Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Глазурь для имбирного печенья

Глазурь для имбирного печенья

Оглавление

Ингредиенты

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 170-200 г

Уксус 9% - 10 капель

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К93 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Имбирное печенье, печенье паперкакор и ещё много всякого печенья можно украсить глазурью. Главное, чтобы у вас было желание и соответствующее настроение. А настроение есть! Сейчас Новый год! А значит, самое время печь и украшать имбирное печенье!


Это просто. Секрет в глазури. Не стоит доставать свой миксер, нужно просто обойтись вилкой и разжиться хорошей сахарной пудрой. Можно пудру смолоть и самой, но увы, такого тонкого помола вам не получить, и крупинки сахара будут чувствоваться в глазури.


Итак, для приготовления глазури для имбирного печенья нам потребуется одно яйцо, сахарная пудра и немного уксуса. Можете использовать лимонный сок, но если возьмёте уксус, то ваша глазурь не осыпется с печенья через несколько дней.

Ингредиенты для глазури для имбирного печенья


Сахарную пудру просеять через мелкое сито.

Просеять сахарную пудру


Отделим белок от желтка. Желток нам не понадобится.

Отделить белок от желтка


Добавим к белку сахарную пудру, не всю, а частями, и станем перемешивать вилкой.

Положить в белок сахарную пудру


Постепенно добавим ещё пудры, и если вы будете заливать печенье, то такая консистенция подойдёт. Добавьте уксус, и можете покрывать печенье глазурью. А если вы станете рисовать на печенье, то добавьте ещё пудры и продолжайте растирать. Смесь для рисования должна быть немного гуще.

Рецепт глазури для имбирного печенья


Для рисования воспользуйтесь кондитерским конвертом и тонкими насадками с круглым отверстием.

Подготовить кондитерский конверт и насадки


Берите своё печенье и фантазируйте! Глазурь для имбирного печенья сохнет очень быстро, и через пару часов вы сможете наслаждаться плодами своего труда.

Фото глазури для имбирного печенья


Глазурь для имбирного печенья, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Все сделала по рецепту. Пудры слишком много..
0
ответить
Гость, количество пудры можно смело корректировать в процессе приготовления, если вдруг кажется, что много. Главное, получить необходимую консистенцию глазури. Благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Отличный рецепт, спасибо! Глазурь получилась идеальной:)
Фото
0
ответить
Юла, благодарим вас за комментарий! И прянички вышли классные! :bestofthebest:
0
ответить
Гость
Юла, подскажите, пожалуйста, как сделать такую зелёную глазурь???!!!
0
ответить
Констанция, а до пиков взбивать не нужно?
0
ответить
Юла, нет, глазурь готовится немного иначе - консистенция должна быть тягучей. 
0
ответить
Мелета
Как-то опасно использовать белок без термической обработки...
0
ответить
Мелета, в яйцах из магазина, в настоящее время, думаю, ничего опасного нет :) В магазине сейчас продаются специальные карандаши с пищевой глазурью, которыми можно раскрашивать пряники - можете использовать такие!
0
ответить
Ани
Мелета, там же уксус. Все умерло))
0
ответить
Галина
У меня осыпается глазурь и при высыхании не блестит...Спасибо за ответ
0
ответить
Мария
Здравствуйте, а как наносить глазурь?
Она должна быть такой жидкой?
Печенье не размякнет?
6
ответить
Полина
Мария, нет нужно добавлять до густого состояния
0
ответить
Анна
Здравствуйте! Скажите,а можно использовать яблочный 6-типроцентный уксус?
2
ответить
Наталия
Анна, я использую лимонный сок.
0
ответить
Красиво! Возьму ваш рецепт на заметку!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Готовьте на здоровье!:smilehearth:
0
ответить
 Очень аккуратненько получилось!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить