Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Рольмопс

Рольмопс

Рольмопс - это маринованная сельдь, свёрнутая в рулетики. Заворачивать в селёдку можно лук, морковь, корнишоны или же всё вместе взятое. Традиционно блюдо готовится во многих европейских кухнях. Такое название закуска получила в 19 веке, когда в Германии появилась мода на собачек мопсов: считали что рулетики отдалённо напоминают мордочки этих пёсиков.

Меня очень давно интересовала эта закуска, но всё не находилось для неё времени. Решила потренироваться перед наступающими праздниками и угодила своей семье на все 100%. Домашние в восторге! И готовится закуска несложно. За вдохновение благодарю свою подругу Галину из Тихорецка.

Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Для маринада:

Вода - 200 мл

Сахар - 2 ч.л.

Смесь перцев - 1 ст.л.

Гвоздика - 3 шт.

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Уксус 9% - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К82 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления рольмопсов подготовить продукты по списку.

    Ингредиенты для Рольмопса
    Фото 1


    В кастрюльку налить воду и добавить все специи. Дать маринаду покипеть пару минут, затем полностью остудить.

    Соединить компоненты для маринада
    Фото 2


    Лук нарезать полукольцами, а морковь - соломкой.

    Порезать лук и морковь
    Фото 3


    Разогреть масло и по отдельности обжарить лук и морковь.

    Обжарить лук и морковь
    Фото 4


    Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой.

    Порезать яблоко
    Фото 5


    Сельдь освободить от головы и хребта, снять шкуру. Получится 2 филе.

    Убрать у сельди голову и хребет
    Фото 6


    Затем срезать у каждого филе толстую часть, чтобы получился ещё один пласт.

    Порезать филе рыбы вдоль
    Фото 7


    На более тонкую часть филе выложить немного лука, моркови и яблока, всё - по вкусу, но так, чтоб рулетик можно было нормально свернуть.

    Положить на филе сельди овощи и яблоко
    Фото 8


    Из одной сельди получается 2 больших ролла и 2 поменьше. Можно сколоть их зубочистками, но в моей небольшой ёмкости они и так не разворачивались и держали форму.

    Свернуть роллы из сельди
    Фото 9


    Залить сельдь остывшим маринадом. Ёмкость с рулетиками накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-5 часов. Если готовить из мороженой сельди, то закуску нужно держать в маринаде не менее суток.

    Залить селедку маринадом
    Фото 10


    Кода закуска готова, её нужно достать из маринада и нарезать на шайбы острым ножом.

    Порезать рыбу на кусочки
    Фото 11


    Вкуснейшие рольмопсы подать к праздничному столу. Можно подавать также в качестве бутербродов.

    Рецепт Рольмопса из сельди
    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото Рольмопса
    Фото 13


    Рольмопс, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мария
    Обожаю сельдь и блюда из неё, такое ещё никогда не пробовала. Смотрится оригинально и интересно, думаю на праздничный стол можно смело поставить)))
    0
    Елена
    Готовила впервые. Только начинку распредилила по всей селедке. Скрутить удалось с трудом. Сутки мариновалось. Попробовали - это чудо дивное на вкус. Теперь это любимое наше блюдо из селедки. Спасибо автору.
    0
    Лилу
    В процессе!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Лилу, отлично Надеюсь, вам понравится
    0
    Ирина
    Из какой сельди сделана закуска? В рецепте нет соли, подозреваю, что готовилась закуска из соленой сельди? А если делать из свежезамороженной, можно ли в маринад добавить соль? Сколько? Хочется не пересолить. Или, все таки, нужна соленая сельдь? Спасибо.
    0
    Сергей
    Ирина, присоединяюсь к вопросу!
    0
    Автор рецепта
    Ирина, закуска приготовлена из солёной сельди. Если брать замороженную, то её всё равно нужно посолить по любому рецепту, каким вы привыкли пользоваться. Есть рецепты засолки сельди в домашних условиях.
    1
    Вчера попробовал - сделал, действительно очень вкусно, но при подаче на стол пришлось под каждый кусочек подложить огурчик - почему то разваливаются, Анжелика - РЕСПЕКТ)))))))))
    0
    Отличная закуска!
    0
    Очень оригинальная и красивая закуска!
    0
    Красивая закуска! К Рождеству классно приготовить!
    0
    Здорово, у нас такие уже готовые продаются в стеклянных банках
    0