E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шортбред (шотландское печенье)

Шортбред (шотландское печенье)

Шортбред - песочное печенье родом из Шотландии. Для его приготовления нам понадобится всего 3 ингредиента и немного терпения.

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 120 г

Масло сливочное соленое – 180 г

Мука пшеничная – 240 г

Получается 12 штук
  • 490 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 48 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шотландского печенья шортбред необходимо взять следующие ингредиенты.


Холодное масло растереть с сахаром.


Добавить муку и замесить песочное тесто.


Когда тесто станет однородным и пластичным, сформировать кирпичик и завернуть в пищевую пленку. Отправить тесто в холодильник на 1 час.


По истечению времени раскатать тесто толщиной 1 см.


Нарезать тесто на полоски, и выложить печенье на противень с пергаментом.


Наколоть печенье вилкой или зубочисткой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Готовому печенью дать остыть на противне в течение 10 минут, затем лопаткой переложить на решетку.


Шотландское печенье шортбред готово. Приятного аппетита!



Шортбред (шотландское печенье), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Главным секретом этого вкусного рассыпчатого печенья является использование качественного сливочного масла.
  • Если вы используете несоленое сливочное масло, то добавьте в тесто 0.5 ч.л. соли.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Анастасия
Здравствуйте.
А у меня второй раз ничего не получается. Печенье растекается одним блином.
На каком режиме духовки готовите?
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анастасия, добрый день. Режим духовки верх-низ без конвекции. Скорее всего после охлаждения Вы долго работаете с тестом и оно становится мягким. Попробуйте противень с печеньем еще раз поставить в холодильник на 30 минут непосредственно перед выпечкой.
Нравится
(1)
ответить
Кира Ценитель
Вкусное печенье получилось, как я люблю, рассыпчатое и хрустящее. Я, только, не поняла, зачем раскатывают брусок теста если нам нужны прямоугольники. Я этот брусок нарезаю на кусочки и получается прямоугольная форма к которой мы стремимся. Я, кстати, в приступе экономии попробовала испечь это печенье с маргарином, тоже, получилось вполне съедобно. Но, с маслом, конечно, вкуснее.
Нравится
(3)
ответить
Milena Автор рецепта
Кира, добрый день.Очень рада,что печенье Вам понравилось.Я формирую брусок,чтобы тесто было легче раскатывать, поскольку если мы соберем его в шар, то потом раскатать его будет труднее.А раскатываю тесто для того, чтобы тесто получилось немного слоистым.Еще раз спасибо за чудесный отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Красивое печенье получилось!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, спасибо огромное.
Нравится
(0)
ответить
Обожаю их, но, если покупать, стоят, как золотые! Обязательно попробую твой рецепт, если только удастся добыть масло.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Наталия,вот времена настали....как в 90е. Я уже подумываю цветник не делать, а курочек лучше приобрести, тогда точно яйца куриные искать не придется.
А потом и корову заведемБуду рада, если рецепт пригодится
Нравится
(3)
ответить
Milena, о том же подумываем. 
Нравится
(1)
ответить
наталия
Milena, но купала  печенье в шотландии. хочется самой испечь. попробую. спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
наталия
Наталия М., а сейчас так живу. что нет денег на нормальную еду. наверное тоже попробую с маргарином и я
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
наталия, с нетерпением буду ждать Вашего отзыва!
Нравится
(0)
ответить
Я вылетаю из своего достаточно благополучного Вьетнама в вашу обкороновирусненную Италию!!!!! Нашортбредите мне печений!!!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Не, лучше без печенья,но не в Италии!!!!У нас море в 500 м от дома,но неизвестно,попадем ли мы туда летом.Все оочень грустно!!!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Не, лучше без печенья,но не в Италии!!!!У нас море в 500 м от дома,но неизвестно,попадем ли мы туда летом.Все оочень грустно!!!
Нравится
(0)
ответить
Milena, и у меня море - рукой подать))) С трех сторон море)) Тогда вы к нам))))))
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Смотри,  а то рванем к тебе всей нашей веселой итальянской семейкой
Нравится
(1)
ответить
Milena, дык потому и зазываю, что знаю, что у нас в стране карантин
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта