Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовВыпечка
Рецепты узбекской выпечки

Узбекская выпечка

Коллекция рецептов узбекской выпечки с пошаговыми фото. Выпечка узбекской кухни, возможно, не самая разнообразная, однако очень вкусная! Давайте знакомиться...

Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Узбекские лепешки в духовке
Подготовьте муку, соль, дрожжи, воду и кунжутные семена. Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами. Влейте воду комнатной температуры. Замесите тесто, дайте ему два...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
138
401

Ингредиенты

Мука - 430 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода - 290 мл

Кунжут

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Самса с говядиной и луком
Любителям восточной кухни обязательно придется по вкусу самса на сметанном тесте, со вкусной начинкой из говядины с луком. Самса может быть с различной начинкой, это не столь важно, но в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
16
269

Ингредиенты

Для теста:

Сметана - 200 г

Вода кипяченая - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 щепотка

Мука - 600 г

Начинка:

Говяжий фарш - 400 г

Лук репчатый - 350 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец острый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Кунжут - для посыпки

Яйцо - для смазки

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Самса с курицей
Самсы никогда не бывает много. Ее можно готовить с разнообразными начинками - зеленью (сейчас пошел сезон), мясом, картофелем, тыквой... И тесто для нее можно приготовить разное. В традиционном варианте для тандыра...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
13
171

Ингредиенты

Тесто:

Кислое молоко или кефир - 220 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука - 2.5-3 стакана

Кунжут - 2 ч.л.

Начинка:

Куриный фарш - 400 г

Лук - 3 шт.

Зира - 0.5 ч.л.

Кинза - 1 ст.л.

Черный перец - по вкусу

Соль- по вкусу

Сливочное масло - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Узбекская лепешка на кефире в духовке
Думаю, не нужно рассказывать, что лепешки - особый вид хлеба, с которым нужно вырасти, чтобы любить его так, как любят узбеки. Не сосчитать существующих сортов лепешек, их формовки и способов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
22
84

Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст. л.

Жир бараний топленый - 40 г

Вода - 150 мл.

Кефир - 90 мл.

Мука - 350-400 г

Соль - 1 ч. л.

Дрожжи сухие - 4 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Тесто для самсы
    Самса - блюдо восточной кухни и правильно приготовленное тесто играет не маловажную роль в конечном результате. Тесто для настоящей самсы готовится обязательно с использованием бараньего жира. Все заменители...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
20
93

Ингредиенты

Вода - 220 мл;

Масло растительное - 3 ст.л;

Соль - по вкусу;

Мука - 3 ст;

Жир бараний - 250 грамм.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Катлама узбекская
Катлама - особый вид слоеных узбекских лепешек, которые горячо любимы всем узбекским населением. Существует 2 вида таких лепешек: самые жирные обжариваются в масле на сковороде, другие же выпекаются в духовке....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
33
68

Ингредиенты

Мука (любого сорта) - 480 г

Вода - 230 мл

Дрожжи - 25 г

Соль - 1 ч.л. (не полная)

Кунжут, нигелла - для обсыпки

Сахар - 1 щепотка

Яйцо - для смазки лепешек

Для смазки теста:

Бараний жир топленый - 50 г

Масло сливочное - 10 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Узбекские лепешки без дрожжей
Лепёшки — важная составляющая узбекского стола. Этот вид лепешек существенно отличается от привычных нам дрожжевых, но любители почитают и очень их любят. К таким любителям относится и мой муж. Лепешки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
18
50

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 кг

Молоко - 500 мл

Жир бараний растопленный - 40 г

Масло сливочное - 170 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Кунжут

Яйцо - для смазки

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Самса с тыквой на готовом слоеном тесте
Рецепт для меня уже рядовой, так как я часто пеку разную самсу. Этот вариант самсы готовится быстро, потому что в процессе используется готовое слоеное тесто, не дрожжевое. Тут важно нарезать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
29
65

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Тыква свежая - 450 г

Лук репчатый - 3 шт.

Жир бараний - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный

Яйцо - для смазки

Кунжут - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар при необходимости

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Урама
Предлагаю приготовить вкусную узбекскую сладость, которая понравится всем домашним, без исключения. Урама представляет собой фигурный хворост в форме спирали, обжаренный в масле до золотистого цвета. Его ещё называют татарский хворост....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
60

Ингредиенты

Куриное яйцо - 1 шт.

Молоко - 125 мл

Водка - 1 ст.л.

Сахар - 50 г

Соль - 1 щепотка

Сода - 1 щепотка

Мука пшеничная - 400 г

Масло подсолнечное - для жарки

Сахарная пудра - для присыпки

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Самса с тыквой
Самса с тыквой получается очень вкусной и сочной. Важно соблюсти баланс соли и сахара в начинке, иначе получится не вкусно. Нужно помнить, что это не сладкие пирожки, в начинке присутствует...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
14
45

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Лук - 1 шт.

Масло растительно - 2 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Слоеное тесто для самсы - покупное или домашнее

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Самса с картофелем и сыром
Знаменитые узбекские пирожки-треугольники — самсу — пекут из разного вида теста, но всегда с большим количеством начинки. В ход идут мясной фарш с курдючным жиром и луком, чечевица и горох,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
54

Ингредиенты

Мука - примерно 550 г

Яйца - 1 шт.

