![]() |
Жареные пирожки готовят с разнообразной начинкой. Тесто зачастую замешивают дрожжевое. Это по-настоящему семейное блюдо, ведь в его создании может принимать участие вся семья, мне вот, например, помогал мой трёхлетний сын. Правда, пирожка он так и не попробовал)), ведь таким маленьким жареное НЕЛЬЗЯ, для него я приготовила духовые.
Начинка для пирожков у меня была очень вкусная и сочная, состоящая из капусты и шампиньонов. Такую выпечку лучше всего подавать, в тёплом виде, очень вкусно со сметаной, а также с томатным соусом.
Вода (или молоко) - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 450 г
Начинка:Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Капуста - 450 г
Возьмите все продукты для приготовления жареных пирожков с капустой и грибами.
В миску налейте тёплую воду (не выше 40 градусов), добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут, прикрыв миску кухонным полотенцем.

За это время дрожжи "оживут" и на поверхности появится пенная шапочка. В получившуюся опару добавьте куриное яйцо, растительное масло и соль. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

Небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку - она у всех разная, поэтому может понадобиться немного больше или меньше, нежели указанно в списке ингредиентов.

Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Тесто в течение этого времени заметно вырастет и увеличится в объеме.

Пока тесто подходит, есть время заняться начинкой. Крупную луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Очищенные шампиньоны также нарежьте кубиками и добавьте к луку. Перемешайте и готовьте всё вместе около 7-10 минут. Сначала грибы пустят много сока, а когда он выпарится - начнут поджариваться.

Именно в этот момент и нужно добавить капусту, нашинкованную тонкими полосами. Соль и чёрный молотый перец добавляем по вкусу.

Периодически помешивая, готовим начинку около 15-20 минут, на умеренном огне. Капуста должна стать мягкой и приобрести золотистый цвет. Перед тем как приступить к формированию пирожков, начинку нужно остудить.

Обомните подошедшее тесто и разделите его на 14-15 кусочков одинакового размера. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепёшку, в центр которой выложите столовую ложку начинки.

Защипайте края и сформируйте пирожки. Накройте их полотенцем и оставьте на 10 минут для повторного подхода.

Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите подошедшие пирожки швом вниз.

Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жареные пирожки с капустой и грибами получаются очень вкусными и сытными. Подавайте их на стол в тёплом виде.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Написать комментарий
Спасибо за ответ!