Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Дрожжевые пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом из духовки - сытное и вкусное блюдо на все времена!
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Мука - 2.5-3 стакана

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кефир - 200 мл

Масло растительное - 45 мл

Начинка:

Лук зеленый - 1 пучок

Яйца - 2 шт.

Рис - 50 г

Соль - по вкусу

Масло сливочное - по желанию

Перец

Специи

Яйцо - для смазки

Стакан = 250 мл
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К266 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пирожки... Сразу на душе становится тепло, потому что это вкусно, уютно, мягко, нежно... Можно перечислять до бесконечности. В общем, от пирожков, думаю, никто не откажется. Они всегда придутся к столу и к душе)))


Сегодня готовим дрожжевые пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке. Пирожки получаются очень мягкими, нежными, конечно же, вкусными.


Для их приготовления нам понадобятся следующие продукты. Сначала готовим дрожжевое тесто.

Ингредиенты для теста


В удобной емкости смешать теплый кефир, сахар и соль. Влить растительное масло и перемешать.

Соединить кефир, сахар и масло


Просеять стакан муки с сухими дрожжами. Обязательно читайте на упаковке дрожжей инструкцию, как правильно их смешивать. Мои дрожжи смешиваются с мукой. Затем добавить постепенно остальную муку и замесить тесто. Возможно, муки понадобится чуть меньше, чтобы тесто получилось вязким и мягким.

Всыпать муку и дрожжи


Оставить тесто для подъема в теплом месте, накрыв его пленкой или полотенцем.

Замесить тесто


Тем временем приготовить начинку. Для нее нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для начинки


Зеленый лук промыть, обрезать хвостики и мелко нарезать.

Порезать лук


Рис отварить в подсоленной воде с чайной ложкой растительного масла, предварительно промыв его до прозрачной воды. Обычно берут одну меру риса и две меры воды, то есть в соотношении 1:2. После закипания воды варить рис на самом малом огне, под слегка приоткрытой крышкой. Как только вода выкипит, рис готов.

Сварить рис


Яйца отварить, очистить и мелко порубить.

Порезать яйца


Смешать зеленый лук, отварной рис и рубленные яйца. Посолить, поперчить и можно добавить любимые специи. Для сочности можно добавить в начинку пару ложек растопленного сливочного масла. Начинка для пирожков готова.

Соединить рис, яйца и лук


Тем временем тесто уже подошло. Переложить его на стол, припорошенный мукой.

Готовое тесто


Разделить тесто на равные части. Я лепила маленькие пирожки, поэтому разделила тесто на колобочки чуть больше грецкого ореха. Сформировать ровные шарики и оставить их на расстойку под полотенцем. Хватит 15 минут.

Разделить тесто на части


Затем расплющить каждый колобок, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, тщательно залепив края. Мне, например, удобнее это делать в руке, так помещается внутрь больше начинки.

Положить на тесто начинку


Выложить пирожки на противень, дать им подняться в теплом месте, а затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Следите по своей духовке за готовностью.

Смазать пирожки яйцом


Испеченные пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. После этого духовые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком станут еще мягче и воздушнее. Из этого количества продуктов получается 19-20 пирожков среднего размера.

Печеные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком


Приятного чаепития!

Фото печеных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком


Невесомые...

Рецепт печеных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком


Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком, рецепт с фото
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
Испекла пирожки по вашему рецепту. Первый раз делала одновременно лук, яйцо и рис. Интересное сочетание. Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, спасибо за обратную связь. Готовьте на здоровье!
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Сегодня утром неожиданно приехал папа и привез свежего лука.
Я пошла на свой любимый Ямкук, искать рецепт пирожков с луком и яйцом. 
А нашла - с луком, яйцом и рисом :smile:
Ну и, конечно, выбрала его)
Немного начинки осталось, я добавила в нее майонез и съела :laughing:
И, да, Светочка, я почти научилась лепить пирожки :smile:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Алена, спасибо тебе за отзыв и отчет. Мне приятно, что все получилось, я рада.:smile:
1
ответить
Анастасия
Здравствуйте. Можно узнать количество муки в граммах? У всех же разные стаканы
0
ответить
Лана Автор рецепта
Анастасия, рецепт писался давно и сейчас у меня нет такой возможности. Могу сказать, что стакан у меня  был тогда - 250 мл
0
ответить
Анастасия
Лана, спасибо
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Поскольку пирожки я лепить не умею, то все мои пирожки вот такой формы - в виде рулетиков))) А как, оказывается, вкусно пахнет лук во время выпечки! :bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, спасибо за отчет. Твои  красивые рулетики еще сложнее делать, чем мои пирожки:laughing:
1
ответить
Татьяна дем
Пирожки что надо пальчики оближешь 
0
ответить
nina
Весенний зеленый лук, так и хочется испечь вкусные пирожки с луком и яйцом! вкуснятина на столе,аромат по всему дому.....
0
ответить
Какие румяные пирожочки!:bestofthebest:
0
ответить
Какие аппетитные пышечки. 
0
ответить
Как всё мило, по-домашнему!
0
ответить
какие красавчики:bestofthebest:
0
ответить
Светочка, пирожочки - отпад! Румяные, один в один! И начинку я такую люблю!
0
ответить
Красивые пирожочки! и такой увлекательный фотопроцесс!
0
ответить
ЗамечТательные пирожочки!
0
ответить
Вкусная начиночка, пушистые пирожки!
0
ответить
Шикарное тесто получилось. пушистое, воздушное!!!:bestofthebest:
0
ответить
Пирожки такие пышные, воздушные, с замечательной начинкой! Браво!
0
ответить