Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье на кокосовом масле

Печенье на кокосовом масле

Рассыпчатое печенье к чаю на кокосовом масле.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана

Кокосовое масло - 70 г

Кокосовое молоко - 150 мл

Сахар - 7 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Имбирь - 1/2 ч.л.

Выход: 15 штук
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К337 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного печенья на кокосовом масле. Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни пекла песочное печенье, так вот это печенье похоже, но все же немного плотнее.


    Такая выпечка несомненно порадует вегетарианцев, ведь в выпечке нет ни грамма животного жира.


    В рецепте я использовала сушеный имбирь, но это не обязательный ингредиент, его можно не класть или заменить на корицу, ванилин, цедру лимона, я люблю добавлять разные добавки по настроению.


    Консистенция кокосового масла у каждого производителя отличается, не знаю, с чем это связано, на всякий случай сфотографировала масло, которое использовала.


    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья на кокосовом масле.

    Фото 1


    В глубокую миску всыпьте муку, сахар, соль, имбирь и разрыхлитель, хорошенько перемешайте.

    Фото 2


    Добавьте кокосовое масло комнатной температуры и разотрите руками.

    Фото 3


    Влейте кокосовое молоко и замесите тесто.

    Фото 4


    Тесто должно получиться плотным и эластичным, возможно, понадобится чуть больше муки или немного меньше.


    Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

    Фото 5


    Застелите противень пекарской бумагой, из теста сформируйте шарики нужного размера и выложите на противень. Если хотите, раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Можно украсить печенье орешками или семечками.


    Поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут, до румяного цвета.

    Фото 6


    Печенье на кокосовом масле готово, можно звать родных на чаепитие.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Печенье на кокосовом масле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Не печенье, а сплошная полезность! Я привозила кокосовое масло из Таиланда, но оно в бутылках и скорее для косметических целей. В пищу не пробовала))
    6
    Автор рецепта
    Анжелика, еще бы муку цельнозерновую туда , вообще полезность будет полнейшая))
    2