положить пирожки в форму


Смажьте пирожки взбитым яйцом.

Смазать пирожки яйцом


Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте до зарумянивания, минут 20, в зависимости от духовки.

Испечь пирожки


Готовые пирожки выньте на бумажное полотенце и прикройте салфеткой.

Закусочные пирожки с луком и яйцом


Подавайте хоть сразу, хоть охладив. Замечательные закусочные пирожки на пару укусов готовы! Приятного аппетита!

Фото закусочных пирожков с луком и яйцом


Пирожки закусочные с луком и яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Чем можно заменить грустный жир?
0
ответить
Владимир Алексеевич
Анна, ну это же очевидно - замените его весёлым жиром!!! 
0
ответить
Класс, люблю эту начинку!
0
ответить
natalka Автор рецепта
здорово! спасибо за отзыв ))
0
ответить
Классные пирожки!
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! очень рассыпчатые и нежные
0
ответить