Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Имбирное печенье «Поросятки»

Имбирное печенье «Поросятки»

Выпечка на Новый год Свиньи 2019. Вкусное имбирное печенье в форме свиных мордашек.
Оглавление
Оценить рецепт
4.44
* Рейтинг 4.44 из 5, на основе 9 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 170 г

Сахарная пудра - 70 г

Желток куриного яйца - 1 шт.

Сливочное масло (82,5%) - 60 г

Мед - 2,5 ст.л.

Корица - 2/3 ст.л.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 0,3 чл.

Глазурь:

Белок куриного яйца - 1 шт.

Сахарная пудра - 180 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.
    • К371 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Какой Новый год без имбирного печенья или имбирных пряников? Предлагаю пополнить нашу копилочку еще одним рецептиком. Поросятки мои, правда, без глазури выглядели понятнее, но какое же имбирное печенье без глазури?! Будем угощаться тем, что получилось! А печеньки получились очень вкусными, ароматными, просто тающими! Я пеку не так уж часто, но рецепты выбираю самые-самые и продукты использую только лучшие.


    Итак, приготовьте продукты. Заметьте - никакого маргарина ))

    Фото 1


    Смешайте в чаше муку, порошок имбиря, молотую корицу, разрыхлитель и щепотку соли.

    Фото 2


    Добавьте сливочное масло из холодильника, нарезанное кубиками. Перетрите в крошку, как для любого песочного теста. Добавьте мед и желток (белок оставьте для глазури).

    Фото 3


    Замесите однородное тесто, положите его в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

    Фото 4


    После чего раскатайте тесто в пласт - толщину на свой вкус выбирайте, хотите помягче - катайте толще, я делала пласт около 5 мм.

    Фото 5


    Вырежьте подходящей выемкой фигурки для мордочек, носиков, ушек. Поставьте в духовку при 180 градусах минут на 10, не передержите, быстро очень пекутся.

    Фото 6


    Приготовьте глазурь: сделайте сахарную пудру или возьмите готовую.

    Фото 7


    Охлажденный белок взбейте с чайной ложкой лимонного сока миксером до хороших пиков. Постепенно при взбивании добавляйте пудру, продолжайте взбивать до получения устойчивой массы.

    Фото 8


    Выложите ее в кондитерский мешок или пакет.

    Фото 9


    Печенье остудите и разукрасьте поросяток, глазурью скрепляя носы и уши, еще и ножки кое-где.

    Фото 10


    Можно добавить щетинки из тертого шоколада. Немного сердитые получились, но на вкус это не влияет абсолютно!

    Фото 11


    Имбирное печенье «Поросятки», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    забавные хрюнди
    0
    Мария
    Совсем не празднично, на фото не пойми чего  Я бы такое готовить не стала ...
    3
    Автор рецепта
    Мария, ну и не готовьте! я и пишу честно, что вышли страшненькие - глазурь так легла, увы )) зато очень вкусные! можно сделать простые елочки - и все будет классно
    0