Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки закусочные с луком и яйцом

Пирожки закусочные с луком и яйцом

Маленькие аппетитные пирожки с зелёным луком и яйцом на стол для закусок - отличное дополнение к праздничному столу!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2,5 стакана

Жир гусиный - 100 г

Сметана - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Лук зеленый - 1 пучок

Яйца крутые - 3 шт.

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Соль

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К326 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Маленькие закусочные пирожки из мягкого песочного теста с добавлением сметаны - отличное дополнение к любому празднику!


    Тесто для таких пирожков можно сделать на сливочном или подсолнечном масле, маргарине, свином или любом другом жире. Сегодня я сделала тесто на гусином топленом жире - тесто получается очень мягким и податливым, абсолютно без запаха, и жира нужно брать меньше, чем масла - ведь он 100%-й (сливочное масло самое хорошее - 82,5% жирности), поэтому нужно это учитывать, чтобы не получилось слишком жирное тесто.


    Начинка стандартная: измельченные лук и крутые яйца, разве что в этом случае начинка должна быть более однородной, чем для пирожков большого размера.


    Итак, готовим закусочные пирожки с яйцом и зелёным луком...

    Рецепт закусочных пирожков с луком и яйцом
    Фото 1


    Продукты для теста.

    Ингредиенты для теста
    Фото 2


    И для начинки.

    Ингредиенты для начинки
    Фото 3


    Сначала сделайте тесто. Просейте муку.

    Просеять муку
    Фото 4


    Добавьте жир и смешайте его с мукой до образования крошки. В крошку вмешайте разрыхлитель.

    Положить жир
    Фото 5


    Затем добавьте остальные компоненты (сметану, яйцо, соль).

    Добавить сметану и яйцо
    Фото 6


    Вымесите однородное тесто.

    Размешать тесто
    Фото 7


    Тесто положите в пакет и уберите в холодильник, пока сделаете начинку.

    Замесить тесто
    Фото 8


    Промойте, обсушите и мелко нарубите зеленый лук.

    Порезать зеленый лук
    Фото 9


    Очистите и вилкой разомните яйца. Посолите и добавьте масло. Хорошо перемешайте начинку.

    Соединить лук с яйцами
    Фото 10


    Тесто раскатайте "колбаской" и разделите на кусочки. Разомните руками или раскатайте скалкой сочни для пирожков. Я разминала пальцами, поэтому пирожочки получились слегка рыхлыми, не гладкими.

    Порезать тесто на кусочки
    Фото 11


    Слепите пирожки.

    Слепить пирожки
    Фото 12


    Сложите закусочные пирожки с луком и яйцом в форму для выпекания, слегка смазанную маслом.

    Положить пирожки в форму
    Фото 13


    Смажьте пирожки взбитым яйцом.

    Смазать пирожки яйцом
    Фото 14


    Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте до зарумянивания, минут 20, в зависимости от духовки.

    Испечь пирожки
    Фото 15


    Готовые пирожки выньте на бумажное полотенце и прикройте салфеткой.

    Закусочные пирожки с луком и яйцом
    Фото 16


    Подавайте хоть сразу, хоть охладив. Замечательные закусочные пирожки на пару укусов готовы! Приятного аппетита!

    Фото закусочных пирожков с луком и яйцом
    Фото 17


    Пирожки закусочные с луком и яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Класс, люблю эту начинку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    здорово! спасибо за отзыв ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классные пирожки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    спасибо! очень рассыпчатые и нежные
    Нравится
    (0)
    ответить