Маленькие закусочные пирожки из мягкого песочного теста с добавлением сметаны - отличное дополнение к любому празднику!
Тесто для таких пирожков можно сделать на сливочном или подсолнечном масле, маргарине, свином или любом другом жире. Сегодня я сделала тесто на гусином топленом жире - тесто получается очень мягким и податливым, абсолютно без запаха, и жира нужно брать меньше, чем масла - ведь он 100%-й (сливочное масло самое хорошее - 82,5% жирности), поэтому нужно это учитывать, чтобы не получилось слишком жирное тесто.
Начинка стандартная: измельченные лук и крутые яйца, разве что в этом случае начинка должна быть более однородной, чем для пирожков большого размера.
Итак, готовим закусочные пирожки с яйцом и зелёным луком...

Фото 1
Продукты для теста.

Фото 2
И для начинки.

Фото 3
Сначала сделайте тесто. Просейте муку.

Фото 4
Добавьте жир и смешайте его с мукой до образования крошки. В крошку вмешайте разрыхлитель.

Фото 5
Затем добавьте остальные компоненты (сметану, яйцо, соль).

Фото 6
Вымесите однородное тесто.

Фото 7
Тесто положите в пакет и уберите в холодильник, пока сделаете начинку.

Фото 8
Промойте, обсушите и мелко нарубите зеленый лук.

Фото 9
Очистите и вилкой разомните яйца. Посолите и добавьте масло. Хорошо перемешайте начинку.

Фото 10
Тесто раскатайте "колбаской" и разделите на кусочки. Разомните руками или раскатайте скалкой сочни для пирожков. Я разминала пальцами, поэтому пирожочки получились слегка рыхлыми, не гладкими.

Фото 11
Слепите пирожки.

Фото 12
Сложите закусочные пирожки с луком и яйцом в форму для выпекания, слегка смазанную маслом.

Фото 13
Смажьте пирожки взбитым яйцом.

Фото 14
Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте до зарумянивания, минут 20, в зависимости от духовки.

Фото 15
Готовые пирожки выньте на бумажное полотенце и прикройте салфеткой.

Фото 16
Подавайте хоть сразу, хоть охладив. Замечательные закусочные пирожки на пару укусов готовы! Приятного аппетита!

Фото 17