Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки из рисовой муки

Пирожки из рисовой муки

Рецепт рисового теста для безглютеновых жареных пирожков с любой начинкой. Я сделала начинку из творога и густого варенья.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Рисовая мука - около 120 г

Кипяток - 100 мл

Крахмал кукурузный - 30 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка


Растительное масло - для жарки

Для начинки:

Творог - около 100 г

Густое варенье - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К245 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пирожки из рисовой муки можно приготовить с любой начинкой: хоть сладкие (творог, повидло, фрукты и т.д.), хоть несладкие (фарш, картофель, яйцо, зелень и т.д.).


    Для рисового теста подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Перемешайте рисовую муку с крахмалом и содой.


    Влейте кипяток и перемешайте. Можно и, наоборот, высыпать рисовую муку в кипяток при помешивании.


    Когда мучная масса поостынет, т.е. станет нормальной температуры для рук, то влейте размешанное яйцо.


    Перемешайте вилкой или лопаточкой, чтобы все ингредиенты равномерно схватились, соберите в комок и вымесите руками. Укройте тесто от высыхания и оставьте на несколько минут, пока достаете или подготавливаете начинку.


    Для простой начинки предлагаю перемешать творог с густым вареньем, сахар - по желанию и по вкусу...


    Сформируйте из рисового теста «колбаску» и нарежьте её на равные порции - заготовки.


    Рисовое тесто хоть и мягкое, но всё-таки рыхловатое и как бы хрупкое. Поэтому лучше формировать небольшие пирожки вручную, чем раскатывать такое тесто скалкой и/или делать крупные пирожки.


    На лепешку из рисового теста уложите порцию начинки и защипайте края простым способом: шов сбоку или шов сверху.


    Жарьте пирожки из рисового теста на сковороде на растительном масле с двух сторон. Запечь в духовке тоже можно, просто тесто получится твердоватым...


    Готовые рисовые пирожки для удаления излишков масла выкладывайте на бумажные салфетки.


    Из указанного количества получилось десять небольших пирожков на 2-3 укуса.


    Тесто из одной рисовой муки грубоватое, но при этом интересное и даже вкусное! В этом варианте начинки пирожки из рисовой муки по вкусу напомнили мне творожно-рисовую запеканку, политую вареньем...


    Пирожки из рисовой муки, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алиса
    Все прекрасно получилось по рецепту, тесто податливое, эластичное, на вкус прекрасно. Делала свои начинки - яйцо с луком, картошку и мясо. Не понимаю как кому-то было мало муки, все идеально, если делать по граммовкам в рецепте. Очень довольны, спасибо за рецепт!
    0
    Автор рецепта
    Алиса, начинки отличные 
    0
    Виктория
    Вот такие пирожки строго по рецепту. Спасибо
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Виктория, целый противень - 
    0
    Виктория
    Я делала строго по рецепту сразу на три порции, тесто получилось хорошее. Муки не добавляла
    0
    Автор рецепта
    Виктория, спасибо за отзыв и доверие
    0
    Аннет
    Муки действительно указано неверное количество, её мало. На ваш саркастический вопрос к предыдущему комментарию, отвечаю: конечно же на весах всё взвешивала! Сразу предупреждаю всех, что вам действительно не хватит муки, а так как многие решат приготовить это вечером или может быть рано утром, то не в каждом магазине вы найдёте безглютеновую муку, для того чтобы добавить её в тесто и всё же сделать данные пирожки.
    0
    Автор рецепта
    Аннет, не знаю, что вам ответить на ваши претензии, грубость и эмоции
    0
    Зульфия
    Можно в духовке их печь?
    0
    Автор рецепта
    Зульфия , цитирую "Запечь в духовке тоже можно, просто тесто получится твердоватым..."
    0
    Малинова Евгения
    Пришлось добавлять муки. Тесто получалось слишком жидкое. Ни о каком формировании колбаски не могла идти речь

    А вообще-то вкус теста своеобразный
    6
    Автор рецепта
    Малинова Евгения, вы рисовую муку взвешивали или "на глазок"?
    5
    Варвара
    Нина Минина-Р, плохой рецепт нечего не вышло.
    0