E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки закусочные с луком и яйцом

Пирожки закусочные с луком и яйцом

Маленькие аппетитные пирожки с зелёным луком и яйцом на стол для закусок - отличное дополнение к праздничному столу!

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2,5 стакана

Жир гусиный - 100 г

Сметана - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Лук зеленый - 1 пучок

Яйца крутые - 3 шт.

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Соль

  • 326 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Маленькие закусочные пирожки из мягкого песочного теста с добавлением сметаны - отличное дополнение к любому празднику!


Тесто для таких пирожков можно сделать на сливочном или подсолнечном масле, маргарине, свином или любом другом жире. Сегодня я сделала тесто на гусином топленом жире - тесто получается очень мягким и податливым, абсолютно без запаха, и жира нужно брать меньше, чем масла - ведь он 100%-й (сливочное масло самое хорошее - 82,5% жирности), поэтому нужно это учитывать, чтобы не получилось слишком жирное тесто.


Начинка стандартная: измельченные лук и крутые яйца, разве что в этом случае начинка должна быть более однородной, чем для пирожков большого размера.


Итак, готовим закусочные пирожки с яйцом и зелёным луком...

Рецепт закусочных пирожков с луком и яйцом


Продукты для теста.

Ингредиенты для теста


И для начинки.

Ингредиенты для начинки


Сначала сделайте тесто. Просейте муку.

Просеять муку


Добавьте жир и смешайте его с мукой до образования крошки. В крошку вмешайте разрыхлитель.

Положить жир


Затем добавьте остальные компоненты (сметану, яйцо, соль).

Добавить сметану и яйцо


Вымесите однородное тесто.

Размешать тесто


Тесто положите в пакет и уберите в холодильник, пока сделаете начинку.

Замесить тесто


Промойте, обсушите и мелко нарубите зеленый лук.

Порезать зеленый лук


Очистите и вилкой разомните яйца. Посолите и добавьте масло. Хорошо перемешайте начинку.

Соединить лук с яйцами


Тесто раскатайте "колбаской" и разделите на кусочки. Разомните руками или раскатайте скалкой сочни для пирожков. Я разминала пальцами, поэтому пирожочки получились слегка рыхлыми, не гладкими.

Порезать тесто на кусочки


Слепите пирожки.

Слепить пирожки


Сложите закусочные пирожки с луком и яйцом в форму для выпекания, слегка смазанную маслом.

Положить пирожки в форму


Смажьте пирожки взбитым яйцом.

Смазать пирожки яйцом


Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте до зарумянивания, минут 20, в зависимости от духовки.

Испечь пирожки


Готовые пирожки выньте на бумажное полотенце и прикройте салфеткой.

Закусочные пирожки с луком и яйцом


Подавайте хоть сразу, хоть охладив. Замечательные закусочные пирожки на пару укусов готовы! Приятного аппетита!

Фото закусочных пирожков с луком и яйцом


Пирожки закусочные с луком и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Класс, люблю эту начинку!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
здорово! спасибо за отзыв ))
Нравится
(0)
ответить
Классные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! очень рассыпчатые и нежные
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта