![]() |
Подборка рецептов праздничных блюд на Новый год 2019 с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить на новогодний стол в год Свиньи 2019!

Вишня без косточки – 500 г
Сахар – 2-3 ст.л.
Вишневый сок – 100-150 мл
Шоколадный бисквит - 600 г
Заварной крем (шоколадный) – 500 мл
Сливки – 250 г
Для украшения /по желанию:Шоколад – 2-3 щепотки
Мята – 1 веточка

Картофель – 450 г
Сыр твердый – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Начинка:Творог – 150 г
Сельдь соленая филе – 100 г
Яблоко – 100 г
Шпинат 40 г
Красная икра – по вкусу

Шоколад черный - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 60 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Украшение:Масло сливочное - 30 г
Сгущенное молоко - 1 ст.л.
Краситель пищевой
Посыпка кондитерская

Чернослив - 200 г
Грецкие орехи - 150 г
Шоколад черный - 100 г
Коньяк - 2 ст.л.

Сливки 33% - 150 мл
Сыр сливочный - 400 г
Сахарная пудра - 70 г

Слоеное тесто – 230 г
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Мусс из тунца:Тунец консервированный – 100 г
Сливочный сыр «Филадельфия» - 80 г
Перец белый молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Яблоки мелкие - 6-8 шт.
Сахар - 150 г
Вода - 70-80 мл
Сливки - 50 мл
Сок лимона - 0,5 ч.л. или 1 щепотка лимонной кислоты
Соль - 2 щепотки
Для подачи - длинные шпажки

Тарталетки - 7 шт.
Плавленый сыр - 90 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 40 г
Помидор - 1 шт.
Колбаса салями - 80 г
Маслины - 1 шт.
Зелень, соль, острый перец - по вкусу

Тыква - 250 г
Лимон - 1/2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Молотая корица - 2-3 щепотки

Дайкон - 1 шт.
Палочки крабовые - 200 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Капуста краснокочанная - 4 листа
Кипяток - 500 мл
Вода ледяная - 150 мл

Сахар - 1 стакан
Вода - 50 мл
Сливки - 50 мл
Соль - 1 ч.л.

Мука - 400 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт. (+1)
Сахар - 30 г
Маргарин - 30 г
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 5 г
Сосиски - 3 шт.

Сливочный сыр - 200 г
Семга слабосоленая - 200 г
Лимон - 0,5 шт.
Перец молотый - по вкусу

Мука - 3.5 стакана
Мед - 3 ст.л.
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода - 1.5 ч.л.
Крем сметанный:Сметана 30% - 0.5 л
Сахар - 1 стакана (я кладу меньше в 2 раза)
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Наполнитель:Ананасы консервированные - 1 банка
Сырно-сливочный крем для покрытия торта:Сливки 33% - 150 мл
Сыр сливочный - 400 г
Сахарная пудра - 70 г

Яйца - 5 шт.
Сырок плавленный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Перец горошком - для оформления

Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Простокваша - 120 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 150 г
Растительное масло - 120 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Основа под крем:Апельсиновый джем - 3 ст.л.
Сырно-сливочный крем:Сливки 33% - 150 мл
Сыр сливочный - 400 г
Сахарная пудра - 70 г

Мука - 200 г
Сливочное масло - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 3 г
Вода - 1 ст.л.
Изюм - 10-15 шт.

Багет – 1 шт.
Крабовое мясо – 300 г
Томаты черри – 10 шт.
Руккола – горсть
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец белый молотый – по вкусу

Филе индейки отварное - 100 г
Рис варёный - 4-5 ст.л.
Помидор - 2 шт.
Яйца варёные - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Лук сладкий - 2 шт.
Майонез - для смазывания
Украшение:Помидор
Зёрна граната
Морковь по-корейски
Веточки укропа

Гусь – 2,5 кг
Лимон – 1/2 шт.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Яблоко – 4 шт.
Мандарин – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – 1 ст.л.
Специи – 2 ст.л.

Лаваш - 2 листа
Сметана – 3 ч.л.
Паприка молотая – по вкусу
Крем:Творог - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Красная икра - 3 ч.л.
Лимонный сок - по вкусу

Авокадо - 200 г
Груша - 200 г
Перец болгарский (красный) - 150 г
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Заправка:Оливковое масло - 2,5 ст.л.
Горчица сладкая - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 0,5 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок (маленький) - 1 зубчик

Куриное филе – 500 г
Сельдерей – 3 стебля
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1.5 шт.
Картофель – 200 г
Мука пшеничная – 50 г
Вода – 750 мл (для варки бульона)
Лавровый лист – 3 шт.
Сливки 20-25% - 200 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания теста)
Душистый перец - 12 шт. (для украшения)
Тесто:Мука пшеничная – 220 г (+ для работы с тестом)
Масло сливочное охлажденное – 140 г
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л. (без горки)
Холодная вода - 4-5 ст.л. (по необходимости)

Утка - 1 шт.
Грибы - 300 г
Чеснок - 3-5 зубчиков
Рис - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу

Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Молоко - 120 г
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 3 шт.
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для крема:Масло сливочное - 100 г
Сливки для взбивания - 50 мл
Сахар - 50 г
Шоколад - 50 г
Ром - 2 ст.л.
Вода - по потребности
Для росписи:Сахарная пудра - 3 ст.л.
Белок - по потребности

Фарш мясной (сборный) – 1 кг
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Панировочные сухари (белый хлеб) – 200 г
Для теста и декора:Тесто дрожжевое – 600 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – для раскатки
Перец душистый – для декора

Сельдь соленая - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Для маринада:Вода - 200 мл
Сахар - 2 ч.л.
Смесь перцев - 1 ст.л.
Гвоздика - 3 шт.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 2 ст.л.

Лук-порей – 1 шт.
Рис - 80 г
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 100 г
Куриное филе – 150 г
Бекон – 200 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Кефир — 1 стакан
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сметана — 100 г
Грецкие орехи — 1/2 стакана
Мускатный орех — щепотка
Имбирь — щепотка
Мука — 300 г
Для крема:Сливочное масло - 100 г
Сгущенное молоко - 100 г
Сметана - 50 г
Зеленый гелевый краситель - 3 капли
Вафельные конусы:Сахарная пудра - 2 ст.л.

Сельдь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2.5 ст.л.
Сметана - 2.5 ст.л.
Соус томатный - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Сыр твёрдый - 40 г
Лук зелёный - для подачи
