Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог на сметане и майонезе с фаршем

Заливной пирог на сметане и майонезе с фаршем

Невероятно сочный и ароматный пирог, и самое главное - на пышном тесте, что довольно большая редкость для бездрожжевых заливных пирогов. Томаты черри здесь тоже весьма кстати: они играют роль не только яркого украшения, но еще и замечательно освежают вкус. Особенно удачной подача такого пирога мне видится со сладким чаем. Кстати, вместо фарша из куриной грудки в качестве начинки может выступать фарш из любого мяса, которое вы больше любите.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Мука - 4 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 2 г

Растительное масло - 0.5 ч.л.

Для начинки:

Куриная грудка (или готовый фарш) - 200 г

Соль, перец, специи - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Томаты черри - 6 шт.

Свежий укроп - 10 г

Кунжут - по вкусу

Форма диаметром 18 сантиметров по внешнему диаметру.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К191 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для заливного пирога на сметане и майонезе с фаршем. Я предпочитаю готовить фарш самостоятельно, но можно взять и уже готовый, это позволит сэкономить время на приготовление пирога. Жирность сметаны здесь роли не играет, ну разве что калорийность готового блюда будет немного отличаться. Зелень тоже выбирайте любую, я буду использовать свежий укроп.

    Фото 1


    Итак, куриное филе вымойте и пропустите через мясорубку с насадкой с мелкими отверстиями. Помешивая, обжарьте фарш на подсолнечном масле буквально несколько минут, пока мясо не поменяет цвет. Если держать дольше, то впоследствии, при выпекании пирога в духовке, и без того суховатый куриный фарш точно станет еще более сухим.

    Фото 2


    Фарш посолите, поперчите и добавьте специи. Отставьте фарш на время немного остыть.

    Фото 3


    Займёмся тестом. Для этого в глубокую миску вбейте яйца (их нужно предварительно вымыть под проточной водой), добавьте щепотку соли, сметану и майонез. Перемешайте смесь венчиком до лёгкой пены.

    Фото 4


    Затем просейте в миску пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель для теста.

    Фото 5


    Готовое тесто должно получиться жидким, но с густоватой структурой, похожим на жидкую сметану.

    Фото 6


    Форму для выпечки смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Вылейте примерно половину теста. Сверху распределите весь фарш и посыпьте мелко нарезанным свежим укропом.

    Фото 7


    Сверху аккуратно вылейте оставшееся тесто и украсьте будущий пирог половинками помидоров черри. Самый красивый разрез у черри получается, если ставить нож параллельно плодоножке :) Не забудьте посыпать пирог семенами кунжута. Выпекайте заливной пирог на сметане и майонезе с фаршем в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут до готовности. Время выпекания будет сильно зависеть от индивидуальных особенностей вашей духовки. В любом случае, пирог должен зарумяниться сверху и не быть сырым при прокалывании деревянной шпажкой в самой толстой части.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Заливной пирог на сметане и майонезе с фаршем, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить