E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Глазурь для имбирного печенья

Глазурь для имбирного печенья

Ингредиенты

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 170-200 г

Уксус 9% - 10 капель

  • 93 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Имбирное печенье, печенье паперкакор и ещё много всякого печенья можно украсить глазурью. Главное, чтобы у вас было желание и соответствующее настроение. А настроение есть! Сейчас Новый год! А значит, самое время печь и украшать имбирное печенье!


Это просто. Секрет в глазури. Не стоит доставать свой миксер, нужно просто обойтись вилкой и разжиться хорошей сахарной пудрой. Можно пудру смолоть и самой, но увы, такого тонкого помола вам не получить, и крупинки сахара будут чувствоваться в глазури.


Итак, для приготовления глазури для имбирного печенья нам потребуется одно яйцо, сахарная пудра и немного уксуса. Можете использовать лимонный сок, но если возьмёте уксус, то ваша глазурь не осыпется с печенья через несколько дней.

Ингредиенты для глазури для имбирного печенья
Фото 1


Сахарную пудру просеять через мелкое сито.

Просеять сахарную пудру
Фото 2


Отделим белок от желтка. Желток нам не понадобится.

Отделить белок от желтка
Фото 3


Добавим к белку сахарную пудру, не всю, а частями, и станем перемешивать вилкой.

Положить в белок сахарную пудру
Фото 4


Постепенно добавим ещё пудры, и если вы будете заливать печенье, то такая консистенция подойдёт. Добавьте уксус, и можете покрывать печенье глазурью. А если вы станете рисовать на печенье, то добавьте ещё пудры и продолжайте растирать. Смесь для рисования должна быть немного гуще.

Рецепт глазури для имбирного печенья
Фото 5


Для рисования воспользуйтесь кондитерским конвертом и тонкими насадками с круглым отверстием.

Подготовить кондитерский конверт и насадки
Фото 6


Берите своё печенье и фантазируйте! Глазурь для имбирного печенья сохнет очень быстро, и через пару часов вы сможете наслаждаться плодами своего труда.

Фото глазури для имбирного печенья
Фото 7


Глазурь для имбирного печенья, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличный рецепт, спасибо! Глазурь получилась идеальной:)
Фото
Нравится
(0)
ответить
Юла, благодарим вас за комментарий! И прянички вышли классные! 
Нравится
(0)
ответить
Констанция, а до пиков взбивать не нужно?
Нравится
(0)
ответить
Юла, нет, глазурь готовится немного иначе - консистенция должна быть тягучей. 
Нравится
(0)
ответить
Мелета
Как-то опасно использовать белок без термической обработки...
Нравится
(0)
ответить
Мелета, в яйцах из магазина, в настоящее время, думаю, ничего опасного нет :) В магазине сейчас продаются специальные карандаши с пищевой глазурью, которыми можно раскрашивать пряники - можете использовать такие!
Нравится
(0)
ответить
Ани
Мелета, там же уксус. Все умерло))
Нравится
(0)
ответить
Галина
У меня осыпается глазурь и при высыхании не блестит...Спасибо за ответ
Нравится
(0)
ответить
Мария
Здравствуйте, а как наносить глазурь?
Она должна быть такой жидкой?
Печенье не размякнет?
Нравится
(6)
ответить
Полина
Мария, нет нужно добавлять до густого состояния
Нравится
(0)
ответить
Анна
Здравствуйте! Скажите,а можно использовать яблочный 6-типроцентный уксус?
Нравится
(2)
ответить
Наталия
Анна, я использую лимонный сок.
Нравится
(0)
ответить
Красиво! Возьму ваш рецепт на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
 Очень аккуратненько получилось!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)