E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Имбирное печенье с медом и корицей

Имбирное печенье с медом и корицей

Если вы - сладкоежка и не мыслите свою жизнь без печенек, предлагаю приготовить домашнее имбирное печенье с корицей и мёдом по этому рецепту. Печенье получается мягким, ароматным и очень вкусным. Честно говоря, имбирное печенье - единственная выпечка, которую я в малом количестве могу съесть на новогодние праздники, поэтому не только искала идеальный вариант под себя, но и подбирала вес всех ингредиентов. В итоге получилось самое вкусное домашнее имбирное печенье, которое я когда-либо пробовала! Попробуйте, возможно, оно вам так же сильно понравится.

Ингредиенты

Мед - 175 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - около 400 г (у меня ушло 425 г)

Масло сливочное - 100 г

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Кардамон - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Сода - 1 ч.л.

  • 372 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 77 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для имбирного печенья в виде человечков, по списку.


Отмерьте нужное количество меда, поставьте его на 30-40 секунд в микроволновку. Когда мед полностью растопится, добавьте в него соду.


Перемешайте мед с содой - до тех пор, пока масса существенно не побелеет.


Добавьте размягченное сливочное масло. В теплой смеси меда с содой оно должно быстро расплавиться.


Вбейте куриное яйцо, смешайте массу до однородности.


Всыпьте все специи. Тщательно размешайте массу до однородности.


Теперь отмерьте нужное количество муки, добавьте ее к остальным ингредиентам.


Начните замешивать тесто. Сначала оно будет крошкой, как песочное.


Соберите его в однородный шар, очень мягкий и приятный на ощупь.


Сразу же разделите тесто на две половины (поскольку такой большой шар неудобно раскатывать), выложите их на куски пергамента, раскатайте толщиной 2-3 мм. Формочкой для печенья сделайте заготовки, уберите обрезки теста. Выложите заготовки в противень и выпекайте имбирное печенье с медом и корицей в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 8-10 минут.


Готовое печенье остудите и подавайте с чашкой кофе, чая или теплого молока.


А можно разукрасить его с помощью сахарной глазури и подарить домашним на праздники. Приятного!


К раскраске сахарной глазурью подключайте деток - это истерически смешно, весело и жутко приятно. Будьте счастливы)


