Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПицца
Веганская пицца

Веганская пицца

Вкусная и сочная пицца без сыра и мяса. Вегетарианцы оценят, а веганы одобрят. Ну а всем остальным предлагаю как минимум попробовать...
Оглавление

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 500 г

Кабачок - 1 шт.

Лук красный - 50 г

Помидор - 50 г

Перец болгарский - 100 г

Шампиньоны - 100 г

Маслины - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 4 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Соевый соус - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Получается 2 пиццы
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К211 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для веганской пиццы. Овощи помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Тесто у меня классическое: мука, вода, дрожжи, соль.


Очистите болгарский перец от семян и плодоножки, очистите лук. Нарежьте все свежие овощи тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде-гриль с обеих сторон до легких подпалин.


Переложите обжаренные овощи в глубокую пиалу, влейте любимое постное масло, уксус и немного соевого соуса. Добавьте соль и перец по вкусу, а также чеснок. Перемешайте, оставьте на пару минут мариноваться.


На бумаге для выпечки раскатайте тоненько половину теста, при необходимости присыпайте мукой. Смажьте заготовку двумя ложками томатного соуса.


Выложите на слой соуса остывшие овощи-гриль.


Сверху положите тонкие ломти помидора для большей сочности и очищенные от косточек маслины. Отправьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 7-10 минут, смотрите по своей духовке.


Веганская пицца готова.


Разрежьте ее на порции и подавайте. Получилось невероятно вкусно и сочно.


Приятного.


Веганская пицца, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красивая!!! Но так и хочется попросить к ней баранью ногу:laughcry:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, :laughcry: не поверишь, это первое мое веганское блюдо,которое все лопали с удовольствием)
1
ответить