Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

Не ожидала, что получится такое интересное по вкусу печенье. Немного похоже на песочное, но чуть мягче. Муж мой такую выпечку не жалует, а это печенье запросил еще. Итак, готовим вкусное печенье с шоколадной крошкой...
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 140 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное (не крупное) - 1 шт.

Масло сливочное - 60 г

Шоколадная крошка - 40 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К372 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я нарубила шоколад не крупно, но и не мелко, получилось идеально. Яйцо у меня среднего размера.

    Ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой
    Фото 1


    Масло растопить и дать остыть. Взбить с сахаром в течение 5 минут.

    Взбить масло с сахаром
    Фото 2


    Добавить яйцо и снова взбить. Высыпать муку с разрыхлителем.

    Всыпать муку
    Фото 3


    Перемешать. Добавить шоколадную крошку.

    Добавить шоколад
    Фото 4


    Перемешать.

    Размешать тесто
    Фото 5


    Смочить руки в воде, сформировать шарики-комочки. Выкладывать на противень с бумагой или ковриком.

    Положить шарики из теста на противень
    Фото 6


    Выпекать печенье с шоколадной крошкой при температуре 170 градусов до румяного цвета.

    Печенье с шоколадной крошкой
    Фото 7


    Приятного аппетита.

    Фото печенья с шоколадной крошкой
    Фото 8


    Разлом получившегося печенья с шоколадной крошкой.

    Рецепт печенья с шоколадной крошкой
    Фото 9


    Печенье с шоколадной крошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Zare
    А вы сколько держали минут?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Zare, минут 12-15
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Очень вкусно! Взяла шоколадку с миндалем порезала)
    Поверила отзывам и сделала двойную порцию. Огонь!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Елена, я рада, что понравился рецепт!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Beaver2501 Новичок
    Очень хороший и простой рецепт. Готовится печенье с шоколадной крошкой быстро и легко и оно в итоге очень вкусное. Получилось легкое и рассыпчатое. Не жирное и не сухое и в нем нет ничего лишнего. Само печенье не формировала специально и получилось красиво и аппетитно. Дети уже съели его и просят еще. Рецепт добавлю в свои закладки.
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Beaver2501, очень приятно, спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лиза
    Очень вкусное печенье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша
    А вы соду не добавляли?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Нет, только разрыхлитель. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие уютные печеньки, Машик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Машуля, прелестное печенье!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Спасибо, Мариночка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    С шоколадом очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Ага, согласна!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательное печенье, Маш! Очень оно у тебя домашнее получилось, уютное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Олеся, оно и на вкус получилось, натурально-домашнее.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая прелесть, какой разрез великолепный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Томочка, спасибочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное печенько!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Спасибо, Леночка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Степашка Кулинарный фанат
    а прям шарики должны быть? не надо их немного плющить?)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Даже шарики можно стараться не формировать, плющить не надо, они сами обретут нужную форму.
    Нравится
    (0)
    ответить