Сливочное масло - 70 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Сыр - 100 г

Соль, перец

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пахлава Медовая
Пахлава - знаменитый восточный десерт, заставляющий трепетать сердца сладкоежек. Я хочу представить один из вариантов пахлавы, который я когда-то попробовала в Ташкенте. Метод приготовления не совсем традиционный. В этом рецепте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
14
46

Ингредиенты

Тесто слоеное не дрожжевое - 500 г

Белки - 2 шт.

Желтки - 2 шт.

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Корица - 0,5 ч. л.

Ванилин - 1 пакетик

Орехи -300 г

Изюм - 150 г

Мед жидкий- 3 ст. л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Чебуреки с бараниной на заварном тесте
Я уже сто лет не готовила ничего жаренного в масле. Всё это, конечно, не очень полезно и, думаю, что никто с этим спорить не станет. Но бывают моменты, когда хочется,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
8
57

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Горячая вода - 330 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Баранина - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Жир бараний - 100 г

Кинза свежая - 20 г

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - 0.5 ч.л.

Бульон или вода - 150 мл

Растительное масло - для обжаривания

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Диетическая самса с курицей на пресном тесте
Казалось бы, самса и диета - вещи несовместимые. Это так, но если все-таки учесть, что в этом рецепте совсем не используется никакой животный жир, масло, яйца, молочные продукты, ничего не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
22
78

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Мука - 320-350 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Начинка:

Куриный фарш - 300 г

Лук - 2 шт.

Зелень - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Яйцо - для смазки

Кунжут - для посыпки

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Катлама с луком в духовке (узбекская кухня)
Приготовьте постное тесто. Соедините лук со специями. На тонко раскатанное тесто положите лук, сверните рулетом, затем улиткой и запеките.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
2
51

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 220 мл

Мука - 400 г

Разрыхлитель - 8 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Паприка копчёная молотая - 1 ч.л.

Куркума молотая - 0,5 ч.л.

Зира молотая (кумин) - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

Масло сливочное - 100 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Лепешки Оби-нон
Оби-нон (узбекская лепёшка) – разновидность тандырного хлеба, но сегодня попробуем приготовить эти вкуснейшие лепешки в домашних условиях. Пропорции даны для пшеничной муки высшего сорта, хотя многие кулинары говорят, что из муки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
9
29

Ингредиенты

Мука пшеничная - 570 г

Вода теплая - 350 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут (белый и черный) - 1 ст.л.

Мука - для подпыла

Ингредиенты
Navely

автор рецепта

Патир узбекский
Патир - это национальная узбекская выпечка, хлеб в виде лепешек. В поисках аутентичного рецепта выяснилось, что Патир пекут из разного теста: сдобного, дрожжевого, слоеного. Конечно, главное условие приготовления Патира -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
15
28

Ингредиенты

Сыворотка - 250 мл

Масло хлопковое - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи прессованные - 15 г

Мука - 500 г

Желток (для смазывания) - 1 шт.

Молоко (для смазывания) - 1 ст.л.

Кунжут для посыпки - по желанию

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Катлама с мясом (узбекская кухня)
Приготовив пресное тесто, тонко раскатываем его и складываем книжкой несколько раз, распределяя на каждый слой мясную начинку. Обжариваем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
35

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 500 г

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Свинина (или готовый фарш) - 500 г

Сливочное масло - 150 г

Соль - 1/2 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Алатская самса
Самса, завоевавшая весь Узбекистан. Тесто замешивается на бульоне или воде. Мясо обязательно нарезается вручную, в начинку добавляют помидор
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
16
28

Ингредиенты

Тесто:

Вода (бульон) - 300 мл

Соль - 1,5 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло - 60 мл

Мука - 650-700 г

Начинка:

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Жир говяжий (бараний) - 100-150 г

Соль - 2 ч.л. (по вкусу)

Зира, черный перец, кориандр - 2 ч.л. (по вкусу)

Помидор - 2 шт.

Сливочное масло - для смазки готовой самсы

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Самса с бараниной
Настоящую самсу - треугольные пирожки с начинкой на Востоке пекут в тандырных печах, но по-моему современные духовки неплохо справляются с этой вкуснейшей выпечкой. Тесто для самсы приготовить не сложно, подходящих...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
21
28

Ингредиенты

Для начинки:

баранина с жиром - 400 г

лук - 2 головки

перец черный и душистый

кумин

соль

Для теста:

вода - 1 стакан

мука - 3 стакана

уксус 9% - 1 ст. л.

растительное масло - 1 ст. л.

сливочное масло - 2 ст. л.

соль, кунжут

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Узбекские булочки
Итак, соберите по списку все продукты для приготовления узбекских булочек. Как я уже упомянула, тесто готовится на катыке. Катык лего можно приготовить дома по этому рецепту: Катык из домашнего...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
320 мин
2
8

Ингредиенты

Катык (или простокваша) - 250 мл

Вода - 30 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное (в идеале хлопковое) - 3 ст.л.

Мука - 500-600 г

Дополнительно:

Катык - 50-70 мл

Кунжут - 2 ст.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить