Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Песочное печенье с глазурью

Песочное печенье с глазурью

Нежное, рассыпчатое печенье с глазурью - отличное дополнение к чашечке утреннего кофе. При желании обсыпьте печенье кокосовой стружкой.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 120 г

Желток куриного яйца - 2 шт.

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Глазурь:

Сахарная пудра - 100 г

Вода - 2 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К417 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для печенья необходимы лишь яичные желтки. Белки вы можете поместить в пакет и заморозить, а потом использовать в других десертах.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.


Подготовьте продукты для песочного печенья с глазурью.


Сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и солью.


Добавьте желтки, перемешайте до однородности.


Добавьте муку и замесите мягкое тесто.


Из теста сформируйте печенье. Выложите заготовки на противень.


Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 35-40 минут.


Когда печенье будет готово, остудите его полностью.


Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и воду.


Окунайте печенье в глазурь. Работайте быстро, иначе глазурь схватывается быстро.


Печенье выкладывайте на решетку.


Я дополнительно обсыпала печенье кокосовой стружкой: так оно красивее смотрится. При желании это можете сделать и вы.


Песочное печенье с глазурью готово.


Приятного чае- и кофепития!


Песочное печенье с глазурью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ооочень сипатиШное, шикарный разлом:bestofthebest:
0
ответить
Какие пушистики получились, чувствую сладость через экран))))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, запивай чаем, чтобы не было так сладко))))))))))))
0
ответить
Опять кокосовый рай:smiletongue: Если стружки слишком много - высылай)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, здесь ее не много, а вот в пакете, из которого я ее насыпала, 1 кило))))
0
ответить
Матильда, уговорила, высылай пакетик с содержимым:laughcry:
0
ответить