Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог «Жареная семечка»

Пирог «Жареная семечка»

Вкуснейший мягкий пирог с маком, семенами подсолнечника и карамельной заливкой. Тесто для пирога замешиваем на сметане.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 15 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 8 г

Сметана - 200 г

Мак - 4 ст.л.

Заливка:

Конфеты "Коровка" - 250 г

Сливочное масло - 60 г

Семечки подсолнуха очищенные - 150 г

Форма 15x25 см
или круглая форма диаметром 25-26 см
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К353 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот вкуснейший пирог я испекла по рецепту моей подруги из Германии Ларисы Kleine Hase, который она нашла в какой-то немецкой кулинарной группе. Пирог получается очень мягким, с ощутимым вкусом мака, а карамельная заливка с семечками - это вообще отдельная песня. Пирог очень понравился всем, кто успел его попробовать, и занял почётное место в моей копилке рецептов. Обязательно буду его повторять.


    Продукты для приготовления пирога «Жареная семечка» возьмите из списка ингредиентов.

    Фото 1


    Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар, хорошо взбить массу в течение 5 минут.

    Фото 2


    Добавить в тесто сметану и взбить ещё раз.

    Фото 3


    Далее добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой.

    Фото 4


    Добавить в тесто мак и перемешать. Тесто должно получиться тягучим.

    Фото 5


    Форму смазать сливочным маслом и залить тесто. Если выпекать в железной разъёмной форме, то лучше её застелить пергаментом.


    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 35 минут - до сухой спички.

    Фото 6


    Пока выпекается пирог, следует приготовить заливку. Семечки пожарить на сухой сковороде и дать остыть. Конфеты развернуть и сложить в сотейник, добавить сливочное масло, растопить на небольшом огне и размешать ложкой до однородной массы. Всыпать в заливку остывшие семечки и очень хорошо размешать.

    Фото 7


    Как только пирог будет готов, сразу же вылить на него заливку и равномерно распределить её по поверхности.

    Фото 8


    Когда пирог «Жареная семечка» остынет, разрезать его на кусочки и подать к чаю или кофе.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Пирог «Жареная семечка», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Сейчас карантин - по магазинам особо не набегаешься, а мне уж очень хотелось испечь этот пирог.
    Поэтому у меня некоторые замены:
    вместо Коровки - обычная глазурь из пакетика,
    вместо мака - семена чиа, 
    а вместо сметаны - черничный йогурт, это именно кусочек черники темнеется на срезе))
    1
    Автор рецепта
    Алёнушка, очень рада что пирог удался на славу! Большое спасибо за отзыв! А я его всё повторить хочу, уж очень нам он понравился, только "коровку" купила, пока собралась печь, её слопали
    1
    Конфеты "Коровка" - звучит, как предупреждение А пирог отличный!
    1
    Автор рецепта
    Матильда,  Об этом не стоит беспокоиться)))
    0
    Никогда такой не видела, очень заманчивый рецепт 
    0
    Автор рецепта
    Инна , спасибо! Очень вкусный!
    0