Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Имбирное печенье с медом и корицей

Имбирное печенье с медом и корицей

Если вы - сладкоежка и не мыслите свою жизнь без печенек, предлагаю приготовить домашнее имбирное печенье с корицей и мёдом по этому рецепту. Печенье получается мягким, ароматным и очень вкусным. Честно говоря, имбирное печенье - единственная выпечка, которую я в малом количестве могу съесть на новогодние праздники, поэтому не только искала идеальный вариант под себя, но и подбирала вес всех ингредиентов. В итоге получилось самое вкусное домашнее имбирное печенье, которое я когда-либо пробовала! Попробуйте, возможно, оно вам так же сильно понравится.
Оглавление

Ингредиенты

Мед - 175 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - около 400 г (у меня ушло 425 г)

Масло сливочное - 100 г

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Кардамон - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Сода - 1 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К372 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим продукты для имбирного печенья в виде человечков, по списку.


Отмерьте нужное количество меда, поставьте его на 30-40 секунд в микроволновку. Когда мед полностью растопится, добавьте в него соду.


Перемешайте мед с содой - до тех пор, пока масса существенно не побелеет.


Добавьте размягченное сливочное масло. В теплой смеси меда с содой оно должно быстро расплавиться.


Вбейте куриное яйцо, смешайте массу до однородности.


Всыпьте все специи. Тщательно размешайте массу до однородности.


Теперь отмерьте нужное количество муки, добавьте ее к остальным ингредиентам.


Начните замешивать тесто. Сначала оно будет крошкой, как песочное.


Соберите его в однородный шар, очень мягкий и приятный на ощупь.


Сразу же разделите тесто на две половины (поскольку такой большой шар неудобно раскатывать), выложите их на куски пергамента, раскатайте толщиной 2-3 мм. Формочкой для печенья сделайте заготовки, уберите обрезки теста. Выложите заготовки в противень и выпекайте имбирное печенье с медом и корицей в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 8-10 минут.


Готовое печенье остудите и подавайте с чашкой кофе, чая или теплого молока.


А можно разукрасить его с помощью сахарной глазури и подарить домашним на праздники. Приятного!


К раскраске сахарной глазурью подключайте деток - это истерически смешно, весело и жутко приятно. Будьте счастливы)


