Клубника - 1/2 стакана
Овсяные хлопья - 1 стакан
Мука цельнозерновая - 2 ст.л.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Подготовьте все необходимые продукты для выпекания овсяного печенья с клубникой.
Для начала всыпьте в глубокую миску овсяные хлопья, цельнозерновую муку, соль, сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешайте.
По желанию можно добавить ванилин и корицу для более яркого вкуса и аромата.
Клубнику промойте, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки. Выложите в сыпучие ингредиенты.
Влейте растительное масло, добавьте сметану (понадобится две столовые ложки с горкой), тщательно перемешайте.
Противень застелите пекарской бумагой или смажьте маслом. Из теста сформируйте небольшие шарики и выложите на противень, поставьте в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку до готовности.
Готовность определяется по румяному цвету, каждая духовка готовит по-разному, у меня печенье выпекалось примерно около 30 минут.
Вкусное, ароматное овсяное печенье с клубникой готово.
Приятного чаепития!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов