Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Сметанник с изюмом

Сметанник с изюмом

Очень нравится сладкая и несладкая выпечка на сметане. Она получается по-особенному вкусной и очень нежной, с небольшой кислинкой от сметаны, которая мне очень нравится. Не люблю приторные сладкие пироги или кексы. А в этом пироге сладость придает изюм и небольшое количество сахара, кстати, количество регулируйте по своему вкусу.

Я приготовила кекс в небольшой форме, для 3-4 взрослых людей. Если у вас семья больше, то смело удваивайте порцию, тогда надо будет взять форму для выпечки в диаметре от 20 см.

Сметанник можно украсить сахарной пудрой, шоколадной глазурью или помадкой. Все по вашему желанию. Я предпочла оставить без добавок. Очень вкусно к чашечке ароматного кофе для завтрака.

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сметана 20% жирности - 100 г

Яйцо СО - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 110 г

Изюм - 30 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.

Диаметр формы - 16-18 см
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К278 кКал / 100 г
    • Б → 5.84
    • Ж → 8.85
    • У → 44.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления Сметанника с изюмом в духовке.

    Фото 1


    Изюм замочите в горячей воде на 5 минут.

    Фото 2


    В миску вбейте яйцо, добавьте сметану и сахар. Перемешайте вилкой или венчиком.

    Фото 3


    Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. 2 чайные ложки муки отложите.

    Фото 4


    Перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

    Фото 5


    С изюма слейте воду, откиньте на сито, а затем просушите бумажными полотенцами. В сухой изюм добавьте 1 чайную ложку муки и перемешайте.

    Фото 6


    Введите изюм в тесто и хорошо перемешайте.

    Фото 7


    Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте отложенной 1 чайной мукой. Выложите тесто и выпекайте Сметанник с изюмом в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте готовность на сухую зубочистку.

    Фото 8


    Готовый кекс достаньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, а затем аккуратно переверните на блюдо. Дайте ему остыть.


    Приятного аппетита!!!

    Фото 9


    Сметанник с изюмом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Как-то маловато сахара.
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Вера,в описании к рецепту написано: сахара, кстати, количество регулируйте по своему вкусу. Вкусы у нас разные, поэтому регулируйте всегда на ваш вкус. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный сметанник
    Нравится
    (1)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Спасибо, Ликусь!!! Вкусный получился!
    Нравится
    (0)
    ответить