Настоящую самсу - треугольные пирожки с начинкой на Востоке пекут в тандырных печах, но по-моему современные духовки неплохо справляются с этой вкуснейшей выпечкой. Тесто для самсы приготовить не сложно, подходящих вариантов несколько, хотя сгодится и готовое покупное слоёное, если что.
При составлении книги "Уличная еда разных стран" я с удовольствием включила в неё рецепт самсы, ведь теперь самса очень популярна и может быть куплена в кулинариях и сетях фастфуда самых разных стран и континентов.
Для приготовления самсы дома подготовьте ингредиенты: кусок баранины с жиром, лук, специи, муку, воду, уксус, соль, растительное и сливочное масло, кунжут.

Фото 1
Для теста соедините воду с растительным маслом, солью и уксусом и влейте в муку. Перемешайте и замесите эластичное тесто.

Фото 2
Разделите тесто на три равные части.

Фото 3
Раскатывайте каждую часть теста в тонкий пласт и смазывайте поверхность растопленным сливочным маслом.

Фото 4
Сложите пласты теста друг на друга и скрутите рулетом.

Фото 5
Поместите тесто в холодильник пока готовите фарш.

Фото 6
Для фарша порубите мелко или прокрутите в мясорубку через насадку с крупными ячейками кусочки баранины с жиром и лук.

Фото 7
Добавьте в фарш соль, перцы молотые и кумин.

Фото 8
Разделите тесто на 12 кусочков.

Фото 9
Каждый кусочек теста раскатывайте на поверхности, посыпанной кунжутными семечками.

Фото 10
На тонкую лепешку из теста положите порцию мясного фарша.

Фото 11
Защемите края самсы треугольником.

Фото 12
Запекают самсу швом/защипом наверх или ...

Фото 13
защипом на противень по своему желанию.

Фото 14
Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 20-25 минут.

Фото 15
Подавайте горячими ммм ... Получайте комплименты :)

Фото 16
Приятного аппетита!
Извините за такой отзыв, но ДОЛГО жили в Казахстане, Узбекистане, Киргизии.
Сейчас живём в России, но готовить умеем так же, как и в тех Республиках готовят !!
С ЛЮБЫМИ НАСАДКАМИ - ДАВИТ, а НЕ РУБИТ !!!!!!!!!!!!!!!!