Имбирное печенье с медом и корицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (45)
Добавить комментарий
Hello Kitty
Приготовила печеньки сегодня. Просто бомба фантастик. Хотите мягкое печенье - 8 минут. Более хрустящее - 10 минут. Оч вкусно вышло спасибки за рецептик!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Hello Kitty, на здоровье! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
На Новый Год с младшей дочерью приготовили печенье по вашему рецепту. Очень вкусное и не твёрдое! Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, какая прелесть!
Я очень рада
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Печенье получилось очень вкусное, мягкое. Выпекала 8 минут не до зарумянивания. Муки ушло 400г, чуть-чуть осталось. Я бы только соды положила в следующий раз 0.5 ч.л. и выпекала бы 10 минут. Спасибо большое за рецепт! Буду еще печь.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв!
Может сода не очень хорошо разошлась в теплом меде? Ну или была слишком свежей)))
Нравится
(0)
ответить
В который раз наивно полагаюсь на рецепт(( В рецепте указано 425 г муки, 425 г Карл!!!?? Там максимум нужно 300 г, если не меньше! Как можно так вводить людей в заблуждение? Тесто получилось мега сухое, никакой эластичности, раскатать тонко невозможно, оно все сложится и крошится((( Перевела шикарные продукты. Выкидывать не стала, было жалко. Промучилась, но кое-как испекла подобие печенья. Оно получилось сухое и почти несладкое. Хотя делала все в точности по рецепту. Видимо это из-за огромного количества муки. В общем буду маскировать отсутствие сладости и сухость с помощью глазури. Татьяна публикуйте достоверные рецепты с нормальными, человеческими пропорциями.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юла, зачем так много пафосных предложений, если все легко посчитать? 170 г жидкого меда, 100 г жидкого масла и яйцо если крупное, то 70-80 г, итого: 350 г жидких ингредиентов. Пеку по этому рецепту много лет, всегда печенье идеальное, Карл. 
Нравится
(8)
ответить
Татьяна, с тонной муки оно не может быть идеальным! Как вы печете понятия не имею, может вам нравятся сухари. Удачи вам вашей выпечке:)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юла, если вы хотите влажное печенье, то вам в другой рецепт. Если речь про имбирное, то этот рецепт приготовлен многими кулинарами на многих сайтах, если поищете. Так что удачи вам в практике. 
Нравится
(1)
ответить
RDO Новичок
Все отлично получилось! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
RDO, прелесть какая!
Спасибо за фото!
Нравится
(0)
ответить
Елена
А если мед жидкий? Его греть? Или масло просто растопить и влить?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, мед слегка подогревается.
Нравится
(1)
ответить
Маргарита
Спасибо... попробуем испечь
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Маргарита, готовьте с удовольствием))
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Здравствуйте, Татьяна! Огромное спасибо за рецепт, быстро и вкусно. Только вот у меня раскатывать тесто не получалось рассыпалось, я просто руками разминала в лепешку и вырезала формочкой. Из за чего так может быть?
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия, возможно из-за муки, попробуйте в сл. раз положить чуть меньше или яйцо крупнее добавить. Честно говоря, готовлю их постоянно, ни разу с таким не сталкивалась. 
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Напекла на новый год в рендмонтовском мультипекаре, половину уже съели, отличный рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, самая плохая техника, которая у меня когда-то была, крепежи чаши отвалились чуть ли не стразу после покупки))
Нравится
(1)
ответить
С
А сколько из такого количества теста выходит печенья ? (Примерно хотя бы)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
С , смотря какие у вас формочки))) У меня только человечки трех разных размеров, не говоря уже про елки-посохи-снеговики)) В любом случае, пряников получается много достаточно.
Нравится
(0)
ответить
ольга
680 граммов у меня получилось
Нравится
(0)
ответить
Елена
подскажите, а какой срок годности у этих печений?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, не подскажу, у меня с моими сладкоежками они и до 5 дней не доживали))
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Получилось идеально!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, какие формочки у вас потрясные, прелесть!!
Спасибо за фото
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень-очень вкусно!!!! Идеальный рецепт
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Пекла со своей малышкой и красили вместе. Получилось вкусно, весело. Спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оксана, ой, какая милота!!
Спасибо за такой трогательный отчет
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Подскажите, тесто в холодильник не нужно ставить?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, если тесто не плывет, а хорошо держит форму, то можно и не ставить, а если оно слишком мягкое, то лучше перестраховаться, чтобы пряники в духовке не расплылись.  
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Как-то суховато получилось
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дарья , передержали в духовке)
Нравится
(0)
ответить
Alisha Бывалый
Потрясающий рецепт печенья. Оно получилось очень вкусное и ароматное. Я сделала из двух равных частей теста два вида печенья разных по размеру. Одно сделала тонкое а другое(так хотелось использовать формочки для печенья)потолще. Но на вкус этот никак ни влияет . Очень вкусное . Благодарю за рецепт! )
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Alisha, я очень рада! Спасибо за шикарный фото отчет, формочки у Вас очень классные  
Нравится
(1)
ответить
Тань, ты куда человеков отправила в грузовике?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, чуваки поехали на туснЮ
Нравится
(2)
ответить
Опять у Танюшки красотища и милота))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мерси, Светуль
Нравится
(0)
ответить
Хочу тебе сказать, чтоб  ты была здорова, так как моя мелочь приказала мне готовить таких же, с такими же глазами!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика,  отправляй ее ко мне, я их за два месяца уже раз 8 пекла и рисовала, так что рука набита
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, не-не-не, вернется капецки разбалованной, ж лучше сразу к Матильдону на Гонолулу!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, дадада, у меня не забалуешь!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта