![]() |
Для приготовления шотландского печенья шортбред необходимо взять следующие ингредиенты.

Холодное масло растереть с сахаром.

Добавить муку и замесить песочное тесто.

Когда тесто станет однородным и пластичным, сформировать кирпичик и завернуть в пищевую пленку. Отправить тесто в холодильник на 1 час.

По истечению времени раскатать тесто толщиной 1 см.

Нарезать тесто на полоски, и выложить печенье на противень с пергаментом.

Наколоть печенье вилкой или зубочисткой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Готовому печенью дать остыть на противне в течение 10 минут, затем лопаткой переложить на решетку.

Шотландское печенье шортбред готово. Приятного аппетита!


Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Коллекция рецептов




Написать комментарий
А у меня второй раз ничего не получается. Печенье растекается одним блином.
На каком режиме духовки готовите?
А потом и корову заведем:laughcry:Буду рада, если рецепт пригодится