Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог «Жареная семечка»

Пирог «Жареная семечка»

Вкуснейший мягкий пирог с маком, семенами подсолнечника и карамельной заливкой. Тесто для пирога замешиваем на сметане.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 15 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 8 г

Сметана - 200 г

Мак - 4 ст.л.

Заливка:

Конфеты "Коровка" - 250 г

Сливочное масло - 60 г

Семечки подсолнуха очищенные - 150 г

Форма 15x25 см
или круглая форма диаметром 25-26 см
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К353 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот вкуснейший пирог я испекла по рецепту моей подруги из Германии Ларисы Kleine Hase, который она нашла в какой-то немецкой кулинарной группе. Пирог получается очень мягким, с ощутимым вкусом мака, а карамельная заливка с семечками - это вообще отдельная песня. Пирог очень понравился всем, кто успел его попробовать, и занял почётное место в моей копилке рецептов. Обязательно буду его повторять.


Продукты для приготовления пирога «Жареная семечка» возьмите из списка ингредиентов.


Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар, хорошо взбить массу в течение 5 минут.


Добавить в тесто сметану и взбить ещё раз.


Далее добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой.


Добавить в тесто мак и перемешать. Тесто должно получиться тягучим.


Форму смазать сливочным маслом и залить тесто. Если выпекать в железной разъёмной форме, то лучше её застелить пергаментом.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 35 минут - до сухой спички.


Пока выпекается пирог, следует приготовить заливку. Семечки пожарить на сухой сковороде и дать остыть. Конфеты развернуть и сложить в сотейник, добавить сливочное масло, растопить на небольшом огне и размешать ложкой до однородной массы. Всыпать в заливку остывшие семечки и очень хорошо размешать.


Как только пирог будет готов, сразу же вылить на него заливку и равномерно распределить её по поверхности.


Когда пирог «Жареная семечка» остынет, разрезать его на кусочки и подать к чаю или кофе.


Приятного аппетита!


Пирог «Жареная семечка», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Сейчас карантин - по магазинам особо не набегаешься, а мне уж очень хотелось испечь этот пирог.
Поэтому у меня некоторые замены:
вместо Коровки - обычная глазурь из пакетика,
вместо мака - семена чиа, 
а вместо сметаны - черничный йогурт, это именно кусочек черники темнеется на срезе))
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёнушка, очень рада что пирог удался на славу!:bestofthebest: Большое спасибо за отзыв!:hearth: А я его всё повторить хочу, уж очень нам он понравился, только "коровку" купила, пока собралась печь, её слопали:laughing:
1
ответить
Конфеты "Коровка" - звучит, как предупреждение:laughing: А пирог отличный!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, :laughing: Об этом не стоит беспокоиться)))
0
ответить
Никогда такой не видела, очень заманчивый рецепт :smile:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , спасибо! Очень вкусный!:bestofthebest:
0
ответить