Имбирное печенье с медом и корицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 98 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
139 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Идеальный рецепт! Все получилось) В меру сладкое, ароматное печенье
1
ответить
Гость
Здравствуйте, большое спасибо за рецепт, уже который раз готовлю только по нему. Но они у меня получаются слегка вздувшиеся, не идеально гладкие, а с трещинками, также тонко раскатать не выходит. Правильно ли я понимаю что надо просто было убавить количество муки и соды? Муки всегда кладу 400 грамм, но яйца почти всегда у меня С1
Фото
1
ответить
Сегодня готовила печенье по Вашему рецепту. Делала все грамм в грамм получилось просто идеально. Спасибо!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Vera, спасибо за отзыв, я рада)
1
ответить
Hello Kitty
Приготовила печеньки сегодня. Просто бомба фантастик. Хотите мягкое печенье - 8 минут. Более хрустящее - 10 минут. Оч вкусно вышло спасибки за рецептик!!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Hello Kitty, на здоровье! Спасибо за отзыв!
1
ответить
На Новый Год с младшей дочерью приготовили печенье по вашему рецепту. Очень вкусное и не твёрдое! Большое спасибо!
Фото
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, какая прелесть!
Я очень рада:hearth:
1
ответить
Светлана
Печенье получилось очень вкусное, мягкое. Выпекала 8 минут не до зарумянивания. Муки ушло 400г, чуть-чуть осталось. Я бы только соды положила в следующий раз 0.5 ч.л. и выпекала бы 10 минут. Спасибо большое за рецепт! Буду еще печь.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв!
Может сода не очень хорошо разошлась в теплом меде? Ну или была слишком свежей)))
1
ответить
В который раз наивно полагаюсь на рецепт(( В рецепте указано 425 г муки, 425 г Карл!!!?? Там максимум нужно 300 г, если не меньше! Как можно так вводить людей в заблуждение? Тесто получилось мега сухое, никакой эластичности, раскатать тонко невозможно, оно все сложится и крошится((( Перевела шикарные продукты. Выкидывать не стала, было жалко. Промучилась, но кое-как испекла подобие печенья. Оно получилось сухое и почти несладкое. Хотя делала все в точности по рецепту. Видимо это из-за огромного количества муки. В общем буду маскировать отсутствие сладости и сухость с помощью глазури. Татьяна публикуйте достоверные рецепты с нормальными, человеческими пропорциями.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юла, зачем так много пафосных предложений, если все легко посчитать? 170 г жидкого меда, 100 г жидкого масла и яйцо если крупное, то 70-80 г, итого: 350 г жидких ингредиентов. Пеку по этому рецепту много лет, всегда печенье идеальное, Карл. 
12
ответить
Татьяна, с тонной муки оно не может быть идеальным! Как вы печете понятия не имею, может вам нравятся сухари. Удачи вам вашей выпечке:)
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юла, если вы хотите влажное печенье, то вам в другой рецепт. Если речь про имбирное, то этот рецепт приготовлен многими кулинарами на многих сайтах, если поищете. Так что удачи вам в практике. 
2
ответить
RDO Новичок
Все отлично получилось! Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
RDO, прелесть какая!
Спасибо за фото!
0
ответить
Елена
А если мед жидкий? Его греть? Или масло просто растопить и влить?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, мед слегка подогревается.
1
ответить
Маргарита
Спасибо... попробуем испечь
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Маргарита, готовьте с удовольствием))
0
ответить
Юлия
Здравствуйте, Татьяна! Огромное спасибо за рецепт, быстро и вкусно. Только вот у меня раскатывать тесто не получалось рассыпалось, я просто руками разминала в лепешку и вырезала формочкой. Из за чего так может быть?
Фото
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия, возможно из-за муки, попробуйте в сл. раз положить чуть меньше или яйцо крупнее добавить. Честно говоря, готовлю их постоянно, ни разу с таким не сталкивалась. 
3
ответить
Татьяна
Напекла на новый год в рендмонтовском мультипекаре, половину уже съели, отличный рецепт!!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, самая плохая техника, которая у меня когда-то была, крепежи чаши отвалились чуть ли не стразу после покупки))
1
ответить
С
А сколько из такого количества теста выходит печенья ? (Примерно хотя бы)
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
С , смотря какие у вас формочки))) У меня только человечки трех разных размеров, не говоря уже про елки-посохи-снеговики)) В любом случае, пряников получается много достаточно.
0
ответить
ольга
680 граммов у меня получилось
0
ответить
Елена
подскажите, а какой срок годности у этих печений?
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, не подскажу, у меня с моими сладкоежками они и до 5 дней не доживали))
2
ответить
Ирина
Получилось идеально!
Фото
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, какие формочки у вас потрясные, прелесть!!
Спасибо за фото:hearth:
0
ответить
Ирина
Очень-очень вкусно!!!! Идеальный рецепт
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв)
0
ответить
Оксана
Пекла со своей малышкой и красили вместе. Получилось вкусно, весело. Спасибо.
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оксана, ой, какая милота!!:smilehearth:
Спасибо за такой трогательный отчет:hearth:
0
ответить
Ирина
Подскажите, тесто в холодильник не нужно ставить?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, если тесто не плывет, а хорошо держит форму, то можно и не ставить, а если оно слишком мягкое, то лучше перестраховаться, чтобы пряники в духовке не расплылись.  
1
ответить
Дарья
Как-то суховато получилось
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дарья , передержали в духовке)
0
ответить
Alisha Бывалый
Потрясающий рецепт печенья. Оно получилось очень вкусное и ароматное. Я сделала из двух равных частей теста два вида печенья разных по размеру. Одно сделала тонкое а другое(так хотелось использовать формочки для печенья)потолще. Но на вкус этот никак ни влияет . Очень вкусное . Благодарю за рецепт! )
Фото
8
ответить
Татьяна Автор рецепта
Alisha, я очень рада! Спасибо за шикарный фото отчет, формочки у Вас очень классные:bestofthebest:  
1
ответить
Тань, ты куда человеков отправила в грузовике?:laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, чуваки поехали на туснЮ:laughcry:
2
ответить
Опять у Танюшки красотища и милота)):bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мерси, Светуль:hearth:
0
ответить
Хочу тебе сказать, чтоб  ты была здорова, так как моя мелочь приказала мне готовить таких же, с такими же глазами!:laughcry:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, :laughcry: отправляй ее ко мне, я их за два месяца уже раз 8 пекла и рисовала, так что рука набита:laughcry:
0
ответить
Татьяна, не-не-не, вернется капецки разбалованной, ж лучше сразу к Матильдону на Гонолулу!:laughcry::laughcry:
1
ответить
Алена Прика, дадада, у меня не забалуешь!!!:laughing:
0
ответить