Мука пшеничная - 2 стакана
Кокосовое масло - 70 г
Кокосовое молоко - 150 мл
Сахар - 7 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Имбирь - 1/2 ч.л.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного печенья на кокосовом масле. Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни пекла песочное печенье, так вот это печенье похоже, но все же немного плотнее.
Такая выпечка несомненно порадует вегетарианцев, ведь в выпечке нет ни грамма животного жира.
В рецепте я использовала сушеный имбирь, но это не обязательный ингредиент, его можно не класть или заменить на корицу, ванилин, цедру лимона, я люблю добавлять разные добавки по настроению.
Консистенция кокосового масла у каждого производителя отличается, не знаю, с чем это связано, на всякий случай сфотографировала масло, которое использовала.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья на кокосовом масле.
В глубокую миску всыпьте муку, сахар, соль, имбирь и разрыхлитель, хорошенько перемешайте.
Добавьте кокосовое масло комнатной температуры и разотрите руками.
Влейте кокосовое молоко и замесите тесто.
Тесто должно получиться плотным и эластичным, возможно, понадобится чуть больше муки или немного меньше.
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Застелите противень пекарской бумагой, из теста сформируйте шарики нужного размера и выложите на противень. Если хотите, раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Можно украсить печенье орешками или семечками.
Поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут, до румяного цвета.
Печенье на кокосовом масле готово, можно звать родных на чаепитие.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария