Для приготовления рольмопсов подготовить продукты по списку.

Фото 1
В кастрюльку налить воду и добавить все специи. Дать маринаду покипеть пару минут, затем полностью остудить.

Фото 2
Лук нарезать полукольцами, а морковь - соломкой.

Фото 3
Разогреть масло и по отдельности обжарить лук и морковь.

Фото 4
Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой.

Фото 5
Сельдь освободить от головы и хребта, снять шкуру. Получится 2 филе.

Фото 6
Затем срезать у каждого филе толстую часть, чтобы получился ещё один пласт.

Фото 7
На более тонкую часть филе выложить немного лука, моркови и яблока, всё - по вкусу, но так, чтоб рулетик можно было нормально свернуть.

Фото 8
Из одной сельди получается 2 больших ролла и 2 поменьше. Можно сколоть их зубочистками, но в моей небольшой ёмкости они и так не разворачивались и держали форму.

Фото 9
Залить сельдь остывшим маринадом. Ёмкость с рулетиками накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-5 часов. Если готовить из мороженой сельди, то закуску нужно держать в маринаде не менее суток.

Фото 10
Кода закуска готова, её нужно достать из маринада и нарезать на шайбы острым ножом.

Фото 11
Вкуснейшие рольмопсы подать к праздничному столу. Можно подавать также в качестве бутербродов.

Фото 12
Приятного аппетита!

Фото 13
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария