Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Имбирное печенье с медом и корицей

Имбирное печенье с медом и корицей

Если вы - сладкоежка и не мыслите свою жизнь без печенек, предлагаю приготовить домашнее имбирное печенье с корицей и мёдом по этому рецепту. Печенье получается мягким, ароматным и очень вкусным. Честно говоря, имбирное печенье - единственная выпечка, которую я в малом количестве могу съесть на новогодние праздники, поэтому не только искала идеальный вариант под себя, но и подбирала вес всех ингредиентов. В итоге получилось самое вкусное домашнее имбирное печенье, которое я когда-либо пробовала! Попробуйте, возможно, оно вам так же сильно понравится.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 96 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
129 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мед - 175 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - около 400 г (у меня ушло 425 г)

Масло сливочное - 100 г

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Кардамон - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Сода - 1 ч.л.

  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.
    • К372 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты для имбирного печенья в виде человечков, по списку.

    Фото 1


    Отмерьте нужное количество меда, поставьте его на 30-40 секунд в микроволновку. Когда мед полностью растопится, добавьте в него соду.

    Фото 2


    Перемешайте мед с содой - до тех пор, пока масса существенно не побелеет.

    Фото 3


    Добавьте размягченное сливочное масло. В теплой смеси меда с содой оно должно быстро расплавиться.

    Фото 4


    Вбейте куриное яйцо, смешайте массу до однородности.

    Фото 5


    Всыпьте все специи. Тщательно размешайте массу до однородности.

    Фото 6


    Теперь отмерьте нужное количество муки, добавьте ее к остальным ингредиентам.

    Фото 7


    Начните замешивать тесто. Сначала оно будет крошкой, как песочное.

    Фото 8


    Соберите его в однородный шар, очень мягкий и приятный на ощупь.

    Фото 9


    Сразу же разделите тесто на две половины (поскольку такой большой шар неудобно раскатывать), выложите их на куски пергамента, раскатайте толщиной 2-3 мм. Формочкой для печенья сделайте заготовки, уберите обрезки теста. Выложите заготовки в противень и выпекайте имбирное печенье с медом и корицей в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 8-10 минут.

    Фото 10


    Готовое печенье остудите и подавайте с чашкой кофе, чая или теплого молока.

    Фото 11


    А можно разукрасить его с помощью сахарной глазури и подарить домашним на праздники. Приятного!

    Фото 12


    К раскраске сахарной глазурью подключайте деток - это истерически смешно, весело и жутко приятно. Будьте счастливы)


    Имбирное печенье с медом и корицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Hello Kitty
    Приготовила печеньки сегодня. Просто бомба фантастик. Хотите мягкое печенье - 8 минут. Более хрустящее - 10 минут. Оч вкусно вышло спасибки за рецептик!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Hello Kitty, на здоровье! Спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    На Новый Год с младшей дочерью приготовили печенье по вашему рецепту. Очень вкусное и не твёрдое! Большое спасибо!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталья, какая прелесть!
    Я очень рада
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Печенье получилось очень вкусное, мягкое. Выпекала 8 минут не до зарумянивания. Муки ушло 400г, чуть-чуть осталось. Я бы только соды положила в следующий раз 0.5 ч.л. и выпекала бы 10 минут. Спасибо большое за рецепт! Буду еще печь.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Светлана, спасибо за отзыв!
    Может сода не очень хорошо разошлась в теплом меде? Ну или была слишком свежей)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    В который раз наивно полагаюсь на рецепт(( В рецепте указано 425 г муки, 425 г Карл!!!?? Там максимум нужно 300 г, если не меньше! Как можно так вводить людей в заблуждение? Тесто получилось мега сухое, никакой эластичности, раскатать тонко невозможно, оно все сложится и крошится((( Перевела шикарные продукты. Выкидывать не стала, было жалко. Промучилась, но кое-как испекла подобие печенья. Оно получилось сухое и почти несладкое. Хотя делала все в точности по рецепту. Видимо это из-за огромного количества муки. В общем буду маскировать отсутствие сладости и сухость с помощью глазури. Татьяна публикуйте достоверные рецепты с нормальными, человеческими пропорциями.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Юла, зачем так много пафосных предложений, если все легко посчитать? 170 г жидкого меда, 100 г жидкого масла и яйцо если крупное, то 70-80 г, итого: 350 г жидких ингредиентов. Пеку по этому рецепту много лет, всегда печенье идеальное, Карл. 
    Нравится
    (11)
    ответить
    Татьяна, с тонной муки оно не может быть идеальным! Как вы печете понятия не имею, может вам нравятся сухари. Удачи вам вашей выпечке:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Юла, если вы хотите влажное печенье, то вам в другой рецепт. Если речь про имбирное, то этот рецепт приготовлен многими кулинарами на многих сайтах, если поищете. Так что удачи вам в практике. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    RDO Новичок
    Все отлично получилось! Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    RDO, прелесть какая!
    Спасибо за фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    А если мед жидкий? Его греть? Или масло просто растопить и влить?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Елена, мед слегка подогревается.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Маргарита
    Спасибо... попробуем испечь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Маргарита, готовьте с удовольствием))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Здравствуйте, Татьяна! Огромное спасибо за рецепт, быстро и вкусно. Только вот у меня раскатывать тесто не получалось рассыпалось, я просто руками разминала в лепешку и вырезала формочкой. Из за чего так может быть?
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Юлия, возможно из-за муки, попробуйте в сл. раз положить чуть меньше или яйцо крупнее добавить. Честно говоря, готовлю их постоянно, ни разу с таким не сталкивалась. 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна
    Напекла на новый год в рендмонтовском мультипекаре, половину уже съели, отличный рецепт!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Татьяна, самая плохая техника, которая у меня когда-то была, крепежи чаши отвалились чуть ли не стразу после покупки))
    Нравится
    (1)
    ответить
    С
    А сколько из такого количества теста выходит печенья ? (Примерно хотя бы)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    С , смотря какие у вас формочки))) У меня только человечки трех разных размеров, не говоря уже про елки-посохи-снеговики)) В любом случае, пряников получается много достаточно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ольга
    680 граммов у меня получилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    подскажите, а какой срок годности у этих печений?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Елена, не подскажу, у меня с моими сладкоежками они и до 5 дней не доживали))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина
    Получилось идеально!
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ирина, какие формочки у вас потрясные, прелесть!!
    Спасибо за фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Очень-очень вкусно!!!! Идеальный рецепт
    Нравится
    (4)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ирина, спасибо за отзыв)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксана
    Пекла со своей малышкой и красили вместе. Получилось вкусно, весело. Спасибо.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Оксана, ой, какая милота!!
    Спасибо за такой трогательный отчет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Подскажите, тесто в холодильник не нужно ставить?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ирина, если тесто не плывет, а хорошо держит форму, то можно и не ставить, а если оно слишком мягкое, то лучше перестраховаться, чтобы пряники в духовке не расплылись.  
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дарья
    Как-то суховато получилось
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Дарья , передержали в духовке)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alisha Бывалый
    Потрясающий рецепт печенья. Оно получилось очень вкусное и ароматное. Я сделала из двух равных частей теста два вида печенья разных по размеру. Одно сделала тонкое а другое(так хотелось использовать формочки для печенья)потолще. Но на вкус этот никак ни влияет . Очень вкусное . Благодарю за рецепт! )
    Фото
    Нравится
    (7)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Alisha, я очень рада! Спасибо за шикарный фото отчет, формочки у Вас очень классные  
    Нравится
    (1)
    ответить
    Тань, ты куда человеков отправила в грузовике?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, чуваки поехали на туснЮ
    Нравится
    (2)
    ответить
    Опять у Танюшки красотища и милота))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Мерси, Светуль
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хочу тебе сказать, чтоб  ты была здорова, так как моя мелочь приказала мне готовить таких же, с такими же глазами!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена Прика,  отправляй ее ко мне, я их за два месяца уже раз 8 пекла и рисовала, так что рука набита
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, не-не-не, вернется капецки разбалованной, ж лучше сразу к Матильдону на Гонолулу!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика, дадада, у меня не забалуешь!!!
    Нравится
    (0)
    ответить